главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

ответить | новая тема | опрос

> Репетитор, По химии и биологоии
Анет
посетители

Нужны репетиторы ребенку 10 класс по биологоии и химии для подготовки к ЕГЭ, район проспекта Ленина. Если есть информация, поделитесь пожалуйста.
10.03.14 - 11:25 #5925511
Анет
посетители

Нет в Новороссийске совсем преподавателей по этим предметам?
17.03.14 - 11:28 #5933954
Интересная
посетители

ну почему нет? есть :)
только из тех, кто реально учит, вас никто среди года не возьмет :) , это раз.
"Район такой-то" - это просто смешно, это два, потому что к преподавателю уровня Хилькевич поедут с любого конца города, и из деревни даже.......
все отзывы есть на форуме неоднократно, это три :)
17.03.14 - 14:03 #5934133
Сорока
посетители

Если ученик уже переходит в 10-11 класс, то думать, что хороший репетитор будет бегать к вам домой на занятия-- совершеннейшая глупость.
Могу дать несколько практических советов:
1( более затратный)- берете газету " С легкой руки" читаете объявления или даете свое- и у вас будет репетитор из разряда" сам учусь и вам за ваши деньги помогаю", который будет с вашим чадом отсиживать положенное время, проверяя как дите выучило учебник...
2( более практичный)- взять в руки ремень( не обязательно использовать, но погрозить надо), встать рядом с чадом на 45 мин ( желательно это делать ежевечерне) и чтобы дите прочитало 3 раза,а потом пересказало вам то, что проходят в школе... не отвлекаясь на " соцсети" в интернете и " игрушки" в телефоне ... и не более

Биология и химия в рамках школьного курса очень просты, при регулярном выполнении домашних заданий учится легко , на ЕГЭ более материалов учебника заданий нет, как заполнять бланки учат с 8 класса- это не сложно... Что еще вы хотите " репетировать" по этим предметам?

17.03.14 - 21:06 #5934673
yandex
автофорумцы

2сорока, извините, конечно. то что я неадекват, многие знают, но второй пункт я даже по синьке не мог придумать. несёте фигню в массы. А если вам дать под хвоста раза три, таблицу менделеева наизусть повторите??? нормальные учителя свалили из школ (кому нужно бродить по ночному городу в поисках детей до 22.00 после занятий???) плюс изменение, на мой взгляд, школьной программы до такой степени, что часть информации можно получить только по статусам вконтакте.
чего сказал, фиг его знает. мне пофиг, знаю хороших репетиторов, но тут не могу выкладывать их контакты.
17.03.14 - 22:05 #5934744
Сорока
посетители

QUOTE (yandex @ 17.03.14 - 22:05)
2сорока, извините, конечно. то что я неадекват, многие знают, но второй пункт я даже по синьке не мог придумать. несёте фигню в массы. если вас епашить ремнем, сможете решить задачи для 5го класса? нормальные учителя свалили из школ (кому нужно бродить по ночному городу в поисках детей до 22.00 после занятий???) плюс изменение, на мой взгляд, школьной программы до такой степени, что часть информации можно получить только по статусам вконтакте.
чего сказал, фиг его знает. мне пофиг, знаю хороших репетиторов, но тут не могу выкладывать их контакты.

Прочитал не внимательно... Второй пункт предполагает только угрозу ремнем в случае, если ребенок будет отвлекаться от занятий на посторонние развлечения. Не более и не менее!

У ученика есть учебник, где все расписано, но надо ВЫУЧИТЬ.. взять и заставить выучить.... что делает 95% репетиторов, занимаясь со школьниками.( в остальные 5% входят те энтуиасты от педагогики,которые верят, что знают больше, чем надо знать ученику и написано в учебнике и засоряют своими знаниями умы учеников)
Ты думаешь, что отменено главное правило педагогики: повторение- мать учения...??? А повторять надо много.,часто и регулярно, что современные дети и родители забывают, считая, что заплатят репетиторам- и вот оно счастье= ребенок все сдаст! А не получается...
По поводу информации :В интернете по контактам ученики сами себе такое навыдумывают, что потом заваливают даже элементарную самостоятельную , данную учителем для проверки... более простой информации , что есть в учебнике- придумать невозможно!

Биологию понимать не надо, в этой дисциплине масса фактического материала, которое просто надо запомнить- не более того... И экзамен будет успешно сдан!

ЗЫ таблицу Менделеева, так же как и ряд активности химических элементов можно использовать как справочный материал, насколько мне известно,во время экзаменов... наизусть учить это не требуется

Извините за много букв- прорвало :blink:
17.03.14 - 22:23 #5934758
555
посетители

QUOTE (Сорока @ 17.03.14 - 22:23)
предполагает только  угрозу ремнем

то есть СТРАХ для вас - элемент Человеческого существования ?

Plj[yb ndfhm/
17.03.14 - 22:32 #5934767
Интересная
посетители

к сожалению, знание предмета и подготовка к ЕГЭ - далеко не всегда равнозначны.............
18.03.14 - 13:07 #5935474
Сорока
посетители

QUOTE (Интересная @ 18.03.14 - 13:07)
к сожалению, знание предмета и подготовка к ЕГЭ - далеко не всегда равнозначны.............

Возможно...
В этом случае ЕГЭ по озвученным предметам тем более самостоятельно можно подготовить, если сам предмет учить не обязательно.)))
Интересно, а почему ученик не посещает доп. занятия в самой школе? Разве ведущий учитель их не проводит для подготовки к экзамену? Вроде это в интересах школы...
18.03.14 - 13:19 #5935492
Интересная
посетители

не исключено, что ЕГЭ можно самостоятельно готовить будет, когда все варианты будут в открытом доступе.
Но, на сегодняшний день ситуация такова, что подготовить стобалльника (или близкого к оному) могут лишь единицы из многочисленных репетиторов.
Безусловно, способности ребенка тоже имеют значение, и не малое.........
18.03.14 - 14:36 #5935607
Сорока
посетители

QUOTE (Интересная @ 18.03.14 - 14:36)
не исключено, что ЕГЭ можно самостоятельно готовить будет, когда все варианты будут в открытом доступе.
Но, на сегодняшний день ситуация такова, что подготовить стобалльника (или близкого к оному) могут лишь единицы из многочисленных репетиторов.
Безусловно, способности ребенка тоже имеют значение, и не малое.........

Да есть все варианты и в интернете и по школам, из года в год мало что меняется... Кроме того, если по русскому языку будет минимальный балл, то 100 баллов по биологии при поступлении не спасут..(а сомнения возникают уже после прочтения названия темы :unsure: ) Либо должны быть основания и сертификаты специализированных курсов и дипломы специальных олимпиад, чтобы идти вне конкурса на бюджет.
Кроме того в рамках новых постановлений и стандартов образования оценивание профильных предметов вообще уходит под юрисдикцию принимающих ВУЗов.Если не в этом году,то в следующем....

Пусть меня извинит ТС, но репетиторство ученика 10 кл для сдачи ЕГЭ вызывает много вопросов типа "а где вы были раньше?" :unsure:
И куда вы собираетесь поступать?
18.03.14 - 15:17 #5935674
snork
посетители

Хотел бы я видеть тот учебник, в котором можно найти ответы на С6 ))
18.03.14 - 16:53 #5935817
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options ответить | новая тема | опрос