главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нужна помощь рыболовам нашего города!, Ущемление гражданских прав или афёра?
AKIRA
посетители

Мак дак и рандом. Вообще то по закону оказывется никакого спец места для наших лодок и не надо. Солдатка это своего рода самоуправство было и никто об этом не знал. Ну а если уж и можно всё культурно решить через выделение другого места, то пусть уж так. Спс за совет. Отредактировал.
29.05.14 - 21:56 #6005623
Santjago
посетители

QUOTE (AKIRA @ 29.05.14 - 19:47)
Сантьяго а в каких местах заключилась твоя редакция? А то как в "найди отличия" получилось :) Смотрел пару раз и не нашёл ничего кроме шапки :)

так ты видать, и не особо-то и понимаешь в синтаксических, орфографических и пунктуационных ошибках, коль нифига не видишь по тексту.......
Свою исправленную редакцию убрал, коль не надо.
Подавай как есть.
Лично я, подписывать неграмотный текст - не буду.

Где ваш хваленый юрист (по вашим же словам), коль нет элементарных способностей составить грамотное письмо с законными требованиями на русском языке?
Забавно:
Ввиду того что в г. Новороссийск подобными местами обозначены только места где невозможно использовать плав средства механически оборудование, согласно ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ
в виду

пишите исчо.....
29.05.14 - 22:52 #6005685
Vero
посетители

Ну, есть же как бы, заброшенные места. Удобно. Место бывшего катерного причала при совке. Сейчас, судя по кадастру, свободная территория. Места валом. Надобно довести территорию до ума каждого.

(IMG:http://f16.ifotki.info/org/2c6976166355a6e30488c0e002f0c077254eff184054474.jpg)

(IMG:http://f16.ifotki.info/org/8306c91bd781e3fb8c28d065a12bd03a254eff184054598.jpg)
29.05.14 - 23:21 #6005714
vic
автофорумцы

Оно было бы не плохо там но на косу авто не пустят. Найдут санитарные нормы. Да и пляж там.
Самое реальное место -рыбдвор. Там народ и так втихаря лодки скидывает. ;)
30.05.14 - 06:31 #6005837
novoros.info
посетители

QUOTE (Santjago @ 29.05.14 - 23:52)
....
Подавай как есть.

Где ваш хваленый юрист (по вашим же словам), коль нет элементарных способностей составить грамотное письмо с законными требованиями на русском языке?

Санти, не кипятись..
Действительно, юрист накидал только "рыбу", а ее нужно подправить и орфографию сделать. Так что выкладывай правильную версию..
А на Акиру не обижайся.. Спроси его лучше, в какой стране он в школу ходил.. :D :D :D

Самое реальное место -рыбдвор. Там народ и так втихаря лодки скидывает. wink.gif
но лучше где-нибудь в районе Солдатки..
на 2-5 кобылках с рыбдвора до Ширки не доскачешь.. :angry:
30.05.14 - 09:53 #6005945
Santjago
посетители

QUOTE (novoros.info @ 30.05.14 - 10:53)
Санти, не кипятись..
Спроси его лучше, в какой стране он в школу ходил..

так а я что? Поисправлял, подправил его текст - а он - "не видит". Да еще и с тоном. Ну ладно.....
И вообще "рыба" какая-то не та. В этом письме больше обид на не совсем правомочные требования погранцов, а само письмо - Синяговскому.
Надо четко описать возникшую проблему и обозначить четкие недвусмысленные требования к администрации (как к избранной власти) об ее (проблемы) устранении.
Очень хорошее и грамотное письмо по лодкам вышло у Игоря01, вот такое бы и с обращением к СВИ бы составить.
Я могу, конечно, попробовать набросать, но с юридической точкой зрения и ихними формулировками - у меня не хватает образования.

