главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нужна помощь рыболовам нашего города!, Ущемление гражданских прав или афёра?
Headache
посетители

QUOTE (AKIRA @ 01.06.14 - 08:29)
Главе МО г. Новороссийск
Синяговскому В.И.
От рыбаков-спортсменов и рыбаков любителей
г.Новороссийска

Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся рыболовы-любители и спортсмены города- героя Новороссийск доводим до вашего сведения, что согласно приказа от 15 октября 2012г. №515 «Об утверждении Правил пограничного режима» мы обязаны перед выходом в море произвести регистрацию наших плавсредств в органах пограничного контроля по месту базирования, коим является в/ч2396 находящаяся по адресу Краснодарский край, г.Новороссийск, с.Мысхако, 1-й пер. ул. Пограничной № тел. +7(8617)71-83-90 . До недавнего времени в нашем городе местом бесплатной приписки маломерных судов (МС) и их выхода в море для осуществления рыбной ловли в бытовых целях, а так же осуществления спортивного интереса, являлась Солдатская бухта в п. Мысхако. В данный момент приписка и выход в море МС с этого места невозможен в виду отношения данного участка к частной собственности. Пограничные службы в п. Мысхако отказывают приписывать лодки к данному месту и выпускать их в море. Вынуждая тем самым пользоваться платными причалами.
Согласно ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Ввиду того что в г. Новороссийск подобными местами обозначены только места где невозможно использовать плав средства механически оборудование, согласно ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Согласно п. 3.1. Приказа от 15 октября 2012 г. N 515 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА» - «Российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства) и средства передвижения по льду (кроме пассажирских, рыбопромысловых, наливных, нефтеналивных, буксирных, военных, судов и средств правоохранительных и контролирующих органов), используемые в пределах участков (районов) российской части вод пограничных рек, озёр и иных водных объектов, внутренних морских вод РФ, где установлен пограничный режим, в территориальном море РФ и российской части Каспийского и Азовского морей, подлежат обязательному учёту в ближайших подразделениях пограничных органов и хранению на пристанях, причалах, в других органах базирования», пунктом базирования наших лодок являются места нашего фактического проживания.
На основании того, ни сам приказ № 515 ни какое иное законодательство РФ не обязывают собственника маломерного судна иметь вообще приписку к какому либо причалу, либо базе, или иному месту кроме адреса места базирования, которыми в нашем случае являются места нашего фактического проживания, а так же не предусматривают выход в море с каких либо конкретных мест, считаем требования пограничных служб о приписке к платным причалам и выхода именно с них в море необоснованными и нарушающими наши гражданские права.
Просим Вас со всей серьёзностью отнестись к нашей проблеме, принять участие в её решении, оказать помощь в урегулировании данного вопроса с пограничными службами и рассмотреть вопрос о выделении бесплатного и беспрепятственного общедоступного места для дальнейшего организованного спуска лодок на воду с возможностью подъезда к нему на автомобилях перевозящих МС.
В случае отказа в рассмотрении и решении проблемы бесплатного доступа к морю, мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции государственной власти.
С уважением товарищество рыбаков любителей и спортсменов г.Новороссийска.
В приложении: подписи рыбаков любителей и спортсменов на ___ листах.
Ответ просьба присылать по адресу: Краснодарский край, г.Новороссийск, ул. Карла Маркса д.42, кв19, Калинину Евгению Сергеевичу.
Контактные тел. № 8(918)2798598 Алексей, № 8(928)6627742 Евгений

Отредактировано по последним предложениям. Если иных замечаний нет, то можно распечатывать и развозить по магазинам. Ниже шапка для листов по сбору подписей:

Лист сбора подписей
приложение к письму главе МО г. Новороссийск Синяговскому В.И. от 1 июня 2014г
Ф.И.О. Номер телефона Адрес проживания    Подпись

Читал, читал и вот смутные сомнения меня терзают в некоторых нюансах.
Что-то тут не то. Что-то лишнее или неправильное, но вот не могу понять.

А ска жи ка мне дружище вот что.
У тебя в какой либо бумазее так и написано было - место приписки Солдатская бухта?

И вопрос проблема в чем?
В том что погранцы не регистрируют? или покоя не дает вопрос перехода собственности? или еще что?

Ответ из Администрации очевиден.

