главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нарушение застройщиком условий ДДУ по ФЗ-214, Задержки сроков сдачи в эксплуатацию
Pluton
посетители

QUOTE (Taiway @ 09.04.14 - 12:45)
да

У вас площадь оказалась больше? Вы выплатили деньги или судились, назначали доп. экспертизу?
09.04.14 - 13:10 #5959112
Taiway
посетители

конкретно я квартиру не покупал, у меня не было. Но сталкивался. Увеличение. Реальное. Платили. Без экспертизы, там и покупателю все видно и понятно было
09.04.14 - 21:33 #5959511
Pluton
посетители

Ну что 4 секция 8 литера, ремонты или суд?
27.04.14 - 05:22 #5976823
NSL
посетители

могу составить исковые заявления и представлять интересы в суде, форумчанам скидки, есть уже вступившие решения в законную силу по данному вопросу

Взыскать с ООО «Кубаньжилстрой» в пользу ............ неустойку за нарушение п. 5.1., 5.2. договора участия в долевом строительстве .......... от 07.04.2011 г. в размере 90 658 (девяносто тысяч шестьсот пятьдесят восемь) рублей 47 копеек, компенсацию морального вреда в размере 3 000 (три тысячи) рублей, штраф в размере 23 414 (двадцать три тысячи четыреста четырнадцать) рублей 61 копейка, всего взыскать 117 073 (сто семнадцать тысяч семьдесят три) рубля 08 копеек.

Взыскать с ООО «Кубаньжилстрой» в пользу Краснодарской краевой общественной организации «Защита прав потребителей Южного региона» штраф в размере 70243 (семьдесят тысяч двести сорок три) рубля 85 копейки.

(штраф можно взыскать в вашу пользу)

Взыскать с ООО «Кубаньжилстрой» в доход государства государственную пошлину в размере 6 519 (шесть тысяч пятьсот девятнадцать) рублей 75 копеек.
28.04.14 - 11:52 #5977770
nikname
посетители

QUOTE (NSL @ 28.04.14 - 12:52)
Взыскать с ООО «Кубаньжилстрой» в пользу ............  117 073 (сто семнадцать тысяч семьдесят три) рубля 08 копеек.

Взыскать с ООО «Кубаньжилстрой» в пользу Краснодарской краевой общественной организации «Защита прав потребителей Южного региона» штраф в размере 70243 (семьдесят тысяч двести сорок три) рубля 85 копейки. 

так отож. мне бы человек заплатил 10-15 тыс, а вам - 70.
штраф можно взыскать в вашу пользу)

во-первых, это откровенная брехня, ибо противоречит закону:
Если с заявлением в защиту прав потребителя выступают общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы) или органы местного самоуправления, пятьдесят процентов суммы взысканного штрафа перечисляются указанным объединениям (их ассоциациям, союзам) или органам.

Краснодарская краевая общественная организация «Защита прав потребителей Южного региона» - 50% штрафа себе в карман.

во-вторых, клиент сам отказался от 70 тыс, раз "штраф можно взыскать в вашу пользу"?
29.04.14 - 21:47 #5978992
NSL
посетители

читай пленум верховного суда, где написано, что может сам человек обратиться в защиту прав потребителей и в его пользу взыщат 50 процентов штрафа, есть масса решений, где взыскивают 50% в пользу истца
30.04.14 - 09:07 #5979154
nikname
посетители

зачем искать, у меня таких решений десятки только по искам, которые сам подавал.
если сам, или через нормального представителя, тогда - да. а если через ОБЩЕСТВЕННУЮ организацию «Защита прав потребителей Южного региона», которую ты представляешь, то - нет. И когда ты утверждаешь, что с твоей помощью возможен штраф в пользу истца, ты намеренно вводишь людей в заблуждение с целью нажиться на них. Что предусмотрено ст. 159 УК РФ.

Ты не ответил на простой вопрос :"клиент сам отказался от 70 тыс, раз "штраф можно взыскать в вашу пользу"?" Раз можно, почему не взыскали? У клиента 70 тыс лишние?
30.04.14 - 11:58 #5979311
Taiway
посетители

Я бы еще уточнил вот тут
Взыскать с ООО «Кубаньжилстрой» в пользу ............  117 073 (сто семнадцать тысяч семьдесят три) рубля 08 копеек.
а сколько требовали?))) Ставлю 10 рублей, что не меньше 200 требовали и было положено по закону)))
30.04.14 - 12:06 #5979314
NSL
посетители

)))))
30.04.14 - 14:19 #5979382
Pluton
посетители

Где ответы NSL? Неужели вы лжец и наживаетесь на неграмотных дольщиках??
06.05.14 - 07:40 #5983888
Pluton
посетители

;) слился
08.05.14 - 23:06 #5987403
olejka
посетители

Добрый день. Форумчане подскажите информацию по следующей ситуации: У нас по договору срок передачи кв до 30.06.15 (корпус 4 пикадилли), мы данную кв продаем, и пик нам говорит. что мы можем ее продавать только до 15.06.2015, затем уже будет невозможно осуществить переуступку, и необходимо ждать получения свидетельства. После передачи квартир жильцам, дом не будет поставлен на кадастровый учет в течении неопределенного количества времени, а следовательно, невозможно будет оформлять кадастровый и тех паспорт для получения свидетельства. В ситуации с другой свечкой по ул южной, люди получили свидетельство только через пол года после получения квартир. Получается, что я не могу полноправно распоряжаться своей собственностью (продать) в течении полу года, а кв уже будет передана мне. Вкратце: получите кв и ждите полгода до оформления документов на дом ПИКом. Такая дебильная схема только у пика, в отличие от других засnройщиков. Считаю что каждый человек вправе распоряжаться своей собственностью как ему угодно, пик говорит: у нас все по закону (переуступка невозможна, свидетельство не сделаешь). Думаю обращаться в суд если кв не уйдет до вышеуказанного срока и найдется покупатель после.
P.S. Квартира была куплена чтобы пережить неспокойное время.
14.05.15 - 13:51 #6260995
McDuck
скрудж
автофорумцы

Право собственности возникает с даты госрегистрации (получения свидетельства).
До этого момента не смотря на передачу вам квартиры по акту права собственности у вас нет. Следовательно продать вы ее не можете.
Но можете переуступить право по договору уступки.
Остальное шелуха. Постановка на кадастровый учет ни коим образом не влияет на возможность заключения договора уступки.
15.05.15 - 17:56 #6261603
olejka
посетители

[QUOTE]
Спасибо за ответ!
По договору с застройщиком мне необходимо получить от него разрешение/согласование о переуступке моих же прав. ПИК мне предлагает прийти к ним в офис и писать письмо на москву, чтобы те мне согласовали переуступку, также они добавляют, что москва всегда отвечает отказом. Мне кажется все это незаконно, т.к. они запрещают мне распоряжаться моей собственностью. Как Вы это находите? Договор от ПИК подписывал человек по доверенности в Новороссийске и сама организация ПИК Кубань с адресом в нашем городе, зачем москва?.

Выдержка из договора изменена, чтобы не прикопались к распространению, но сути не меняет "Участник долевого строительства вправе уступать права и обязанности по настоящему договору третьим лицам после оплаты цены договора при условии письменного согласования застройщиком такой уступки. Уступка прав и обязанностей по настоящему договору допускается не ранее государственной регистрации настоящего договора и по подписании передаточного акта"

Также есть пункт, что в случае отказа от подписания Акта приемки он м.б. подписан в одностороннем порядке.
25.05.15 - 12:06 #6266985
M-Type
посетители

Если задерживают стройку и передачу квартиры, рекомендую по неустойке и другим вопросам "Центр Защиты Прав Дольщиков" в Новороссийске.
Работают давно, взыскивают максимально, сколько сейчас возможно, плюс судебные расходы, вперед деньги не берут, оплата по факту.
dolshik-nvrsk.ru
16.11.16 - 23:39 #6547050
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 [3]  ответить | новая тема | опрос