главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нужна помощь рыболовам нашего города!, Ущемление гражданских прав или афёра?
AKIRA / 29.05.14 - 21:56 #6005623
Мак дак и рандом. Вообще то по закону оказывется никакого спец места для наших лодок и не надо. Солдатка это своего рода самоуправство было и никто об этом не знал. Ну а если уж и можно всё культурно решить через выделение другого места, то пусть уж так. Спс за совет. Отредактировал.
цитата приват /
Santjago / 29.05.14 - 22:52 #6005685
QUOTE (AKIRA @ 29.05.14 - 19:47)
Сантьяго а в каких местах заключилась твоя редакция? А то как в "найди отличия" получилось :) Смотрел пару раз и не нашёл ничего кроме шапки :)

так ты видать, и не особо-то и понимаешь в синтаксических, орфографических и пунктуационных ошибках, коль нифига не видишь по тексту.......
Свою исправленную редакцию убрал, коль не надо.
Подавай как есть.
Лично я, подписывать неграмотный текст - не буду.

Где ваш хваленый юрист (по вашим же словам), коль нет элементарных способностей составить грамотное письмо с законными требованиями на русском языке?
Забавно:
Ввиду того что в г. Новороссийск подобными местами обозначены только места где невозможно использовать плав средства механически оборудование, согласно ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ
в виду

пишите исчо.....
цитата приват /
Vero / 29.05.14 - 23:21 #6005714
Ну, есть же как бы, заброшенные места. Удобно. Место бывшего катерного причала при совке. Сейчас, судя по кадастру, свободная территория. Места валом. Надобно довести территорию до ума каждого.

(IMG:http://f16.ifotki.info/org/2c6976166355a6e30488c0e002f0c077254eff184054474.jpg)

(IMG:http://f16.ifotki.info/org/8306c91bd781e3fb8c28d065a12bd03a254eff184054598.jpg)
цитата приват /
vic / 30.05.14 - 06:31 #6005837
Оно было бы не плохо там но на косу авто не пустят. Найдут санитарные нормы. Да и пляж там.
Самое реальное место -рыбдвор. Там народ и так втихаря лодки скидывает. ;)
цитата приват /
novoros.info / 30.05.14 - 09:53 #6005945
QUOTE (Santjago @ 29.05.14 - 23:52)
....
Подавай как есть.

Где ваш хваленый юрист (по вашим же словам), коль нет элементарных способностей составить грамотное письмо с законными требованиями на русском языке?

Санти, не кипятись..
Действительно, юрист накидал только "рыбу", а ее нужно подправить и орфографию сделать. Так что выкладывай правильную версию..
А на Акиру не обижайся.. Спроси его лучше, в какой стране он в школу ходил.. :D :D :D

Самое реальное место -рыбдвор. Там народ и так втихаря лодки скидывает. wink.gif
но лучше где-нибудь в районе Солдатки..
на 2-5 кобылках с рыбдвора до Ширки не доскачешь.. :angry:
цитата приват /
Santjago / 30.05.14 - 10:14 #6005967
QUOTE (novoros.info @ 30.05.14 - 10:53)
Санти, не кипятись..
Спроси его лучше, в какой стране он в школу ходил..

так а я что? Поисправлял, подправил его текст - а он - "не видит". Да еще и с тоном. Ну ладно.....
И вообще "рыба" какая-то не та. В этом письме больше обид на не совсем правомочные требования погранцов, а само письмо - Синяговскому.
Надо четко описать возникшую проблему и обозначить четкие недвусмысленные требования к администрации (как к избранной власти) об ее (проблемы) устранении.
Очень хорошее и грамотное письмо по лодкам вышло у Игоря01, вот такое бы и с обращением к СВИ бы составить.
Я могу, конечно, попробовать набросать, но с юридической точкой зрения и ихними формулировками - у меня не хватает образования.

И еще. Может быть я ошибаюсь, но в письме надо еще привести всю имеющуюся информацию и по нынешним и прошлым владельцам участка (что удалось нарыть) и федеральные законы, по этому поводу. И копию - в прокуратуру.
Как минимум - прокурорскую проверку пускай организуют и дадут ответ.
Вот когда откажет (или отпишется) местная власть - писать в Москву.
Иначе, придет отписка от второго зама, что в настоящее время, ввиду реконструкции набережной, выделение участка для бесплатного спуска лодок - невозможно......
цитата приват /
novoros.info / 30.05.14 - 10:38 #6005996
согласен.
В администрацию нужно писать обращение о том, что у рыбаков БЫЛА возможность БЕСПЛАТНО спустить лодку (выйти в море), а сейчас такой возможности НЕТ. Выход возможен с ПЛАТНЫХ причалов, но и на них пропускная способность ограничена. Создалась ситуация, когда рыболовы-любители имеющие лодки домашнего хранения НЕ ИМЕЮТ доступа (возможности выйти) к морю. Это является нарушение прав граждан гарантированных Конституцией РФ. Для решения создавшейся проблемы, просим администрацию города изыскать возможность определения места береговой линии для бесплатного и беспрепятственного доступа и спуска лодок в районе Алексино-Мысхако для всех жителей города Новороссийска.

В случае отказа в рассмотрении и решении проблемы бесплатного доступа к морю, мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции государственной власти, так как считаем, что сложившаяся ситуация нарушает права граждан гарантированных ст. ... Конституции РФ.

а про пограничников кажется лишнее.. Хотя может надо дополнить..
цитата приват /
Santjago / 30.05.14 - 10:47 #6006002
цитата приват /
giru / 30.05.14 - 17:50 #6006289
И не какого-нибудь места, а там где прицеп с лодкой можно было спустить, а то выделят, только с кругом на талии заити в воду можно будет!!! :D :D
цитата приват /
AKIRA / 31.05.14 - 01:10 #6006806
Сантьяго, к стати, умничать ты сам начал
так ты видать, и не особо-то и понимаешь в синтаксических, орфографических и пунктуационных ошибках, коль нифига не видишь по тексту.......
Подавай как есть.

не ты ли тут гонор проявил?

А где тут в моих словах гонор?
Сантьяго а в каких местах заключилась твоя редакция? А то как в "найди отличия" получилось smile.gif Смотрел пару раз и не нашёл ничего кроме шапки smile.gif

Уж если я и безграмотный, то ты в данном случае параноик!

А текст заявления как раз таки и составлял Игорь01, думаю он подкован юридически лучше меня и тебя вместе взятых. На синтаксических ошибках я не особо заострял внимание, потому как не диктант по русскому сдаю и заявление принимается в свободной форме, со всеми синтаксическими и орфографическими ошибками. Хотя думаю если уж и сравнивать нас с тобой по грамматике, то я тебя ещё переплюну. Ибо обучался я не в твоё время, когда вас учили палочки наклонные рисовать в школе и т.п., а в то время когда уже по 2 ин. языка с третьего класса преподавали. И на олимпиадах в своё время места позанимать успел. Так что дома умничай, а тут если пишешь, то пиши по существу. А нет, так создай себе отдельную ветку и учи там и грамматике и про рыбу только рассказывай. Одолел уже окаянный! Энергетический вампир, млять! :angry:

Уффф..... высказал, аж с души отлегло! B)

Если у кого есть предложения по редакции, просьба выставить свою отредактированную версию данного заявления и подсказать какой из пунктов подлежал редакции.
2 числа, пора развозить заявление по магазинам.

шапку для листов по сбору подписей предлагаю в таком виде

Лист сбора подписей
приложение к письму главе МО г. Новороссийск Синяговскому В.И. от 3 июня 2014г
Ф.И.О. Номер телефона Адрес проживания

цитата приват /
inSPIre / 31.05.14 - 17:09 #6007215
QUOTE (ximoza @ 29.05.14 - 15:54)
Кто дока? Может быть еще рассмотреть вариант создания какого-ни-будь кооператива, найти кусок земли, арендовать его, при необходимости расчистить, и отсыпать. Если наберется достаточное количество участников цена вопроса на душу должна быть небольшая, хотя порядок цен за аренду не знаю, может вообще не реально. :(

Товарищи- друзья! Создание кооперативов и всяких товариществ противоречит вашей изначальной затее, что все должно быть бесплатно. Ведь если я вдруг решусь перепрофилироваться в "морского" рыбака мне надо будет вступать в ваше товарищество и платить монету за пользование слипом, на создание которого вы потратите определенную сумму.
П.С.:Себя привел как пример тех людей, которые вообще не в курсе данной ситуации.
П.П.С.: Хоть на море и не рыбачу, но подпишусь обязательно. :'(
цитата приват /
AKIRA / 01.06.14 - 07:29 #6007496
Главе МО г. Новороссийск
Синяговскому В.И.
От рыбаков-спортсменов и рыбаков любителей
г.Новороссийска