Пошлют полем к погранцам (ибо их компетенция по выпуску в море маломерных судов).
Собственность на землю - это уже вопрос из другой оперы.
Предложат регистрировать на существующих базах-стоянках и там "спускаться".
А все базы ДОЛЖНЫ по правилам МЧС быть оборудованы слипами.

Как-то так.

Поясню на пальцах мою позицию. Но это только в плане составления обращения. А по теме поддерживаю.

Если путать в обращении всё и вся, то ничего в ответ 146 процентов не получите.
Использование размытых формулировок дадут в ответ и размывчатый ответ.

"...выхода в море для осуществления рыбной ловли в бытовых целях, а так же осуществления спортивного интереса..." - это как понять то?

Теперь про погранцов. В смысле их ответ. Отказ был устный или письменный?
Если устный, то если ссылаться на их отказ, только на письменный. Тогда в свою очередь надо вступать в официальную переписку с ними. Заморочка, согласен.
Но тогда будет на что то ссылаться, можно использовать ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ или ответ в дальнейшем.
А так - слова на ветер. Мало ли какой там ефрейтор сказал устно.

И вернемся опять к Солдатской бухте. Т.е. спуску маломерок в ней на воду.
До 01.01 2013 года Приказ ФСБ действовал в старой редакции, которая допускала спуск маломерок в подобных местах. Но с указанной даты вступила в силу новая редакция, где сказано, что в соответствии с п. 3.5.

Выход судов и средств из пунктов базирования в пределы участков (районов) российской части вод и их возвращение в пункты базирования осуществляются с уведомлением пограничного органа или ближайшего подразделения пограничного органа.

По возвращении судов и средств в пункты базирования их владельцы обязаны уведомить пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа о фактическом времени возвращения.

Улавливаешь разницу? ПУНКТЫ БАЗИРОВАНИЯ.
Посему я и сказал ранее про очевидный ответ.
Читаем первоисточники. Работаем с первоисточниками.
Прошу какашками не закидывать. Это не я, это нормативная база.

Теперь про идею о коперативе и т.д. А есть ли смысл заморачиваться с открытием, когда лодочные кооперативы уже есть? Ведь это не так просто и дешево. Думаю никто из администрации не скажет просто так - да берите береговую полосу где хотите. Даже не предложат в том месте, где НЕ хотите.

Ну и в завершении. Сам устал писать.
Я к чему. Грамотно надо писать подати, опираясь на НПА, чтоб у оппонентов не было и шанса отсебятину в ответ залепить.
А пока получился типа взрывчик эмоций.
ПРАСТИТЕ. от чистого сердца.
03.06.14 - 13:19 #6009376
Santjago
посетители

QUOTE (Headache @ 03.06.14 - 14:19)

уже третий человек (с юр.образованием?) говорит, что письмо - ни о чем. По-пунктно разложено. Как и я интуитивно полагаю - на такое письмо будет отписка с набором стандартных фраз, ни к чему никого не обязывающих. Но это, отчего-то, до сих пор, невдомек ТС, и кто не считает данный его выложенный текст верхом юридической практики - тот враг и пессимист!
Понимаю автора темы - было обращение к местным юристам, кто безвозмездно помог бы разобраться с текстом, с формулировками, с построением требований и запросов на знакомом им языке. Но.....
Тогда, на мой взгляд, следовало бы обратиться в профессиональную юридическую контору для составления заявления. Скинуться, если на то пошло. Но, написать грамотно, с фактами, с четкими требованиями - на которые невозможно дать формальную отписку.
А так:

так и осталось в тексте:
в г. Новороссийск подобными местами обозначены только места где невозможно использовать плав средства механически оборудование,

и самое плохое то, что если на это (благое общественное) начинание придет отписка, то второй раз организовать людей и ставить подписи, будет намного проблематичней......
ИМХО.
03.06.14 - 14:40 #6009429
KNV
засранцы

От кого-то уже тут звучало предложение, что возможно через депутата(типа представителя народа) проблема может быть решена эффективней, чем через составление петиций.
03.06.14 - 16:15 #6009504
AKIRA
посетители

QUOTE (Headache @ 03.06.14 - 13:19)

1) И вопрос проблема в чем?
В том что погранцы не регистрируют? или покоя не дает вопрос перехода собственности? или еще что?

