главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Кто следит за своими биоритмами?
ратмир
посетители

Ну в общем-то картина ясна: никто особенно своим биоритмам внимания не уделяет.
Но, по моим скромным наблюдениям, эти биоритмы довольно сильно властвуют над организмом человека.
технически человек должен развивать свою восприимчивость и чувствительность самого себя. свои биоритмы и состояния организм должен сам отслеживать и фиксировать. иначе получается, что такая совершенная биомашина, как человек не в состоянии уловить сигналы от миллиардов датчиков и обработать полученную информацию. надо в компьютер заглядывать там или ещё каким костылём пользоваться.
хотя сама тема да, позволяет изначально начать думать в этом направлении и привыкать отслеживать свои состояния. сперва опираясь на внешние источники, а потом, глядишь и сам человек дорастает до самоанализа.
19.04.14 - 08:51 #5969628
циник
посетители

QUOTE (ратмир @ 19.04.14 - 09:51)
а потом, глядишь и сам человек дорастает до самоанализа.

никогда не дорастёт.. врачи не позволят...
19.04.14 - 09:01 #5969638
ратмир
посетители

от них можно прятаться...
19.04.14 - 09:08 #5969647
mr1
посетители

19.04.14 - 09:28 #5969662
ратмир
посетители

бригада уже выехала...
19.04.14 - 09:34 #5969666
Strannik
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 19.04.14 - 08:49)
Ну для самообразования, чтобы было понятия как рисуются такие чудесные графики:
немножно школьного курса 8-9 класс (очень помогает):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B8%D0%B4%D0%B0
В действительности биоритмы ничего общего с рыбами,овнами,блеать водолеями, луной в тельце, и прочей астрологией не имеют.
По настоящему их определяют путём сложных исследований - прикрепляя к телу небольшой компьютер который следит не за херней астрологической и не рисует синусоиды а за конкретными параметрами, давление,глюкоза в крови, нервная активность и т.д. на протяжении как минимум месяца , непрерывно делая срезы данных каждые 1-3 минуты.

Точнее, читать с п.6 "Теория трех ритмов"
Бамбак имеет ввиду именно их.
19.04.14 - 10:18 #5969692
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Strannik @ 19.04.14 - 07:18)
QUOTE (onehalf3554 @ 19.04.14 - 08:49)
Ну для самообразования, чтобы было понятия как рисуются такие чудесные графики:
немножно школьного курса 8-9 класс (очень помогает):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%...%B8%D0%B4%D0%B0
В действительности биоритмы ничего общего с рыбами,овнами,блеать водолеями, луной в тельце, и прочей астрологией не имеют.
По настоящему их определяют путём сложных исследований - прикрепляя к телу небольшой компьютер который следит не за херней астрологической и не рисует синусоиды а за конкретными параметрами, давление,глюкоза в крови, нервная активность и т.д. на протяжении как минимум месяца , непрерывно делая срезы данных каждые 1-3 минуты.

Точнее, читать с п.6 "Теория трех ритмов"
Бамбак имеет ввиду именно их.

Какое отношение всё это имеет к программе для рсчёта биорЫтмов?
Биоритмы - штука настолько индивидуальная что её без учёта массы факторов расчитать невозможно.

Популярная в конце XX века псевдонаучная[1][2][3] теория «трёх ритмов» была предложена рядом авторов в конце XIX века в виде гипотезы и позже была экспериментально опровергнута[4][5][6]. Гипотеза предполагала наличие многодневных ритмов, не зависящих как от внешних факторов, так и от возрастных изменений самого организма. Пусковым механизмом этих ритмов является только момент рождения человека, при котором возникают ритмы с периодом в 23, 28 и 33 суток, определяющие уровень его физической, эмоциональной и интеллектуальной активности. Графическим изображением каждого из этих ритмов является синусоида. Однодневные периоды, в которые происходит переключение фаз («нулевые» точки на графике) и которые, якобы, отличаются снижением соответствующего уровня активности, получили название критических дней. Если одну и ту же «нулевую» точку пересекают одновременно две или три синусоиды, то такие «двойные» или «тройные» критические дни предполагались особенно опасными. Данная гипотеза не подтверждена научными исследованиями и основывается на бессистемных эмпирических наблюдениях.
19.04.14 - 20:48 #5970032
bambak
отклоненные

Да, я именно имел ввиду вот эти "Теория трёх ритмов". Программа Хуснутдинова рассчитывает именно эти биоритмы.
Программа стоит на моём компьютере и изредка я смотрю, что она показывает. Эмоциональный биоритм и интеллектуальный я особенно не замечаю, а вот физический очень иногда совпадает.

Опять же я решил сопоставить биоритмы и день смерти. Надо заметить, что никто этого не делал,
только на этом сайте вы сейчас это читаете. И что же, во многих случаях, минимум физического биоритма и дата смерти совпадают. Поэтому, я считаю, что рано просто так отмахнуться от этих биоритмов - нужно продолжать и наращивать статистическую картину.
Вот, к примеру, сегодня день рождения Гитлера 20.04.1889г. - день смерти 30.04.1945г.
Смотрим биоритм(IMG:http://s020.radikal.ru/i716/1404/43/6c0ac99f5407.jpg)
Как ни странно, но физический биоритм Гитлера находится в минимуме (хотя известно, что Гитлер принял яд).

Кстати, имеется такая штука - иридодиагностика называется. Построенна полностью на статистических данных. Одно время я эксплуатировал программу и устройство, фоткающее радужку глаза и заводящее данные в компьютер. Разработчики все радужки собирали в базу и на основе этой базы изменяли в дальнейшем программу.
Так что ничто не стоит на месте - сегодня физический биоритм "не подтверждена научными исследованиями и основывается на бессистемных эмпирических наблюдениях." , а завтра внесут некий коэффициент и биоритм корректно будет отображаться.
20.04.14 - 10:00 #5970255
Alexer
посетители

QUOTE (bambak @ 20.04.14 - 10:00)
Кстати, имеется такая штука - иридодиагностика называется. Построенна полностью на статистических данных. Одно время я эксплуатировал программу и устройство, фоткающее радужку глаза и заводящее данные в компьютер. Разработчики все радужки собирали в базу и на основе этой базы изменяли в дальнейшем программу.

Бамбак, я может тебя расстрою, но...

"Научные исследования, проведенные методами доказательной медицины, показали, что вероятность правильно определить диагноз с помощью иридодиагностики не выше обычной случайности. В связи с этим иридодиагностика зачастую рассматривается как псевдонаука или шарлатанство."
20.04.14 - 10:56 #5970321
Afina_Pallada
посетители

И гомеопатия это псевдонаука, ага.... :(
В Баден-Бадене завод шарлатанский. Идиоты немцы покупают препараты и лечатся....

Вот смешные... :unsure:
20.04.14 - 11:09 #5970334
Alexer
посетители

Ага... :(
20.04.14 - 11:11 #5970336
Afina_Pallada
посетители

Имбецилы, что поделаешь.... Тратят деньги на воздух. :unsure:
20.04.14 - 11:12 #5970338
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (bambak @ 20.04.14 - 07:00)
Да, я именно имел ввиду вот эти "Теория трёх ритмов". Программа Хуснутдинова рассчитывает именно эти биоритмы.
Программа стоит на моём компьютере и изредка я смотрю, что она показывает. Эмоциональный биоритм и интеллектуальный я особенно не замечаю, а вот физический очень иногда совпадает.

Опять же я решил сопоставить биоритмы и день смерти.  Надо заметить, что никто этого не делал,
только на этом сайте вы сейчас это читаете. И что же, во многих случаях, минимум физического биоритма и дата смерти совпадают. Поэтому, я считаю, что рано просто так отмахнуться от этих биоритмов - нужно продолжать и наращивать статистическую картину. 
Вот, к примеру, сегодня день рождения Гитлера 20.04.1889г. - день смерти 30.04.1945г.
Смотрим биоритм(IMG:http://s020.radikal.ru/i716/1404/43/6c0ac99f5407.jpg)
Как ни странно, но физический биоритм Гитлера находится в минимуме (хотя известно, что Гитлер принял яд).

Так что ничто не стоит на месте - сегодня физический биоритм "не подтверждена научными исследованиями и основывается на бессистемных эмпирических наблюдениях." , а завтра внесут некий коэффициент  и биоритм корректно будет отображаться.

Вот когда будет набрано репрезентативное множество и эффективность этой чудо программы будет доказана - тогда впуть. Раньше в 90-ых годах я хорошо помню в каждом сортире стояли ЕС-1841 и тётеньки которые за умеренную плату составляли на компутыре!!!! биоритмы и гороскопы , якобы очень точно. Тут всё аналогично.
Кстате а чейто у всех сердечный и интеллекуальный биоритм в противофазе?? Это блеать какаято научная х%$тень такая? Ато и у Гитлера и у Маркеса да и у всех первых попавшихся както всё странно совпадает. Обычный генератор случайных числов. Ничего нового.
20.04.14 - 11:29 #5970347
bambak
отклоненные

QUOTE (Alexer @ 20.04.14 - 11:56)

"Научные исследования, проведенные методами доказательной медицины, показали, что вероятность правильно определить диагноз с помощью иридодиагностики не выше обычной случайности. В связи с этим иридодиагностика зачастую рассматривается как псевдонаука или шарлатанство."

Alexer, ну ты вроде компетентный человек. Рассказываю дальше про иридодиагностику.
Где я работал, иридодиагностическим кабинетом, приёмом и обслуживанием пациентов занималась врач-окулист. Я занимался техническим обслуживанием. Эта врач-окулист всего-то лишь с полгода, как начала этим аппаратом пользоваться и узнала, что такое иридодиагностика.
Ну так вот, как-то я захожу в кабинет, по обыкновению спросить нет ли каких замечаний на технику, а она так на меня смотрит и говорит: : "О, у тебя спина больная. Что у тебя с позвоночником?" Вот так вот. Обычный взгляд в мои глаза рассказал ей, чем я болею. Она набралась статистических данных и они у неё уже лежат в голове, один только просмотр глаз человека и ясна картина, чем человек болен. Современная же медицина предлагает человеку пройти кучу анализов, потерять кучу времени и денег и не факт, что терапевт правильно определит, чем человек болен.
20.04.14 - 11:35 #5970352
циник
посетители

QUOTE (bambak @ 20.04.14 - 11:00)

Кстати, имеется такая штука - иридодиагностика называется.

кстати ещё имеется авгуродиагностика.... но это уже вообще, для адептов...
20.04.14 - 11:48 #5970368
cat
посетители

Рассказываю дальше про иридодиагностику.
Где я работал, иридодиагностическим кабинетом, приёмом и обслуживанием пациентов занималась врач-окулист.

Эта врач-окулист всего-то лишь с полгода, как начала этим аппаратом пользоваться и узнала, что такое иридодиагностика.

а она так на меня смотрит и говорит: : "О, у тебя спина больная. Что у тебя с позвоночником?" Вот так вот. Обычный взгляд в мои глаза рассказал ей, чем я болею.
20.04.14 - 11:50 #5970374
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (bambak @ 20.04.14 - 08:35)
QUOTE (Alexer @ 20.04.14 - 11:56)

Alexer, ну ты вроде компетентный человек. Рассказываю дальше про иридодиагностику.
Где я работал, иридодиагностическим кабинетом, приёмом и обслуживанием пациентов занималась врач-окулист. Я занимался техническим обслуживанием. Эта врач-окулист всего-то лишь с полгода, как начала этим аппаратом пользоваться и узнала, что такое иридодиагностика.
Ну так вот, как-то я захожу в кабинет, по обыкновению спросить нет ли каких замечаний на технику, а она так на меня смотрит и говорит: : "О, у тебя спина больная. Что у тебя с позвоночником?" Вот так вот. Обычный взгляд в мои глаза рассказал ей, чем я болею. Она набралась статистических данных и они у неё уже лежат в голове, один только просмотр глаз человека и ясна картина, чем человек болен. Современная же медицина предлагает человеку пройти кучу анализов, потерять кучу времени и денег и не факт, что терапевт правильно определит, чем человек болен.

Современная медицина как минимум бредлагает МРТ,КТ,СКТ,ПЭТ,ОФЭКТ и много много других страшных слов.
В 90% случаев имхо достаточно элементарного рентгена.

А 3-ёхритмы , и т.д. легко могут быть заменены аппаратом "хиромант" на этаже где кинотеатр красной площади - эффект тот-же.
20.04.14 - 11:51 #5970376
Eu te amo
посетители

Danse mon Esmeralda :unsure:
20.04.14 - 11:52 #5970379
bambak
отклоненные

Современная медицина как минимум бредлагает МРТ,КТ,СКТ,ПЭТ,ОФЭКТ и много много других страшных слов.
В 90% случаев имхо достаточно элементарного рентгена.

onehalf3554, несколько ты неправильно говоришь. Необходимо и достаточно компетентного врача, который может правильно интерпретировать анализы.
С той же спиной: мне сделали рентген, но первый врач вообще ничего в снимке не увидел. Ещё рентген сделали. И только, второй врач увидел грыжу Шморля. Так что главное здесь - компетентный человек.

А 3-ёхритмы , и т.д. легко могут быть заменены аппаратом "хиромант" на этаже где кинотеатр красной площади - эффект тот-же.

Как вам угодно. Я же интересуюсь этим делом, наблюдаю на практике, смотрю на совпадения, применяю.
20.04.14 - 11:52 #5970380
Шатун
модэры

бамбак - необычный? :huh:
20.04.14 - 11:59 #5970389
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12  ответить | новая тема | опрос