(IMG:
http://s001.radikal.ru/i196/1402/0a/a50f16be5dfb.jpg)
И еще, все забываю сказать - для умер Навальный как политик. Я никогда и не идеализировал его, но все его проекты против коррупции вызывали и сейчас вызывают уважение и не важно кто за ними стоит. Я не был его сторонником, но был сильно сочуствующим, теперь нужно признать, что это было ошибкой.
С самого начала Майдана он недвусмысленно поддерживает майданутых и методично проводит параллели с Россией, намекая на переброс подобных событий и к нам. В сложившейся на данный момент ситуации, делать так может только идиот ! Не знаю вот, его эта инициатива или стоящих за ним, но полсе этой поддержки он потерял огромную часть своей популярности.
Теперь его максимум - это борьба с коррупцией с помощью своих фондов. Это - очень важная задача и в ней я его полностью поддерживаю, но политиком федерального уровня ему уже не быть ...
П.С. На досрочных выборах скорее победит Царев, а не Янукович. Царев - это депутат Верховной Рады от Партии Регионов, так что невелика будет разница между ними во внешней политике - оба пророссийские. Плюс, он еще как новое лицо в политике будет
Где-то в украинском ВК видел он-лайн голосовалку с вопросом "Кто победит на досрочных выборах ?", страничка довольно нейтральная, т.е. не особо предвзятая. Так вот там за Царева около 25 % и он на первом месте. А Янукович, три евро-интегратора и кумир Кишлака Юлия "Коса" Тимошенко колеблются в районе 10% - т.е. разрыв довольно большой.
П.П.С.
Вот еще о чем забываю сказать, на фоне последних событий в Украине в Интернете наметилась тенденция на переосмысление наших событий на Болотной после нечестных выборов - ну мол, правильно сделал тогда Путин, что "вырвал ростки Майдана с корнем" (с)
Само собой, что этим не замедлили воспользоваться пропутинские троли различного толка и всячески эту тенденцию раздувают.
Что тут хочется сказать - не нужно на это поддаваться, ситуации разные совершенно.
Выборы на самом деле были нечестные и Путин сам себе создал тогда такую ситуацию, другими словами - он неправ был. И протесты были именно за проведение честных выборов, а не за развал страны, разделение по частям и, уж тем более, не за националистическое государство.
В Украине Янык пришел к власти еще более нечестным путем, но сегодняшние протесты начались после того, как он отказался подписать явно кабальное для страны соглашение об ассоциации с ЕС, другими словами - он прав. А протесты очень быстро переросли в националистический толк и раздел страны.