2) "...выхода в море для осуществления рыбной ловли в бытовых целях, а так же осуществления спортивного интереса..." - это как понять то?

3) Теперь про погранцов. В смысле их ответ. Отказ был устный или письменный?
Если устный, то если ссылаться на их отказ, только на письменный. Тогда в свою очередь надо вступать в официальную переписку с ними. Заморочка, согласен.
Но тогда будет на что то ссылаться, можно использовать ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ или ответ в дальнейшем.
А так - слова на ветер. Мало ли какой там ефрейтор сказал устно.

4) И вернемся опять к Солдатской бухте. Т.е. спуску маломерок в ней на воду.
До 01.01 2013 года Приказ ФСБ действовал в старой редакции, которая допускала спуск маломерок в подобных местах. Но с указанной даты вступила в силу новая редакция, где сказано, что в соответствии с п. 3.5.

Выход судов и средств из пунктов базирования в пределы участков (районов) российской части вод и их возвращение в пункты базирования осуществляются с уведомлением пограничного органа или ближайшего подразделения пограничного органа.

По возвращении судов и средств в пункты базирования их владельцы обязаны уведомить пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа о фактическом времени возвращения.

Улавливаешь разницу? ПУНКТЫ БАЗИРОВАНИЯ.
Посему я и сказал ранее про очевидный ответ.
Читаем первоисточники. Работаем с первоисточниками.
Прошу какашками не закидывать. Это не я, это нормативная база.

5) Ну и в завершении. Сам устал писать.
Я к чему. Грамотно надо писать подати, опираясь на НПА, чтоб у оппонентов не было и шанса отсебятину в ответ залепить.
А пока получился типа взрывчик эмоций.
ПРАСТИТЕ. от чистого сердца.

1) Именно не регистрирую и не выпускают. В заявлении же не писали что нас волнует собственность. А в прошении в конце написано предоставить иное место.
2) то есть не для продажи
3) офф запрос составленый опять таки юристом уже был отправлен погранцам по почте заказным с описью и уведомлением, ждём ответа.
4) можно не возвращаться. Как оказалось по закону ( а не по тому что нам раньше говорили погранцы и т.п.) маломеркам не нужно спец мест (причалов и т.п.) в приказе 215 русским по белому написано. То есть в принципе можно выходить там где заблагорассудится. Но что б не было бардака погранцы замутили псевдо указание о выходе с конкретного места. Ну смысл примерно такой. Про уведомление о выходе и входе никто не оспаривает. Пунктом базирования считается место где лежит моя лодка - дом.

5) ну писать уж лучше кое как, типа как то так :) чем вообще никак?
03.06.14 - 19:00 #6009636
Headache
посетители

QUOTE (Santjago @ 03.06.14 - 15:40)
QUOTE (Headache @ 03.06.14 - 14:19)

уже третий человек (с юр.образованием?) говорит, что письмо - ни о чем. По-пунктно разложено. Как и я интуитивно полагаю - на такое письмо будет отписка с набором стандартных фраз, ни к чему никого не обязывающих. Но это, отчего-то, до сих пор, невдомек ТС, и кто не считает данный его выложенный текст верхом юридической практики - тот враг и пессимист!
Понимаю автора темы - было обращение к местным юристам, кто безвозмездно помог бы разобраться с текстом, с формулировками, с построением требований и запросов на знакомом им языке. Но.....
Тогда, на мой взгляд, следовало бы обратиться в профессиональную юридическую контору для составления заявления. Скинуться, если на то пошло. Но, написать грамотно, с фактами, с четкими требованиями - на которые невозможно дать формальную отписку.
А так:

так и осталось в тексте:
в г. Новороссийск подобными местами обозначены только места где невозможно использовать плав средства механически оборудование,

и самое плохое то, что если на это (благое общественное) начинание придет отписка, то второй раз организовать людей и ставить подписи, будет намного проблематичней......
ИМХО.

к сожалению нет юридического образования, но письмена официальным лицам разных уровней приходится воять в силу служебных обязанностей.

то ТС
Ваш последний пост говорит о том, что к советам Вы не прислушиваетесь, и даже выкопировку из НПА прочесть и обдумать не пытаетесь. и опять оспариваете то что в НПА прописано. откуда пришел, туда и вернулся. и вышел с базы тчк.
покажите мне в тексте где написано, что можно выйти не из базы?

