QUOTE (друид @ 17.01.15 - 09:02) | Слушай, ты часто используешь термин- хейтер. Может быть, если ты себя позиционируешь патриотом, было бы более правильно использовать русское слово? |
тут многие говорят и пишут на русском без ошибок, но патриотизма это им не прибавляет. но благодарю за совет, я подумаю, подберу слово с тем же смыслом , например склочный ненавистник. в самом деле , русские слова дают больше образов для понимания, что склока - это клубок, спутаные нити и т.п. а ненавистник - от слов ..не видеть.. . для нас более понятные слова. вместо ..ок.. предлагаю использовать ..добро.. хейтер - иностранное , прилипшее к форумам, как-то и я привязался, я ж тоже человек не без изьянов, коротко звучит, ускоряет скорость передачи информации . но стоит напрячся наверное. )) а историю про измерение американцами скорости передачи информации у разных народов все слышали? если нет то расскажу...
кстати к этому вопросу мне понравился подход, кажется, фурсова - он о латыни тогда говорил, что если что-то дает преимущество, то его тоже нужно изучить, и позже считать своим достижением. так и язык. выучил, и считай что это трафей. им тоже нужно уметь владеть. нужно из всего брать лучшее. слово - хейтер - я к этому не отношу. я в целом о скорости передачи данных. достижение и плюс наших слов - это образность, еще с древнеславянского. у других свои плюсы есть наверное. главное не потерять самоидентичность. иначе это будет уже не трафей, а сдача в плен. тонкую грань не перешагивать, а быть полиглотом.
|