главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нарушение застройщиком условий ДДУ по ФЗ-214, Задержки сроков сдачи в эксплуатацию
Pluton
посетители

В поисках информации не нашёл ничего подобного на форуме, решил создать тему.

Сейчас в городе происходит, что называется строительный бум - огромное количество компаний начали массово строить многоквартирные дома в разных районах. Многие из них, к сожалению, не выполняют своих обязательств по Договору долевого участия (ДДУ), которые в большинстве случаев составлены в соответствии с Федеральным законом N 214-ФЗ. Самые распространённые из нарушений - это задержки сроков сдачи домов в эксплуатацию, а так же недоделки в самих квартирах, выявленные при осмотре квартир. Не обладая достаточным знаниями или не желая связываться с судебной волокитой, многие люди не предпринимают никаких действий по восстановлению справедливости, не подают в суды, ни требуют взыскание пени с застройщика (Ст. 6, п. 2), штрафов за моральных ущерб и прочее. Но есть и те, кто имеет положительный опыт в этом.
Предлагаю в этой теме делиться всей информацией по этой теме, особенно тех, кто имел реальный опыт (удачный и неудачный), кто судился со строительными компаниями, кто добивался того или иного результата.
Можно выкладывать контакты грамотных в этой сфере юристов и их расценки, обсуждать реакцию и действия нерадивых застройщиков, возможные проблемы в ходе судебных разбирательств, подводные камни и т.д.
26.02.14 - 10:12 #5911617
Rokki
посетители

Тема отличная. Хочу немного напомнить, что например КЖС с ПИКом сейчас страхуются, включая в ДДУ пункт о том, что дольщик в будущем должен автоматически подписывать все дополнительные соглашения, а они потом как допсоглашение подсунут согласие дольщика на перенос сроков сдачи дома. Умные люди говорят, что несмотря на этот пункт неустойку все равно можно требовать с застройщика. Хотелось бы узнать, а если не подписывать в будущем все допсоглашения, не будет ли это поводом для расторжения договора ДДУ со стороны застройщика? Каждый застройщик стремиться передать новостройку в "свою" УК, которая потом поможет ему уйти от ответственности за неустранение недоделок в доме в гарантийный период, несмотря на то, что администрация должна на каждую новостройку проводить конкурс среди УК, которая выиграет, та и будет управлять домом год, пока жильцы не определятся со способом управления и выбором УК, если таковую они решили выбрать.
26.02.14 - 13:49 #5911955
Pluton
посетители

По поводу доп. соглашения - на мой взгляд это расчитано на глупца, пункт то есть, но включён он в ДДУ так, что дольщик не обязан ничего подписывать насильно, только добровольно, но многие думают - что необходимо его подписывать, застройщик стращает, пугает, блефует. В итоге люди подписывают - и естественно лишаются права взыскивать пеню, соглашаясь фактически на перенос срока сдачи дома. Застройщик же не в праве расторгать договор в одностороннем порядке, если дольщик выполнил все условия ДДУ и не было форс-мажора (читаем ФЗ 214 - все случаи перечислены), ничего про обязательные доп. соглашения в ФЗ-214 нет. Тем более все условия ДДУ противоречащие ФЗ 214 ничтожны. Нелепо звучит "подписывать автоматически", это что такое, сколько раз автоматически, может доп. соглашений будет 10, и срок будет перенесён на 10 лет без проблем для застройщика? Как застройщик может уведомить дольщика о доп. соглашениях и заставить подписать, если дольщик, к примеру, не в РФ? Всё это очень сомнительно и похоже на игру застройщика с безграмотным и пугливым дольщиком, согласным на всё лишь бы получить заветные ключи хоть когда-нибудь.

Всё это конечно мои измышления, хотелось бы дельных советов от людей, которые через это прошли. На что реально можно претендовать, какие приблизительно затраты на хорошего юриста, сколько времени занимает вся эта процедура взыскание пени и штрафа?
27.02.14 - 00:34 #5912653
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Pluton @ 26.02.14 - 11:12)
Предлагаю в этой теме делиться всей информацией по этой теме, особенно тех, кто имел реальный опыт (удачный и неудачный), кто судился со строительными компаниями, кто добивался того или иного результата.

Глупость! В свое время на среднесрочный договор с Газпромом (8 лет назад), чтобы учесть все моменты мне пришлось составить договор на 13 страницах, в ответ на это Газпрем еще на 7 листах прислал протокол разногласий.

Это я к тому, что все ваши универсальные формулы - хрень собачья. Поверьте. Наше законодательство в этой области - дырка от бубклика, а практика - только подтверждает сие утверждение((
27.02.14 - 04:54 #5912684
Pluton
посетители

Всё же конкретно эта тема очень актуальна и не так широка. Думаю, должны найтись люди, которые реально могут поделиться полезной информацией.

Здесь конкретное нарушение по срокам и конкретная пеня 1/75 (150?) от цены квартиры за день просрочки, например.
27.02.14 - 08:27 #5912797
Taiway
посетители

Какая инфа нужна то? В интернете все есть. Если осилить не получается - дорога к юристу. В чем смысл тему то? Обсуждение сплетен "ой, а Федоровна то у энтих бандюков сто тыщ отсудила, можеть и нам попробовать?".
27.02.14 - 09:45 #5912916
Cimeries
посетители

Думаю тема нужна для того чтобы найти юриста, который точно уже выигрывал подобные дела. Я вот никогда к ним не обращалась и знакомых нет, по этому с удовольствием почитала рекомендации обычных дольщиков, о том к кому лучше обратиться за юр. консультацией!
27.02.14 - 12:08 #5913150
Taiway
посетители

Думаю тема нужна для того чтобы найти юриста, который точно уже выигрывал подобные дела. Я вот никогда к ним не обращалась и знакомых нет, по этому с удовольствием почитала рекомендации обычных дольщиков, о том к кому лучше обратиться за юр. консультацией!
подобные это какие? Тут все в кучу свалено. Если именно по просрочке сдачи - то тут не проблема вообще. Если недостатки по самой квартире - уже совсем другая песня в зависимости от того, что там не так. Может долго, нудно и сложно, а может так же элементарно все.
27.02.14 - 13:32 #5913254
Pluton
посетители

Меня лично интересует просрочка сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию

Прошу в теме не флудить. Только реальный опыт и реальные примеры.
27.02.14 - 14:21 #5913324
Taiway
посетители

Прошу в теме не флудить. Только реальный опыт и реальные примеры.
в гугле кучу можно найти по Новороссийску решений.
27.02.14 - 14:44 #5913349
CRAZY-ANGEL
посетители

Taiway прав . Тема ниочем , все есть в инэте на ветках специализированных форумов. Информация плутон стоит денег и если вы хотите за шапку сухарей получить совета как отбить денег у застройщика то вам придется самому перелопатить кучу прецендентов и вынесенные решения по ним . А юристы уже вам все уже сказали выше и в соседней ветке( Никнейм и тайвэй)жар загребать чужими руками оно конечно сподручней..))
27.02.14 - 14:44 #5913350
Pluton
посетители

Если для вас лично тема ни о чём, попрошу воздержаться от комментарий и флуда здесь. Уверен, что тема очень актуальна и интересна многим людям, не только мне.
В том числе приветсвуются контакты грамотных юристов, имеющих положительные суды с застройщиками.

Будь у меня такая информация- я бы лично не заходил бы и не намекал на деньги. Помог бы чем смог или не писал вообще.
27.02.14 - 15:04 #5913371
Taiway
посетители

Плутон: по данной категории дел вам поможет любой более-менее вменяемый юрист. Или даже не только юрист, а грамотный человек. Но забесплатно ничего делать не хочется никому.
Как показывает практика, по простым и неинтересным для профессиональной дискуссии вопросам на форумах чаще консультируют те, кто в вопросе не шарит.
Вы пробовали в гугл хоть ввести запрос? Вот только я не уверен, что даже выложив сюда десяток решений о взыскании неустоек, я вам помогу. Потому что после таких действий люди пытаются сделать все сами, у них не получается, а обвиняют кого? Правильно, того, кто дал им подсказку.

по сабжу: взыскание неустойки реально, практика широкая, в том числе по нашему городу. Отказов при реальных просрочках сдачи объекта не попадалось. Уменьшение суммы неустойки при ее значительных размерах - постоянно, а отказ - нет.
27.02.14 - 15:11 #5913387
Pluton
посетители

QUOTE (Taiway @ 27.02.14 - 16:11)
Плутон: по данной категории дел вам поможет любой более-менее вменяемый юрист. Или даже не только юрист, а грамотный человек. Но забесплатно ничего делать не хочется никому.
Как показывает практика, по простым и неинтересным для профессиональной дискуссии вопросам на форумах чаще консультируют те, кто в вопросе не шарит.
Вы пробовали в гугл хоть ввести запрос? Вот только я не уверен, что даже выложив сюда десяток решений о взыскании неустоек, я вам помогу. Потому что после таких действий люди пытаются сделать все сами, у них не получается, а обвиняют кого? Правильно, того, кто дал им подсказку.

Если у вас есть ссылки по делам именно в Новороссийске, поделитесь, пожалуйста.
27.02.14 - 15:13 #5913388
Taiway
посетители

Если у вас есть ссылки по делам именно в Новороссийске, поделитесь, пожалуйста.
когда по аналогичному делу помогал знакомым полгода назад - в интернете было море. Вряд ли куда то исчезло. В комп себе не сохранял, гуглить за вас - интереса нет. Пrошу понять и пrостить (с)
27.02.14 - 15:16 #5913398
anka2302
автофорумцы

если читаемо, то вот контакты юристов, у которых был опыт...

(IMG:http://i.pixs.ru/storage/0/2/2/CAM00772jp_8759895_11052022.jpg)
28.02.14 - 11:43 #5914638
Pluton
посетители

:) а вот это уже реальная помощь! Спасибо!

Позвонил по указанному тел., получил отличную и бесплатную консультацию по этой теме. :)

жаль нет системы рейтинга на форуме, поставил бы "+" anka2302
28.02.14 - 14:55 #5915010
CRAZY-ANGEL
посетители

Срочно дайте лупу) буквы как блошки
28.02.14 - 15:52 #5915085
Pluton
посетители

28.02.14 - 16:09 #5915102
Taiway
посетители

ОЗПП всегда взыскивает вдвое меньше того, что пишет в объявлениях) булки) во всех решениях ровно вдвое)
28.02.14 - 19:18 #5915348
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) [1] 2 3  ответить | новая тема | опрос