я на просрочки не попадала, поэтому тонкости не знаю... но знаю о судебных практиках где точно взыскивали, и если это ваш случай, то гарантировано нужно идти в суд.
меня вот еще какой вопрос интересует, может кто сталкивался, замеры БТИ не соотвествуют действительности, причем нам сообщили о том что наша квартира выросла буквально перед выдачей ключей, решили видимо на сладенькое преподнести новость.... вам нужно доплатить ну еще каких то там пару тысяч долларов.... что интересно, и что нас вообщем то и смутило и сподвигло сделать замеры, так это то, что у каждой квартиры на этаже увеличение на 1,33 метра от изначально проектной величины. я не спорю, бывает и уменьшение, и увеличение, проект меняется, но не так ювелирно же и не в каждой же квартире))) мы сделали замер (специалисты бти, но не те которые готовили тех документацию), и естественно нет там такого метража, ПИК согласился на контрольный замер, но по итогам замера ничего не поменялось, уменьшился балкон, корридор, но ровно насколько произошли уменьшения, именно на этот же метраж снова увеличилась комната. я уверена просто на все 100% что метраж неправильно замерен, и нежелание признавать это я полагаю связано с огромными затратами на изменение тех документации, а вероятно еще и штрафами. Есть у кого нибудь подобный опыт? как поступали? и чем все заканчивалось? |