Меньше эмоций в текстах. Любые претензии должны быть обоснованы.
04.06.14 - 07:52 #6009984
AKIRA
посетители

QUOTE (Headache @ 04.06.14 - 07:52)

в том то и дело, что покажите где там написано, что должны выходить именно с базы? А наши юристы как раз к этому и зацепились! А как известно, что не запрещено, то разрешено ;) Было у нас собрание рыбаков и адвоката, после обдумывали другие люди с юр. образованием. Эта зацепка показалась всем актуальной. К решению идти этим путём пришёл не я самолично, а группа людей. Заявление составлено опять таки юр.лицом. А посему так тому и быть. Тем более что заявление уже распечатано и развезено на подписи по магазинам. Так что наша с вами беседа это уже "махание кулаков после драки" B)
04.06.14 - 19:06 #6010542
Vero
посетители

QUOTE (KNV @ 02.06.14 - 21:40)
QUOTE (Vero @ 02.06.14 - 22:35)
O`K. покажите как есть.
За одно, и стоимость.

Зачем? Какое это имеет отношение к проблеме спуска рыбацких лодок?

Кстати. Сделать слип на косе, для дровосека, пару махов. ))
Выборы не за горами, а в море проще, утонуть.
04.06.14 - 20:55 #6010611
novoros.info
посетители

QUOTE (Headache @ 04.06.14 - 08:52)
Ваш последний пост говорит о том, что к советам Вы не прислушиваетесь, и даже выкопировку из НПА прочесть и обдумать не пытаетесь. и опять оспариваете то что в НПА прописано. откуда пришел, туда и вернулся. и вышел с базы тчк.

Меньше эмоций в текстах. Любые претензии должны быть обоснованы.

Согласен. Нужно текст править.
Убрать казуистику про ловлю "в бытовых целях" и прочее.
Чем проще и понятнее будет текст тем проще.

И не нужно писать администрации про 515-й приказ.. Они в них все равно нихера не понимают.. Это проблема пограничников..
Наша задача - место для бесплатного и беспрепятственного спуска лодок взамен Солдатки.
А ту получается мы Синяговскому про места базирования доказываем..

* Пришел ответ из ГенПрокуратуры..
B)
... К нам едет Прокурор!! (с)
04.06.14 - 21:56 #6010651
AKIRA
посетители

подробнее плиз...... явки,пароли?
05.06.14 - 11:50 #6011147
novoros.info
посетители

Вообщем ситуация следующая..
Обращаются люди с просьбой пояснить содержание письма.
Все склоняются к мысли, что письмо "ниочом".. И с вероятностью 146% администрация докажет что наши права на доступ к морю не ущемляются ( выходи с Ю.Озерейки, Русского моря и пр)
Сегодня общался с человеком, который близок к пограничным кругам.. Он может "навести мосты" и подправить текст письма так, чтобы и нам было удобно и погранцов не напрягать..

Предлагаю еще раз встретиться всем заинтересованным лицам.. и обсудить содержание, орофографию и пунктуацию..

Суббота. горпляж . возле Бочки. ??
06.06.14 - 11:23 #6012082
Headache
посетители

B)
... К нам едет Прокурор!! (с) [/QUOTE]
В студию ответ плиз

для Akira

По возвращении судов и средств в пункты базирования их владельцы обязаны уведомить пограничный орган или ближайшее подразделение пограничного органа о фактическом времени возвращения.[COLOR=blue]

"А наши юристы как раз к этому и зацепились! А как известно, что не запрещено, то разрешено"

а поподробней можно ли ознакомиться с рассуждениями Ваших юристов?
06.06.14 - 12:02 #6012137
novoros.info
посетители

QUOTE (Headache @ 06.06.14 - 13:02)
B)
... К нам едет Прокурор!! (с) [/QUOTE]
В студию ответ плиз

да по существу пока ничего нет..
Генеральная перенаправила запрос в Краснодарскую краевую..

можно считать что похерили? :angry:

Еще раз предлагаю всем собраться по вопросу текста письма..
06.06.14 - 14:48 #6012279
AKIRA
посетители

Жека, умываю руки.
тему в хлам
07.06.14 - 01:40 #6012757
ximoza
посетители

Тему в хлам конечно можно, но вот вопрос.
1. ИМХО лучше подписать и отправить такое письмо, чем никакого.
2. так и будем по 500 рублей за выход платить?

дальше то что?

Я думал, (как здесь было написано), что уже развезли по точкам. На волгоградской заехал подписал и обзвонил всех друзей, по этому поводу. (к сожалению доехали далеко не все)
Что-то у нас как-то хреново с самосознанием, даже для себя народ не шевелится совсем.

AKIRA, если Вы считаете, что можете организовать процесс лучше, ну возьмите его в свои руки. Лично я, чем могу помогу, но считаю, что бросать такое дело нельзя.
08.06.14 - 20:58 #6013861
Viccont
посетители

Начинали в рыболовной теме. Сегодня оттуда вежливо нагнали, тогда узнал, что обсуждение сабжа тихо переместилось сюда.

Пишу:
В пятницу в магазине возле СЭС подписал пятым. Магазинчик удаленный, в центре, думаю, будет больше подписей. Нужно дать еще время и занкомых обзванивать. Я еще 2-х не форумных привлек. Текст - да, не идеальный, но менять его, когда уже пошел сбор подписей, нельзя. Нечестно (по отношению к подписавшим подписной лист). А оттачивать на фооруме текст до идеального - говорильня на полгода. Да и прав Акира, дело не в филигранности текста, а в факте обозначения проблемы. На первом этапе отморозят любой текст. Нужно сделать этот первый и продумывать следующие ходы.

Добавляю:
Исходим от сделанного на сейчас:
- Размещен текст обращения в точках;
- Люди откликаются на событие

Самое ценное - подписи. Пусть 10-20. Но они уже есть. Это коллективное обращение граждан.
Нужно формально оформить и подать. И получить ответ.
08.06.14 - 21:23 #6013875
AKIRA
посетители

QUOTE (ximoza @ 08.06.14 - 20:58)

AKIRA, если Вы считаете, что можете организовать процесс лучше, ну возьмите его в свои руки. Лично я, чем могу помогу, но считаю, что бросать такое дело нельзя.

довожу до вашего сведения, что процесс как раз таки и был в моих руках. Но вот есть некоторые "умники" которые дождались пока предложенный к редакции и пролежавший на форуме с неделю текст уйдёт на подписи, а потом начинают обвинять в неграмотности написания и отсутствии смысла! И мотивируя этим отказываются его подписывать. Сами ничего не делали, зато других обсуждать за милую душу! Вот что обидно. Получается как в поговорке: "Не делай добра, не получишь зла!
Так что ваш вопрос о "лучшей организации" задайте им.
09.06.14 - 01:11 #6013989
Headache
посетители

AKIRA,

мил человек, Вы зря обижаетесь, дело затеяли серьезное и нужное (как сочувствующий пишу. лодки и др. плавсредств не имею).
Просто надо основательно готовится к боям с чинушами-чиновниками. У них в руках много инструментов. Начиная от административного ресурса. заканчивая нормативными документами. Поэтому путь, выбранный вами не простой. Сложный. Сразу результатов и не ждите.
Поэтому критику к подобным обращениям нужно воспринимать конструктивно, без обид. Ибо юридически граматно составленное обращение или письмо это уже высокий процент победы. Когда Вы аппелируете к НПА, то у оппонента не остается козырей.
Может действительно не стоило торопиться, а подготовить письмо боле тщательнее, весомее. А уж потом посылать его в "люди", т.е. за подписями.
В любом случае Вы молодец, что начали эту так сказать борьбу.
:hshk:
Вот как то так.
10.06.14 - 12:25 #6015140
ximoza
посетители

Товарищи.
Интересуюсь с указанной в теме заявой к погранцам кто-то уже обращался? Есть положительный или отрицательный результат?
Расскажите. Думаю всем будет интересно.
16.06.14 - 14:10 #6019962
novoros.info
посетители

Все? Поборолись?

:angry:
17.06.14 - 21:44 #6021321
AKIRA
посетители

Спасибо "добрым" людям. Сразу назревает им вопрос: "Ты чей друг, мой или медведя?"
18.06.14 - 00:57 #6021424
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ответить | новая тема | опрос