И еще. Может быть я ошибаюсь, но в письме надо еще привести всю имеющуюся информацию и по нынешним и прошлым владельцам участка (что удалось нарыть) и федеральные законы, по этому поводу. И копию - в прокуратуру.
Как минимум - прокурорскую проверку пускай организуют и дадут ответ.
Вот когда откажет (или отпишется) местная власть - писать в Москву.
Иначе, придет отписка от второго зама, что в настоящее время, ввиду реконструкции набережной, выделение участка для бесплатного спуска лодок - невозможно......
30.05.14 - 10:14 #6005967
novoros.info
посетители

согласен.
В администрацию нужно писать обращение о том, что у рыбаков БЫЛА возможность БЕСПЛАТНО спустить лодку (выйти в море), а сейчас такой возможности НЕТ. Выход возможен с ПЛАТНЫХ причалов, но и на них пропускная способность ограничена. Создалась ситуация, когда рыболовы-любители имеющие лодки домашнего хранения НЕ ИМЕЮТ доступа (возможности выйти) к морю. Это является нарушение прав граждан гарантированных Конституцией РФ. Для решения создавшейся проблемы, просим администрацию города изыскать возможность определения места береговой линии для бесплатного и беспрепятственного доступа и спуска лодок в районе Алексино-Мысхако для всех жителей города Новороссийска.

В случае отказа в рассмотрении и решении проблемы бесплатного доступа к морю, мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции государственной власти, так как считаем, что сложившаяся ситуация нарушает права граждан гарантированных ст. ... Конституции РФ.

а про пограничников кажется лишнее.. Хотя может надо дополнить..
30.05.14 - 10:38 #6005996
Santjago
посетители

30.05.14 - 10:47 #6006002
giru
посетители

И не какого-нибудь места, а там где прицеп с лодкой можно было спустить, а то выделят, только с кругом на талии заити в воду можно будет!!! :D :D
30.05.14 - 17:50 #6006289
AKIRA
посетители

Сантьяго, к стати, умничать ты сам начал
так ты видать, и не особо-то и понимаешь в синтаксических, орфографических и пунктуационных ошибках, коль нифига не видишь по тексту.......
Подавай как есть.

не ты ли тут гонор проявил?

А где тут в моих словах гонор?
Сантьяго а в каких местах заключилась твоя редакция? А то как в "найди отличия" получилось smile.gif Смотрел пару раз и не нашёл ничего кроме шапки smile.gif

Уж если я и безграмотный, то ты в данном случае параноик!

А текст заявления как раз таки и составлял Игорь01, думаю он подкован юридически лучше меня и тебя вместе взятых. На синтаксических ошибках я не особо заострял внимание, потому как не диктант по русскому сдаю и заявление принимается в свободной форме, со всеми синтаксическими и орфографическими ошибками. Хотя думаю если уж и сравнивать нас с тобой по грамматике, то я тебя ещё переплюну. Ибо обучался я не в твоё время, когда вас учили палочки наклонные рисовать в школе и т.п., а в то время когда уже по 2 ин. языка с третьего класса преподавали. И на олимпиадах в своё время места позанимать успел. Так что дома умничай, а тут если пишешь, то пиши по существу. А нет, так создай себе отдельную ветку и учи там и грамматике и про рыбу только рассказывай. Одолел уже окаянный! Энергетический вампир, млять! :angry:

Уффф..... высказал, аж с души отлегло! B)

Если у кого есть предложения по редакции, просьба выставить свою отредактированную версию данного заявления и подсказать какой из пунктов подлежал редакции.
2 числа, пора развозить заявление по магазинам.

шапку для листов по сбору подписей предлагаю в таком виде

Лист сбора подписей
приложение к письму главе МО г. Новороссийск Синяговскому В.И. от 3 июня 2014г
Ф.И.О. Номер телефона Адрес проживания

31.05.14 - 01:10 #6006806
inSPIre
посетители

QUOTE (ximoza @ 29.05.14 - 15:54)
Кто дока? Может быть еще рассмотреть вариант создания какого-ни-будь кооператива, найти кусок земли, арендовать его, при необходимости расчистить, и отсыпать. Если наберется достаточное количество участников цена вопроса на душу должна быть небольшая, хотя порядок цен за аренду не знаю, может вообще не реально. :(

Товарищи- друзья! Создание кооперативов и всяких товариществ противоречит вашей изначальной затее, что все должно быть бесплатно. Ведь если я вдруг решусь перепрофилироваться в "морского" рыбака мне надо будет вступать в ваше товарищество и платить монету за пользование слипом, на создание которого вы потратите определенную сумму.
П.С.:Себя привел как пример тех людей, которые вообще не в курсе данной ситуации.
П.П.С.: Хоть на море и не рыбачу, но подпишусь обязательно. :'(
31.05.14 - 17:09 #6007215
AKIRA
посетители

Главе МО г. Новороссийск
Синяговскому В.И.
От рыбаков-спортсменов и рыбаков любителей
г.Новороссийска

Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся рыболовы-любители и спортсмены города- героя Новороссийск доводим до вашего сведения, что согласно приказа от 15 октября 2012г. №515 «Об утверждении Правил пограничного режима» мы обязаны перед выходом в море произвести регистрацию наших плавсредств в органах пограничного контроля по месту базирования, коим является в/ч2396 находящаяся по адресу Краснодарский край, г.Новороссийск, с.Мысхако, 1-й пер. ул. Пограничной № тел. +7(8617)71-83-90 . До недавнего времени в нашем городе местом бесплатной приписки маломерных судов (МС) и их выхода в море для осуществления рыбной ловли в бытовых целях, а так же осуществления спортивного интереса, являлась Солдатская бухта в п. Мысхако. В данный момент приписка и выход в море МС с этого места невозможен в виду отношения данного участка к частной собственности. Пограничные службы в п. Мысхако отказывают приписывать лодки к данному месту и выпускать их в море. Вынуждая тем самым пользоваться платными причалами.
Согласно ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Ввиду того что в г. Новороссийск подобными местами обозначены только места где невозможно использовать плав средства механически оборудование, согласно ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Согласно п. 3.1. Приказа от 15 октября 2012 г. N 515 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА» - «Российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства) и средства передвижения по льду (кроме пассажирских, рыбопромысловых, наливных, нефтеналивных, буксирных, военных, судов и средств правоохранительных и контролирующих органов), используемые в пределах участков (районов) российской части вод пограничных рек, озёр и иных водных объектов, внутренних морских вод РФ, где установлен пограничный режим, в территориальном море РФ и российской части Каспийского и Азовского морей, подлежат обязательному учёту в ближайших подразделениях пограничных органов и хранению на пристанях, причалах, в других органах базирования», пунктом базирования наших лодок являются места нашего фактического проживания.
На основании того, ни сам приказ № 515 ни какое иное законодательство РФ не обязывают собственника маломерного судна иметь вообще приписку к какому либо причалу, либо базе, или иному месту кроме адреса места базирования, которыми в нашем случае являются места нашего фактического проживания, а так же не предусматривают выход в море с каких либо конкретных мест, считаем требования пограничных служб о приписке к платным причалам и выхода именно с них в море необоснованными и нарушающими наши гражданские права.
Просим Вас со всей серьёзностью отнестись к нашей проблеме, принять участие в её решении, оказать помощь в урегулировании данного вопроса с пограничными службами и рассмотреть вопрос о выделении бесплатного и беспрепятственного общедоступного места для дальнейшего организованного спуска лодок на воду с возможностью подъезда к нему на автомобилях перевозящих МС.
В случае отказа в рассмотрении и решении проблемы бесплатного доступа к морю, мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции государственной власти.
С уважением товарищество рыбаков любителей и спортсменов г.Новороссийска.
В приложении: подписи рыбаков любителей и спортсменов на ___ листах.
Ответ просьба присылать по адресу: Краснодарский край, г.Новороссийск, ул. Карла Маркса д.42, кв19, Калинину Евгению Сергеевичу.
Контактные тел. № 8(918)2798598 Алексей, № 8(928)6627742 Евгений

Отредактировано по последним предложениям. Если иных замечаний нет, то можно распечатывать и развозить по магазинам. Ниже шапка для листов по сбору подписей:

Лист сбора подписей
приложение к письму главе МО г. Новороссийск Синяговскому В.И. от 1 июня 2014г
Ф.И.О. Номер телефона Адрес проживания Подпись
01.06.14 - 07:29 #6007496
Santjago
посетители

QUOTE (AKIRA @ 01.06.14 - 08:29)
Просим Вас со всей серьёзностью отнестись к нашей проблеме, принять участие в её решении, оказать помощь в урегулировании данного вопроса с пограничными службами и рассмотреть вопрос о выделении бесплатного и беспрепятственного общедоступного места для дальнейшего организованного спуска лодок на воду с возможностью подъезда к нему на автомобилях перевозящих МС.

Ага, Синяговский прям кинется урегулировать твой важнейший вопрос приписки плавсредств по месту жительства с пограничной службой. Прям с утра, не позавтракав, поедет на заставу......
И вообще - что в твоем письмо первично, а что вторично? В чем проблема? Где информация? Где про нарушение законодательства РФ в отношении продажи/аренды береговой полосы, где копия обращения в прокуратуру? Где за нарушение прав граждан и действующей Конституции? Где предложения и сроки?

письмо ни о чем (с)........
С теми же стилистическими и орфографическими ошибками, как и было неделю назад.
У меня такое впечатление, что ты его дальше заголовка не читаешь.
Письмо в администрацию вообще ни о чем. Чего вы просите? Обязать погранцов регистрировать приписку плавсредства по месту жительства? Администрация тут каким боком?

Я даже знаю ответ: "вопрос о выделении места для организованного спуска лодок на воду с возможностью подъезда к нему на автомобилях рассмотрен, сообщаем вам, что в городе имеется достаточно оборудованных мест для спуска МС, а компетенция выхода в море плавсредств в пограничных зонах находится в ведомстве пограничной службы РФ".
01.06.14 - 08:22 #6007523
AKIRA
посетители

ну если по нормальному не понятно, скажу более внятно: "Съ...бись отсюда пессимист!" Лично мне от тебя ни помощи ни советов не нужно. Дальнейшие твои высказывания идут следом за тобой ................ именно туда!
01.06.14 - 10:13 #6007592
Vero
посетители

QUOTE (vic @ 30.05.14 - 06:31)
Оно было бы не плохо там но на косу авто не пустят. Найдут санитарные нормы. Да и пляж там.
Самое реальное место -рыбдвор. Там народ и так втихаря лодки скидывает. ;)

vic, давай вернёмся к нашим баранам. Территория свободна и запущена. Много лет.
Вопрос? Кто устроил страшилку? Никто не в курсе. Документ есть?.. Территория мчс и всех подобных? Нет. Есть закрытая территория для "своих". Да, есть пропуск для инвалидов.
Раньше, при катерной остановке порядок был. И дети ныряли с моста. Из детей (в СССР) никто не пострадал.
02.06.14 - 21:09 #6008829
KNV
засранцы

QUOTE (Vero @ 02.06.14 - 22:09)
Территория свободна и запущена.

Территория в аренде. Был тендер несколько лет назад. Видимо арендатор и решает, кого на косу пускать, а кого нет.
02.06.14 - 21:23 #6008845
Vero
посетители

QUOTE (KNV @ 02.06.14 - 21:23)

Территория в аренде. Был тендер несколько лет назад. Видимо арендатор и решает, кого на косу пускать, а кого нет.

O`K. покажите как есть.
За одно, и стоимость.
(IMG:http://f16.ifotki.info/org/7028a816356922dee3c2d8c585ea173ab22233184394007.jpg)
02.06.14 - 21:35 #6008858
KNV
засранцы

QUOTE (Vero @ 02.06.14 - 22:35)
O`K. покажите как есть.
За одно, и стоимость.

Зачем? Какое это имеет отношение к проблеме спуска рыбацких лодок?
02.06.14 - 21:40 #6008865
Vero
посетители

QUOTE (KNV @ 02.06.14 - 21:23)

Читай. По буквам. Кадастровая стоимость - 1 руб.

Думать надо сейчас, пока эти урки )) живы.
Поверь, если станет вопрос о конкретной территории, есть кого и за что взять.
Да, есть доступ для инвалидов. А сколько их, и кто они? Ни кто не скажет.
Но, ежедневно, миную шлагбаум, едут тачки на прокачку. И кто скажет, что видимо арендатор решает? Смешно.
А так, завтра там будет очередной яхт-клуб...
02.06.14 - 21:49 #6008877
AKIRA
посетители

по теме:
3 июня будут развезены Заявление+листы подписей по всем рыб. магазинам города. Пробудут там неделю-полторы. Просьба направлять туда для подписывания заявления всех знакомых кого затронула проблема сложившаяся с Солдаткой
03.06.14 - 01:12 #6009027
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос