Похоже, достоинства и недостатки стандартизированного общепита уже не обсуждаются, все высказались. И слава Богу! Но у меня с лета сидит заноза, теперь созрела и сейчас польется гной. Как-то в выходной с утра с семьей в машине вяло рассуждали где бы вкусненько пообедать. А тут из всех щелей реклама Атамани - приезжайте, накормим, развлечем, корни вспомните. Бес попутал - поехали. Может быть там до нас среди прочего и подавали вареники с семгой, как потом по ТВ заливали, но к нашему приезду поесть можно было только в условиях реального полевого стана. Первое - не соединившиеся в единое блюдо ингредиенты борща, второе - мерзкая столовская котлета с вонюь прелых тряпок, второе с половиной - пелингас по рецепту "для вокзального буфета", салат из горьких огурцов, подгнивших помидоров-сливок и масла с запахом олифы, ну там пюре-замазка да компот из гнилушек. Все это в условиях - где пожрали там и нагадили. Еле заставили детей съесть рыбу и минералку попили. А затем глушили голод печеньем и конфетами из ларька. Впечатление отвратнейшее. Т.е. то что пытались выдать за самобытность оказалось рационом свинарника. Хотели накормить за раз тысячи, не по солдатски и чтоб без поносов? А не вышло. И не выйдет, пока на каждом углу не будет "макдоналдсов". |