http://provokatorru.livejournal.com/4941.htmlПервый Макдональдс в России собирал очереди длинной в квартал. (такую я видел только в "ночь музеев" к Третьяковской галерее ) Сейчас Макдаками никого не удивишь. Все кушали гамбургеры и знают, что такое картошка фри.
На всяческих коробочках и этикетках в которые упакованы продукты пишут - 100% говядина. Все пробовали и знают, что в макдаке очень мягкое и нежное мясо. Возникает закономерный вопрос: "Из чего котлетки???". Говядина такой мягкой быть, по моему личному убеждению, не может. Предствить процессс обработки, благодаря чему достигается такая консистенция продукта тоже не могу. Хотя, конечно, никто не писал, что говядина - это только мясо, а не субпродукты типо легких, печени и т.п. (при мелком помоле всей этой требухи с мясом, вполне возможно, получение однородной мягкой массы)
Самое интересное предположение, которое я слышал - мясо, которое выдают за говядину, на самом деле принадлежит большущим личинкам. (сплошной белок и что важно - мягкий) Человек, который высказал мне эту версию, узнал это от дяди работающего в сети. Личинок или червей, точно не знаю, с его слов специально выращивают для макдака.
На слово верить не привык, но вопрос остается - "Из чего, ёпт, котлетки???"
:o :D