главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> запрет использования, в школах музыку с английскими словами
sir2
посетители

Добрый день!
Как Вы знаете, 24.05.2014 г. в школах проводятся последние звонки. Школа вместе с детьми выпускниками готовятся заранее к этому торжественному дню. Готовят план мероприятий, конкурсы и т.д. Т.е. работа кипит полным ходом. И тут неожиданно 23.05.2014 г. в школу приходит распоряжение из Управление Образования г. Новороссийск о запрете использования иностранных песен с английскими словами!!! Как объяснили, что это в связи с санкциями США против России! И запретили детям использовать музыку под которую они готовили последние полгода флэшмоб.

С таким успехом можно и уроки английского языка запретит!!!!
На английском языке пол мира говорит…. И что теперь…. Давайте все песни запретим на английском языке, прессу, книги, и т.д.
Ну дети то тут причем.
Почему из-за каких-то чиновником, которым все равно, должны страдать дети????
Что думаете?
23.05.14 - 16:17 #6000817
Garold
посетители

Вообще не вижу никакой проблемы: УО как Тефаль - всегда думает о нас. Надо - значит надо, им виднее. Вообще, мы живем в светлом государстве и других проблем у нас нет.
23.05.14 - 16:47 #6000845
Yante
посетители

QUOTE (sir2 @ 23.05.14 - 17:17)
Добрый день!
Как Вы знаете, 24.05.2014 г. в школах проводятся последние звонки. Школа вместе с детьми выпускниками готовятся заранее к этому торжественному дню. Готовят план мероприятий, конкурсы и т.д. Т.е. работа кипит полным ходом. И тут неожиданно 23.05.2014 г. в школу приходит распоряжение из Управление Образования г. Новороссийск о запрете использования иностранных песен с английскими словами!!! Как объяснили, что это в связи с санкциями США против России! И запретили детям использовать музыку под которую они готовили последние полгода флэшмоб.

С таким успехом можно и уроки английского языка запретит!!!!
На английском языке пол мира говорит…. И что теперь…. Давайте все песни запретим на английском языке, прессу, книги, и т.д.
Ну дети то тут причем.
Почему из-за каких-то чиновником, которым все равно, должны страдать дети????
Что думаете?

Копию Распоряжения бы получить... :)
23.05.14 - 16:58 #6000858
CRAZY-ANGEL
посетители

Толи еще будет) светлое будущее северной Кореи вырисовывается в стране все более явнее
23.05.14 - 17:19 #6000878
циник
посетители

срочно переведите на русский язык. Не зря же учились в школе...
23.05.14 - 17:35 #6000894
компас
автофорумцы

QUOTE (CRAZY-ANGEL @ 23.05.14 - 18:19)
Толи еще будет) светлое будущее северной Кореи вырисовывается в стране все более явнее

А что не так в северной корее? не лижут анус америке как остальной мир(за редким исключением) ну патриотическим воспитанием тоже надо заниматься, А -то радеем за заграничное, а продуктики-то колхозные предпочитаете покупать.
23.05.14 - 17:48 #6000910
Garold
посетители

QUOTE (Yante @ 23.05.14 - 16:58)

Плюсуюсь, а то аффтар вброс сделал в режиме ОБС.
23.05.14 - 18:31 #6000927
mr1
посетители

Участники дискуссии поминали бога, Украину, высказывались против английского языка и компьютеров.
…Нравственной в школе может быть и математика
…— Христос воскресе, — раздалось с трибуны, куда поднялся секретарь правления Союза писателей России, бывший член КПСС Владимир Крупин.
— Воистину воскрес, — дружно ответили в зале.

…Почему Запад в тупике безбожном, почему гомосексуалисты по нему маршируют, почему все эти ужасы происходят? Потому что Запад обезбожен… А смотрите, что с Украиной! Откуда все это началось? Конечно, были происки ЦРУ, конечно, мы потеряли Украину. Мы упустили огромную, братскую, я уже не хочу сказать республику, страну, а гигантскую территорию, где должна быть наша любовь и наша правда.
…Слово взял Пожигайло. Я запретил бы английский язык на 10 лет, а лучше на 40: столько лет евреи по пустыне бродили.

