Беда прям :(
Мэрия Москвы не согласовала “бородатый марш им. Кончиты Вурст” на 27 мая РБК 15.05.2014, Москва 11:04:55 Мэрия Москвы не согласовала "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст"», который активисты ЛГБТ планируют провести 27 мая – в годовщину отмены уголовного преследования за вступление в добровольные гомосексуальные отношения в России. Об этом РБК сообщил организатор шествия Николай Алексеев.
По его словам, активисты намерены провести марш в центральной части города - по пешеходной части Тверского бульвара. Алексеев также заявил, что в случае запрета со стороны московского правительства, шествие пройдет напротив мэрии Москвы на ул.Тверской.
«Я могу подтвердить, что мэрия отказала в согласовании нам этого шествия на 27 мая. Сегодня я должен на руки получить эту бумагу. До 27 мая еще достаточно времени и завтра мы сразу же обращаемся в суд, чтобы попытаться оспорить это решение. И завтра же мы подаем в мэрию заявку на наше традиционное ежегодное мероприятие гей-парад, который запланирован на 31 мая», - рассказал ЛГБТ-активист РБК.
По его словам, если власти столицы не отменят запрет на проведение марша 27 мая, а также не разрешат проводить гей-парад 31 мая, организаторы объединят их и проведут в один день - 31 мая. «В любом случае будем проводить, вне зависимости от согласования с властями. Это мы делаем каждый год, активисты выходят на улицы, мы делаем это 9 год подряд», - пояснил Алексеев.
«Боротая» певица Кончита Вурст – женское альтер-эго австрийского исполнителя Томаса Нойвирта, который стал победителем конкурса «Евровидение-2014». |