Заявление.
Мы, ниже подписавшиеся рыболовы-любители и спортсмены города- героя Новороссийск доводим до вашего сведения, что согласно приказа от 15 октября 2012г. №515 «Об утверждении Правил пограничного режима» мы обязаны перед выходом в море произвести регистрацию наших плавсредств в органах пограничного контроля по месту базирования, коим является в/ч2396 находящаяся по адресу Краснодарский край, г.Новороссийск, с.Мысхако, 1-й пер. ул. Пограничной № тел. +7(8617)71-83-90 . До недавнего времени в нашем городе местом бесплатной приписки маломерных судов (МС) и их выхода в море для осуществления рыбной ловли в бытовых целях, а так же осуществления спортивного интереса, являлась Солдатская бухта в п. Мысхако. В данный момент приписка и выход в море МС с этого места невозможен в виду отношения данного участка к частной собственности. Пограничные службы в п. Мысхако отказывают приписывать лодки к данному месту и выпускать их в море. Вынуждая тем самым пользоваться платными причалами.
Согласно ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ
2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Ввиду того что в г. Новороссийск подобными местами обозначены только места где невозможно использовать плав средства механически оборудование, согласно ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации от 3 июня 2006 г. N 74-ФЗ
8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
Согласно п. 3.1. Приказа от 15 октября 2012 г. N 515 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА» - «Российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства) и средства передвижения по льду (кроме пассажирских, рыбопромысловых, наливных, нефтеналивных, буксирных, военных, судов и средств правоохранительных и контролирующих органов), используемые в пределах участков (районов) российской части вод пограничных рек, озёр и иных водных объектов, внутренних морских вод РФ, где установлен пограничный режим, в территориальном море РФ и российской части Каспийского и Азовского морей, подлежат обязательному учёту в ближайших подразделениях пограничных органов и хранению на пристанях, причалах, в других органах базирования», пунктом базирования наших лодок являются места нашего фактического проживания.
На основании того, ни сам приказ № 515 ни какое иное законодательство РФ не обязывают собственника маломерного судна иметь вообще приписку к какому либо причалу, либо базе, или иному месту кроме адреса места базирования, которыми в нашем случае являются места нашего фактического проживания, а так же не предусматривают выход в море с каких либо конкретных мест, считаем требования пограничных служб о приписке к платным причалам и выхода именно с них в море необоснованными и нарушающими наши гражданские права.
Просим Вас со всей серьёзностью отнестись к нашей проблеме, принять участие в её решении, оказать помощь в урегулировании данного вопроса с пограничными службами и рассмотреть вопрос о выделении бесплатного и беспрепятственного общедоступного места для дальнейшего организованного спуска лодок на воду с возможностью подъезда к нему на автомобилях перевозящих МС.
В случае отказа в рассмотрении и решении проблемы бесплатного доступа к морю, мы будем вынуждены обратиться в вышестоящие инстанции государственной власти.
С уважением товарищество рыбаков любителей и спортсменов г.Новороссийска.
В приложении: подписи рыбаков любителей и спортсменов на ___ листах.
Ответ просьба присылать по адресу: Краснодарский край, г.Новороссийск, ул. Карла Маркса д.42, кв19, Калинину Евгению Сергеевичу.
Контактные тел. № 8(918)2798598 Алексей, № 8(928)6627742 Евгений

Отредактировано по последним предложениям. Если иных замечаний нет, то можно распечатывать и развозить по магазинам. Ниже шапка для листов по сбору подписей:

Лист сбора подписей
приложение к письму главе МО г. Новороссийск Синяговскому В.И. от 1 июня 2014г
Ф.И.О. Номер телефона Адрес проживания Подпись
цитата приват /
Santjago / 01.06.14 - 08:22 #6007523
QUOTE (AKIRA @ 01.06.14 - 08:29)
Просим Вас со всей серьёзностью отнестись к нашей проблеме, принять участие в её решении, оказать помощь в урегулировании данного вопроса с пограничными службами и рассмотреть вопрос о выделении бесплатного и беспрепятственного общедоступного места для дальнейшего организованного спуска лодок на воду с возможностью подъезда к нему на автомобилях перевозящих МС.

Ага, Синяговский прям кинется урегулировать твой важнейший вопрос приписки плавсредств по месту жительства с пограничной службой. Прям с утра, не позавтракав, поедет на заставу......
И вообще - что в твоем письмо первично, а что вторично? В чем проблема? Где информация? Где про нарушение законодательства РФ в отношении продажи/аренды береговой полосы, где копия обращения в прокуратуру? Где за нарушение прав граждан и действующей Конституции? Где предложения и сроки?

письмо ни о чем (с)........
С теми же стилистическими и орфографическими ошибками, как и было неделю назад.
У меня такое впечатление, что ты его дальше заголовка не читаешь.
Письмо в администрацию вообще ни о чем. Чего вы просите? Обязать погранцов регистрировать приписку плавсредства по месту жительства? Администрация тут каким боком?

Я даже знаю ответ: "вопрос о выделении места для организованного спуска лодок на воду с возможностью подъезда к нему на автомобилях рассмотрен, сообщаем вам, что в городе имеется достаточно оборудованных мест для спуска МС, а компетенция выхода в море плавсредств в пограничных зонах находится в ведомстве пограничной службы РФ".
цитата приват /
AKIRA / 01.06.14 - 10:13 #6007592
ну если по нормальному не понятно, скажу более внятно: "Съ...бись отсюда пессимист!" Лично мне от тебя ни помощи ни советов не нужно. Дальнейшие твои высказывания идут следом за тобой ................ именно туда!
цитата приват /
Vero / 02.06.14 - 21:09 #6008829
QUOTE (vic @ 30.05.14 - 06:31)
Оно было бы не плохо там но на косу авто не пустят. Найдут санитарные нормы. Да и пляж там.
Самое реальное место -рыбдвор. Там народ и так втихаря лодки скидывает. ;)

vic, давай вернёмся к нашим баранам. Территория свободна и запущена. Много лет.
Вопрос? Кто устроил страшилку? Никто не в курсе. Документ есть?.. Территория мчс и всех подобных? Нет. Есть закрытая территория для "своих". Да, есть пропуск для инвалидов.
Раньше, при катерной остановке порядок был. И дети ныряли с моста. Из детей (в СССР) никто не пострадал.
цитата приват /
KNV / 02.06.14 - 21:23 #6008845
QUOTE (Vero @ 02.06.14 - 22:09)
Территория свободна и запущена.

Территория в аренде. Был тендер несколько лет назад. Видимо арендатор и решает, кого на косу пускать, а кого нет.
цитата приват /
Vero / 02.06.14 - 21:35 #6008858
QUOTE (KNV @ 02.06.14 - 21:23)

Территория в аренде. Был тендер несколько лет назад. Видимо арендатор и решает, кого на косу пускать, а кого нет.

O`K. покажите как есть.
За одно, и стоимость.
(IMG:http://f16.ifotki.info/org/7028a816356922dee3c2d8c585ea173ab22233184394007.jpg)
цитата приват /
KNV / 02.06.14 - 21:40 #6008865
QUOTE (Vero @ 02.06.14 - 22:35)
O`K. покажите как есть.
За одно, и стоимость.

Зачем? Какое это имеет отношение к проблеме спуска рыбацких лодок?
цитата приват /
Vero / 02.06.14 - 21:49 #6008877
QUOTE (KNV @ 02.06.14 - 21:23)

Читай. По буквам. Кадастровая стоимость - 1 руб.

Думать надо сейчас, пока эти урки )) живы.
Поверь, если станет вопрос о конкретной территории, есть кого и за что взять.
Да, есть доступ для инвалидов. А сколько их, и кто они? Ни кто не скажет.
Но, ежедневно, миную шлагбаум, едут тачки на прокачку. И кто скажет, что видимо арендатор решает? Смешно.
А так, завтра там будет очередной яхт-клуб...
цитата приват /
AKIRA / 03.06.14 - 01:12 #6009027
по теме:
3 июня будут развезены Заявление+листы подписей по всем рыб. магазинам города. Пробудут там неделю-полторы. Просьба направлять туда для подписывания заявления всех знакомых кого затронула проблема сложившаяся с Солдаткой
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос