Вердикт - вот от кого не ожидал русофобства, так это от Вас ! :(
Вы же всегда показывали себя на форуме адекватным человеком, умеющим сопоставлять факты и делающим правильные выводы из них и вдруг такое преображение насчет отдельно взятого вопроса ... Невольно напрашивается вывод о какой-то форме личной предвзятости к событиям на Украине, вот у Макаревича, например, виноградники там национализировали, оформленные за взятки. Я сейчас не к тому, что у Вас там тоже какая-то собственность, причин для предвзятости может быть великое множество, но уж очень однобоко Ваше мнение насчет действий нашей страны на Украине. Ну не может человек, доселе здраво рассуждающий о разных вопросах, вдруг стать совершенно другим для отдельно взятой темы ...
Насчет советской/российской пропаганды - что же в этом плохого ? В любой стране есть пропаганда и это нормально, не нормально - когда ее нет или она заменена на чужую. И в любой стране есть перегибы в пропаганде и это опять нормально, ибо пусть лучше будут свои перегибы, чем чужие. Мне ли Вам все это объяснять ! Достаточно посмотреть новости в США или Европе, поднять тему Украины (или в недавнем прошлом, Сирии) в разговоре с простыми людьми там: например, таксистами или в гостиницах - новости освещают исключительно одну точку зрения и обыватели соответственно ее же и поддерживают. Разве это не так ??
Почему Вы отказываете России на право собственного мнения и свободы действий согласно ему ?! На минуточку, это Ваша страна, страна, где Вы получили хорошее и бесплатное образование (советское имею в виду), где живет сейчас Ваша семья и дети - если все так плохо и Вы ее так ненавидите, то что мешает поменять ее на более привлекательную ?
Поймите меня правильно - я не указываю, что Вам делать и не собираюсь гнать из страны, только за то, что у Вас отличное от моего мнение, но мне на самом деле не понятна позиция таких людей как вы: как можно жить в стране, которую так ненавидишь ?! Одно дело не одобрять действия Путина или кого еще из власти - это абсолютно нормально ; но совсем другое - ненавидеть именно свою собственную страну, это уже гораздо плачевней :( Множество людей, с подобными Вашему взглядами, просто не имеют возможность поменять местожительства и потому продолжают тихо изводить себя ненавистью здесь, но ведь у Вас совсем другая ситуация, Вам же ничего не мешает уехать...
А если по теме Ваших сообщений здесь, то правильно тут уже указали несколько раз, что четко видна явная подмена понятий не в пользу своей Родины и это очень плохо ...
QUOTE | ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще? |
А США, вводя войска в Ирак, Югославию, Афганистан, Ливию, Сирию - посоветовались со своим народом ??!! И разве они там не обосрались там на весь мир ? И разве вместо Югославии, некогда второй (до вмешательства туда пропаганды США) по силе страны Европы (после Германии) сейчас не полдюжины маленьких государств, подавляющее большинство которых те же США тихо ненавидят ? Вы же не будете это отрицать ? Я пересекался по работе и с хорватами, и с сербами, и с черногорцами - все они очень разные и не любят друг друга, но дружно плюются в сторону Америки. А разве США получила любовь во всех перечисленных странах, куда вторгалась ?
Вот "что-то еще" они получили, да - собственно, это "что-то еще" и было их главной целью: где нефть, где геополитическое влияние, где бизнес. Ну, так и Россия получит не меньше с Крыма - одна инфраструктура флота в Севастополе стоит десятки миллиардов долларов, например те же хранилища и реммастерские, центры управления и даже мини-заводы в скалах, защищенные от прямого ядерного удара ! Я уже молчу о росте патриотизма внутри страны, что ОЧЕНЬ важно для любого государства ; о росте внешнеполитического влияния России, что будет приносить в дальнейшем различные выгоды стране, такие как зарубежные заказы или избежание внешних угроз.
Так почему же тогда настолько однобоки Ваши высказывания, почему Запад априори прав, а Россия - априори нет ?!
И наконец, а разве сама Украина не сделала практически все, что возможно, чтобы посеять ненависть к себе у жителей Крыма и Юго-Востока ? У меня есть родственники и там, и там и я сужу о тамошних настроениях (в прошлом и сейчас) не только их новостей или Интернета.
И еще - я не сторонник Путина, но считаю себя патриотом своей страны и потому очень рад воссоединению с исконно нашими землями и буду еще больше рад, когда к России вернется и весь Юго-Восток сегодняшней Украины. И очень многое мне подсказывает, что случится это уже совсем скоро, до лета ...
|