Прочитал статью полностью, что могу сказать - Латынина, конечно, писать может хорошо, спору нет, но красноречие далеко не всегда соседствует с умом. И это как раз ее случай ... Чего стоит финальная часть
QUOTE | «Представьте себе, — сказал Ходорковский, — что США вместо того, чтобы строить НАТО, послали бы танки в Канаду». Выиграли бы США или проиграли? Ответ: они проиграли бы все. Свое место в истории и мире, свой статус сверхдержавы, свое будущее и свою экономику. |
Это все равно, что сказать: Представьте, что Путин ввел танки в Беларусь, вместо строительства Союзного государства, ну и далее по тексту. Понятно, что вводить войска в соседнюю дружественную и полностью контролируемую страну - это вверх идиотизма ! Но, оказывается, не для всех все так однозначно - вот Ходорковский и Латынина, например, думают иначе :D Это я молчу о том, что, оказывается, по Ходорковскому, место в истории, статус сверхдержавы, будущее и экономика США - все вместе держится только лишь на невведении танков в Канаду ... А я-то, глупый, думал, что на на статусе доллара, как единственной мировой валюты, выдернуть эту подставку и весь колосс США обрушится со своих длинных глиняных ног - как же я ошибался !
Идем дальше
QUOTE | Михаил Ходорковский сказал очень точно: «бендеровцы» выдуманы потому, что русского очень трудно заставить ненавидеть украинца. Чурку, пиндоса, «грызуна» — увы, уже научили. Но украинца, совсем уже брата, даже кремлевским пропагандистам заставить ненавидеть трудно. Поэтому выдуманы «бендеровцы». Вот, мол, кого мы ненавидим, а не украинцев. |
И совсем мелочи, что бЕндеровцы - это ни в чем неповинные жители города Бендеры, а вот бАндеровцы - это последователи Бандеры, сумашедшего националиста, теперешнего героя Западной Украины. В общем потоке пропаганды обращать внимание на такие явные ляпы совсем необязательно, ведь 90% электората уже предварительно и правильно обработаны и с удовольствием заглотят наживку.
QUOTE | Особенность нынешней донецкой революции в том, что это — восстание мелкого криминала. |
Безусловно, на Майдане, с другой стороны, в восстании против банды участвовали исключительно представители интеллигенции и среднего/крупного бизнеса - как же иначе ?! Именно этим можно объяснить разведение огородов на главной площади столицы своей страны и многомесячную жизнь в палатках там же
Ну, и наконец, сам Вердикт - выбирайте в следующий раз пропаганду более лучшего качества, а с подобными статьями только по ПТУ и ходить. Кроме того, вываливая г..но на общее обозрение, очень легко самому в нем испачкаться. И форум, и город очень маленькие - а память у всех хорошая, долго и трудно придеться отмываться...
Объясняю все это не Вердикту, с ним случай уже безнадежный, потому и ответ его будет неинтересен. Но форум читают и другие пользователи, да плюс еще, множество "гостей" без регитстрации - вот им и хочу донести свои мысли и уберечь от последствий чтения Латыниной. Она - обычная продажная журналистка, не поддавайтесь на ее красноречие, а смотрите вокруг себя, анализируйте и сохраняйте собственную голову на плечах !
|