…актер Николай Бурляев с «эмоциональным сообщением».
Я почитал, как общаются дети в интернете. Это был шок. …разговоры о сексе, о противоположном поле»
…Аннушкин …общаются с нами через планшеты. Кстати, я тут украинцам все пишу: «Любите врагов ваших, крушите врагов Отечества», — добавил Аннушкин.
— Задушим в объятиях, — крикнули из зала.
…главным текстом древнерусской литературы было Священное Писание. Если мы люди православные, то мы должны уметь говорить с нашими учениками, как люди святейшие. Прийти в светскую аудиторию и сразу провозгласить «Христос воскресе»,
— Воистину воскрес! — снова воскликнули в аудитории.
…Дальше слово взял чтец лекций на зонах преподаватель литературы из города Лысково Нижегородской области Николай Лобастов:
В XIX веке появились ядовитые замечания «служить бы рад, прислуживаться тошно», критиковавшие великое дело — служение.
…прошелся по  Тургеневу, Островскому, Некрасову…
профессор МГУ Александр Волков:
— В культуре есть только один положительный герой — это Иисус Христос.
…Профессор Лариса Петриева из Ульяновского пединститута заявила, что, если бы на Украине читали «Капитанскую дочку» Пушкина, они бы до такого не дошли. Ей очень не нравится, что на литературу дается мало часов.
— Надо запретить английский, — кто-то выкрикнул из зала.
— Это хорошо. Понимаете, у нас все должно строиться на идее государственности. Вспомним триаду «за веру, царя и отечество».
Образование — это не сфера услуг, как записано в нашем законе «Об образовании», образование — это госзаказ
23.05.14 - 18:59 #6000937
Yante
посетители

QUOTE (Garold @ 23.05.14 - 19:31)
QUOTE (Yante @ 23.05.14 - 16:58)

Плюсуюсь, а то аффтар вброс сделал в режиме ОБС.

Легко.
Я зашел к Середе Е.И.., и обсудил сложившуюся ситуацию...
Она сказала, что УО сделало распоряжение, чтобы для проявления патриотизма на Последних звонках в школах "дней 10 назад" было РЕКОМЕНДОВАНО отказаться от песен на англ. языке, и все петь только русские песни :)
Пару дней назад директорам напомнили о данном УСТНОМ распоряжении, и в данной школе, видимо, директор и учителя "взяли под козырек", и решили, в качестве проявления патриотизма, запретить детям исполнять ВСЕ произведения, в которых звучит иностранная речь ( музыку разрешили оставить ).
На что я заметил, что для проявления патриотизма те, кто придумывают такие решения, должны были ( в качестве примера ) отказаться, для начала, от иноавтопрома, от импортных телевизоров, телефонов и компьютеров, пересесть на российский автопром, и смотреть русские телевизоры :)
Вспомнили мы во время нашей беседы и события на Украине, и газовый контракт с Китаем, и много другого интересного.
Я предложил дать указание школе отменить свое ДУРНОЕ указание, чтобы сохранить "морду лица", а от родителей ждать обращения в вышестоящие министерства, что "школа уже исправилась, не наказывайте их в этот раз сильно".
Посмотрим, за развитием событий :)
Интересно, это одна школа так ступила, или в городе есть еще "камикадзе"? :)
23.05.14 - 19:42 #6000972
Garold
посетители

А аффтар темы молчит...
23.05.14 - 20:38 #6001019
Yante
посетители

Сейчас перезвонила Середа, сказала, что "школа подумала, и откатила все назад", я рад, что у учителей и директора хватило ума не портить детям праздник...
А виноват во всем "испорченный телефон" - УО дало директору рекомендации, та , скорее всего, дала указание учителям в более категоричной форме, а уж от учителей до родителей через детей дошло то, что дошло...
Автор в курсе, поверь мне, он тоже ждет "разрешения ситуации" :)
Хорошо, что нет неразрешимых проблем :)
23.05.14 - 20:47 #6001024
sir2
посетители

Дети решили вернуть все на свои места... чуть чуть переделали! Но совершенно все переделать за 1 день не возможно!
Огромное спасибо Yante за поддержку!

завтра отпишусь как было!
23.05.14 - 21:06 #6001044
mr1
посетители

Хуже цензуры может быть только самоцензура.
23.05.14 - 22:29 #6001121
циник
посетители

"Совесть - лучший контролер!"
23.05.14 - 23:41 #6001175
balu
посетители

Сейчас перезвонила Середа, сказала, что "школа подумала, и откатила все назад", я рад, что у учителей и директора хватило ума не портить детям праздник...

У всех какие-то крайности: одним и праздник не праздник без песен на английском, а другим - патриотизм начинается с покупки ВАЗа. Разброд и шатание в умах, отсюда и все проблемы.

Давайте оставим эмоции и представим подобный пример в слепо обожаемых большинством США и Европе - выпускной бал в провинциальной американском/европейском городке. Дети и воспитатели готовятся отмечать его под российскую мелодию - уже нереально, правда ? Местные власти по каким-либо причинам запрещают это, но родители школьников и педагогов выражают глубокое возмущение и добиваются пересмотра - вообще фантастика :)

Но наша страна особенная и мы любую нереальность можем сделать реальностью. Как тут не вспомнить поговорку: "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет" - относится в равной мере к обоим сторонам обсуждаемого конфликта.
23.05.14 - 23:56 #6001180
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Я не пойму а чем
Сектор Газа
плох?????

Ну или вот!
24.05.14 - 14:40 #6001458
Werdikt
посетители

QUOTE (balu @ 23.05.14 - 23:56)
Давайте оставим эмоции и представим подобный пример в слепо обожаемых большинством США и Европе - выпускной бал в провинциальной американском/европейском городке. Дети и воспитатели готовятся отмечать его под российскую мелодию - уже нереально, правда ? Местные власти по каким-либо причинам запрещают это, но родители школьников и педагогов выражают глубокое возмущение и добиваются пересмотра - вообще фантастика :)

"......- уже нереально, правда ? ...."

ну как со знатоком Американской глубинки не согласиться ?!
ну ведь все же понимают, что это - правда.

да мы же...., да все же...., да все же знаем....
да если в наше сознание не укладывается, да такое же не бывает....

Господа, подпевая "крымнашбля" будьте готовы строем шагать в православный СССР.

24.05.14 - 16:08 #6001491
sir2
посетители

Короче говоря, уболтали директора на то что дети готовили....
все довольны... упиралась не долго, т.к. предложили показать в бумажном варианте запрет, естественно его не было. Ну если не запрещено, то разрешено...
Победа была за нами!!!
26.05.14 - 08:06 #6002333
хирург
посетители

QUOTE (Werdikt @ 24.05.14 - 16:08)
QUOTE (balu @ 23.05.14 - 23:56)
Давайте оставим эмоции и представим подобный пример в слепо обожаемых большинством США и Европе - выпускной бал в провинциальной американском/европейском городке. Дети и воспитатели готовятся отмечать его под российскую мелодию - уже нереально, правда ? Местные власти по каким-либо причинам запрещают это, но родители школьников и педагогов выражают глубокое возмущение и добиваются пересмотра - вообще фантастика  :)

"......- уже нереально, правда ? ...."

ну как со знатоком Американской глубинки не согласиться ?!
ну ведь все же понимают, что это - правда.

да мы же...., да все же...., да все же знаем....
да если в наше сознание не укладывается, да такое же не бывает....

Господа, подпевая "крымнашбля" будьте готовы строем шагать в православный СССР.

ну лучше в ссср чем на майдан... и гнать деток как небесну сотню под амерских снайперов... потому ..крым и был наш.. бля ты наш шотландец... и тут с бытовухи на геополитику народ толкаешь... провокатор русофобский... что ж тебя так батхертит от руси...!?
26.05.14 - 19:44 #6002938
Werdikt
посетители

.........с бытовухи на геополитику...........

qte
=================
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня."
=================
unqte
27.05.14 - 05:48 #6003110
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (2) [1] 2  ответить | новая тема | опрос