главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> События на Украине [часть 5]
balu
посетители

Пора ставки делать - когда будет референдум на Юго-Востоке ? Мой прогноз - вторая половина апреля, это для Донецка, Харькова и Луганска. Создавать отряды "самообороны" просто для выражения недовольства властью в Киеве слишком нерационально, цель у них явно больше по размаху. Затягивать с реализацией этой цели тоже смысла особого нет - потеря инициативы и времени.

Из Киева опять пришло письмо — но теперь уже не с описанием обстановки и очень короткое. Скорее, финальное. Кстати, чем дальше, тем ощущение примерно такое же.
«…У нас все катится к предсказуемому финалу. Разве, что еще вчера хунта совершила очередную идиотскую ошибку. Они практически сняли с самолета главу «Нафтогаза України» Бакулина и арестовали его. А Бакулин как раз должен был вылететь в Москву к Миллеру для переговоров по поводу газа. Теперь никаких переговоров не будет. По поводу Сопротивления на Востоке: хунтой принято решение не разгонять акции, дабы дать выпускать пар, а само руководство Сопротивления выдергивать по одному, чтоб обезглавить движение. Ну, Вы это и сами видите по действиям силовиков…»
Финал, который все ощутимее просматривается для Киева, выглядит как выбор из двух равновероятных событий — революция 2.0, но теперь уже с гораздо жесткой зачисткой большинства нынешних революционеров, либо срыв ситуации в окончательный хаос и неизбежный в таком случае ввод войск извне — и вводить их будут с двух сторон. На скорость.
Проблема Украины в том, что первый вариант для нее крайне маловероятен — она и без того держится на последних каплях уважения к единству страны. Появление вместо практически нелегитимной, но хотя бы сохраняющей её видимость Рады совершенно нелегитимной Директории окончательно развалит страну, а принудить отколовшиеся территории к покорности нет ни сил, ни возможностей. Поэтому первый вариант очень быстро закончится вариациями на тему второго.

У киевских властей сложился полный консенсус по вопросу экономической программы. Он звучит просто — «Хрен его знает». На посевную нужны 40-50 млрд гривен. Может, больше. Это сказал профильный министр, еще не успев вникнуть в дела. Министр финансов тоже говорит о дыре в бюджете, оперируя цифрами плюс-минус в несколько десятков миллиардов, уточняя, что это только на первый взгляд. Переговоры с Россией по газу сорваны, не начавшись, какая будет цена с 1 апреля, и будет ли газ вообще без предоплаты — не знает никто. На такой смутной почве о планировании говорить даже как-то неудобно. Банковская система сыпется, границы закрываются. Пока с внутренней стороны, но такими темпами соседи начнут превентивно огораживаться и снаружи. Преступность уже не просто зашкаливает — она становится единственным видом осмысленной деятельности на всей территории.
В таких условиях выбор очевиден — либо Сомали, либо Афганистан.Для Сомали Украина слишком неудачно расположена — ей попросту не дадут вкусить такой свободы соседи. Что Польша, что Россия, что румыны, да, наверное, и белорусы. С подозрением глядя друг на друга, они в конце концов будут вынуждены взять под контроль приграничные территории, оставив Киев и Днепр как буфер между собой — от греха подальше.
Так что все планы и прогнозы на развитие обстановки, по сути, носят очень умозрительный характер. Вопрос только в том, сколько осталось прочности у умершей украинской государственности. Она сейчас как лед весной — ходить уже нельзя, но пока держится. Гадать, какая из трещин запустит ледоход — занятие совершенно бессмысленное. Важно то, что все понимают — весна неизбежна.
ПС. Как определенное подтверждение сказанному, еще цитата из другого письма — уже из Донецка:
«…Донецкий изолятор переполнен незаконно задержанными пророссийскими активистами. Мест в нем почти нет. Оперуполномоченные Донецкого городского управления милиции прямо заявили начальнику милиции города Кириндясову, что отказываются выполнять политические заказы Пожидаева и киевской хунты по подавлению пророссийских настроений в городе.
Сотрудники районных отделов милиции города прямо об этом не говорят, но так же не выполняют незаконных приказов. Назревает бунт.
Множество сотрудников готовы написать рапорта на увольнение. Лишь ждут вспышки, ждут, когда какой-нибудь коллектив это сделает первым, у кого сдадут нервы. Ощущается сильное давление со стороны СБУ и прокуратуры…
Абсолютное большинство милиционеров города ждет «вежливых людей».

23.03.14 - 16:53 #5942606
kotBegemot
посетители

QUOTE (555 @ 23.03.14 - 16:48)
Ортодокс - лучше?

Да, они не служат в армии и не платят налоги.

Только тору читают.

Думаю такой образ жизни персонажам типо бабка, банан-шатун и в меньшей степени сЭгЭн, импанирует и они в тайне стремятся к нему... Никуя не делать и сижеть на нврск, чем не ортодокс?
23.03.14 - 16:56 #5942609
Ashy
посетители

23.03.14 - 16:58 #5942612
555
посетители

QUOTE (kotBegemot @ 23.03.14 - 16:56)
Ортодокс - лучше?

Только тору читают.

то есть мне надо начать читать тору - и я уже ортодокс !
23.03.14 - 16:59 #5942613
star4rs
посетители

тут бегемот, сам того не зная, внезапно попал в яблочко :D :D
23.03.14 - 17:00 #5942614
Бабуля
посетители

QUOTE (kotBegemot @ 23.03.14 - 16:56)
Ортодокс - лучше?

Только тору читают.

Думаю такой образ жизни персонажам типо бабка, банан-шатун и в меньшей степени сЭгЭн, импанирует и они в тайне стремятся к нему... Никуя не делать и сижеть на нврск, чем не ортодокс?

Бигимот, я думала, ты пограмотнее. :D
Orthodox Church - русская православная церковь за рубежом, кстати.
И поинтересуйся значением слова ортодокс пошире.

Такие пропагандоны, как ты , только позорят Россию.
23.03.14 - 17:04 #5942618
Шатун
модэры

QUOTE (555 @ 23.03.14 - 17:59)

то есть мне надо начать читать тору - и я уже ортодокс !

не обязательно. бегикот мало понимает в смысле слов.

ортодоксом, может быть кто угодно, и не обязательно верующий. ну уж точно, не обязательно, еврей..
23.03.14 - 17:07 #5942621
Segen
редактор
свои пацаны

Когда хочешь, чтобы ушли все, проще уйти самому (с).
23.03.14 - 17:08 #5942622
Багира1402
посетители

ЛОНДОН, 23 марта, 16:51 /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Ситуация на Украине "ознаменовала конец мечтам Евросоюза об империи", став "самым целительным фиаско" за 60 лет существования "Европейского проекта". Такую оценку своего колумниста Кристофера Букера опубликовал сегодня лондонский еженедельник Sunday Telegraph.

"Годами ЕС завлекал Украину этим "Соглашением об ассоциации", как шагом к полному членству, - пишет издание. - Однако, придвинув свою "мягкую силу" прямо к российской границе, данная странная организация, ориентированная на уничтожение национальной идентичности, наконец, натолкнулась на скалу национального интереса, который уступать не собирается. И до какого жалкого состояния это довело наших собственных предполагаемых "лидеров" на Западе".

"Они не понимают, что делать. Они болтают вздор об "изолированной" России и тех безнадежных, маленьких "нацеленных" санкциях. Канцлер ФРГ Ангела Меркель бесконтрольно говорит, что "восьмерка" (G8), где сейчас председательствует РФ, "больше не существует. Президент Франции Франсуа Олланд призывает Великобританию принять меры против всех тех российских олигархов, которые вложили 27 млрд фунтов в Лондон, когда Великобритания знает, что у нее 46 млрд фунтов инвестиций в РФ".

"Лидеры ЕС едва могут позволить себе быть чересчур агрессивными, когда он импортирует 30% своего природного газа из России, - отмечается в материале. - Так что украинцы оказываются зажаты между скалой и местом, которое оказывается слишком мягким, чтобы им помочь. В 21 марта, когда их и.о. премьер-министра Арсений Яценюк приехал в Брюссель подписать Соглашение об ассоциации, ЕС был в таком стеснении, что церемонию пришлось проводить за закрытыми дверями, не на глазах СМИ". "Бедняге даже не дали микрофон, ему пришлось выкрикивать свое пожелание все же увидеть Украину в качестве члена ЕС", - говорится в статье британского издания.

"С Украиной фантазия (европейцев) о все расширяющейся империи (Евросоюза) дала сбой", - настаивает автор.

"Однако нет признаков, - как резюмирует Sunday Telegraph, - что эти бессильные ничтожества, выдающие себя за наших лидеров, уже понимают, что их амбиция захватить Украину должна теперь быть в одной категории с (кризисом) евро в качестве двух примеров того, как их коллективный акт фантазии ударяется, наконец, о кирпичную стену реальности".

Когда наши враги бесятся, истерят, плюются соплями и машут кулаками - я радуюсь. Значит мы всё делаем правильно.
23.03.14 - 17:09 #5942623
555
посетители

Чота жыды как бросились ортодоксов атмазывать ! :D :D :D
23.03.14 - 17:10 #5942624
Бабуля
посетители

С какого перепугу ты меня в евреи записал?
Просто бигимот бесит. :angry:
23.03.14 - 17:12 #5942625
Segen
редактор
свои пацаны

Когда хочешь, чтобы ушли все, проще уйти самому (с).
23.03.14 - 17:16 #5942630
star4rs
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 23.03.14 - 17:09)

Когда наши враги бесятся, истерят, плюются соплями и машут кулаками - я радуюсь. Значит мы всё делаем правильно.

самый первый твой враг это ты сама.
остальных врагов ты видела в волшебном ящике, преобразующем атмосферное электричество в бесовские видения
23.03.14 - 17:16 #5942631
Багира1402
посетители

самый первый твой враг это ты сама.
остальных врагов ты видела в волшебном ящике, преобразующем атмосферное электричество в бесовские видения

Бестолочь, у меня нет телевизора. А себя я люблю. Да.
23.03.14 - 17:20 #5942636
Шатун
модэры

даже на телек не напатриотила? :o

бери пример с гурия, 5р пост.
он в этой теме первый :D

а вообще, у России нет врагов. Со всеми теплые дипломатические отношения, торговые, и культурные обмены...

с кем ты воюешь, кошка?
23.03.14 - 17:24 #5942638
Багира1402
посетители

Ты дЭбил?
23.03.14 - 17:26 #5942640
Шатун
модэры

все ясно, война и враги точно в голове :D :D
23.03.14 - 17:27 #5942641
star4rs
посетители

и ваще, с каких пор ты стала запутинцем?
ты-ж вроде в апазиции была фсегда?
23.03.14 - 17:29 #5942643
kotBegemot
посетители

QUOTE (555 @ 23.03.14 - 17:10)
Чота жыды как бросились ортодоксов атмазывать ! :D :D :D

Шаришь)))

Отбивают своих.
23.03.14 - 17:30 #5942645
Dragonfly
посетители

QUOTE (Шатун @ 23.03.14 - 17:13)
Вы не считаете, что эти слова отлично подходят и для России?

Нет, не считаю. Россия до такого позорища, которое сейчас происходит на Украине, к счастью, пока не докатилась. К счастью. И если с теми пороками, которые есть в обществе (кстати, не только в России), назовем их условно словом "разруха", будут бороться все, то и не докатится. Все, против чего выступали "мирные протестующие" на Майдане, - коррупция, бюрократия, взяточничество, бедность и т.д. - революциями не победить. Потому что разруха, как сказал классик, в головах, а не в клозетах.
"Что означает эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует. Когда я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза, в уборной у меня начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат: «долой разруху!» — я смеюсь. Ей Богу, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот когда он выбьет из себя все эти, понимаете, галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой."

Митинг в Одессе за возвращение Януковича
23.03.14 - 17:31 #5942646
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос