Резидент, вот вы же производили всегда впечатление нормального человека и адекватного, интересного собеседника, а сейчас прямо не узнать - все в кучу свалено, да и вообще :unsure: Давайте по порядку
QUOTE | Да логика такова что в теме про "события в Украине", устраивается педоистерия, для чего в этой теме вы выкладываете информацию о педофилии и гомосеках? Зачем вы пытаетесь поставить знак равно между гомопедофилией и Европой? Что для вас Европа? горстка педиков? Вот такие "просветители" и носятся по интернету разнося истерию. |
Тема называется "События на Украине. Европа или СНГ ?" Вот я и обсуждаю возможность союза Украины и Европы - все по теме. Педоистерии нет, а есть мое глубокое возмущение тем фактом, что в Европе подобные извращения не только признаются нормой, но и всячески защищаются ! Второе - я не хочу, чтобы подобные процессы начались в Украине, в случае ее сближения с ЕС. Как я объяснял выше, Украина для меня не просто место на карте, но фактически моя вторая Родина и с ней у меня очень много связано, а потому равнодушным оставаться не могу. Знак равенства между гомопедофилией и Европой давно уже существует и установил его не я, а сами европейские политики и их избиратели. Наверное, вам уже не в первый раз встречалось выражение "Гейропа" вместо Европа - наверное, не просто так ... Я так думаю, что если человек нормальной ориентации, то вряд ли он пойдет голосовать за педиков и прочих ЛГБТ. А если в Европе много подобно окрашенных политиков, то значит за них голосовали очень много таких же разноцветных избирателей - ведь вы не сомневаетесь в честности европейских выборов ? Другими словами, в Европе извращения носят МАССОВЫЙ характер и это - факт. Потому ваши слова насчет "горстки педиков" не соответствуют реальности, их там не горстка, но многие миллионы :angry: Европа, безусловно, имеет массу плюсов: хорошие дороги, хорошая медицина, полиция скорее поможет человеку, чем нет; культурное наследие тоже нельзя сбрасывать со счетов и прочее, и прочее ... Раньше я бы еще написал, что у них также нет коррупции и хорошее образование, но в последнее время мое мнение об этом сильно поменялось, но об этом немного ниже. Так вот, я признаю, что в Европе существует множество плюсов по сравнению с Россией или с остальным миром - это очевидный факт. Но в тоже время, я вижу и очень большое количество минусов и минусы эти имеют устойчивую тенденцию к увеличению. Потому, по совокупности всех плюсов-минусов, я поставлю Европу примерно на тот же уровень, что и Россию. Вот такое у меня мнение, оно многим тут покажется смешным, но оно вот такое и я его, как могу, обосновываю. Насчет коррупции в ЕС - заблуждение думать, что ее там нет или она совсем маленькая. Вот пример Еврокомиссия: Коррупция в ЕС "поражает воображение"QUOTE | Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза "поражает воображение" и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро, что не намного меньше всего бюджета ЕС.. |
QUOTE | На самом деле это проблема всего Европейского союза, отметила еврокомиссар. По ее словам, коррупция затрагивает все страны ЕС, но в разных странах принимает различные формы. |
QUOTE | Доклад также приводит примеры коррупции на муниципальном уровне, когда предпринимателям приходится платить взятки местным чиновникам. В некоторых странах пациентам приходится платить врачам наличными для того, чтобы получить медицинскую помощь, отмечают в Еврокомиссии. |
Да, у нас, в России, размах ее еще больше и это наш большой минус, тем не менее, Европа тоже не белая и пушистая.
Теперь насчет образования: и у нас, и в Европе его уровень неуклонно падает. Но все же у нас чуть ли не половина людей в стране прошла через советскую систему образования, которая заслуженно считалась одной из лучших в мире. И этот багаж нам все еще очень помогает и его нет у Европы. И это наш пока еще плюс.
Я не могу говорить за все сферы деятельности, впрочем как и вы, для этого надо в них во всех поработать. Я скажу за свою сферу - морской транспорт. Так вот - уровень подготовки наших моряков ничуть не ниже, чем в Европе или где-либо еще в мире. Исключение составит разве что знание английского языка. Мне приходилось работать с моряками из многих стран ЕС : Англия, Германия, Норвегия, Италия, Испания, Польша, Румыния, Литва, Латвия, Болгария, Греция - их средний уровень соответствует нашему среднему уровню. Только вот у нас большинство выше среднего (хороших специалистов больше, чем плохих), а у них наоборот - ниже (плохих больше, чем хороших). Но самое интересное, они и сами это признают, говорят, что русский моряк - это почти всегда хороший специалист. Вот можете не верить, но так оно и есть ...
Мне всегда очень было интересно со всеми ими общаться и я спрашивал их о многих бытовых вещах, перечислять многочисленные примеры просто не хватит здесь места. Скажу только, что жалобы на медицину, школьное образование, коррупцию, доступность работы и прочее у них точно такие же, как и у нас. При этом, все эти моряки - обеспеченные люди у себя в странах, т.е. это все не жалобы люмпенов, которым не достался хлеб на каждый день и они вечно всем недовольны. Добавьте к этому еще и огромную проблему мигрантов, реально огромную, по сравнению с ней, наши плачи о засилье кавказцев - цветочки ...
Теперь насчет экономической стороны ЕС и Украины. ЕС - это прежде всего экономическое объединение и все в нем подчиненно извлечению прибыли. Никто не будет тратить деньги, по крайней мере большие, на разного рода политические игры, потому как в ЕС очень жесткая монетарная политика, они не печатают бездумно свои деньги, как те же США. Принятие любого нового члена рассматривается только как способ облегчения бизнеса для уже в нем состоящих. Столпы ЕС - это Германия и Франция ; второй эшелон - Англия и Скандинавия ; ну а третий - все остальные, включая такие большие страны, как та же Италия или Испания. Так вот, все производство и весь рынок сбыта в ЕС давно и прочно поделен и Украине в нем если и осталось место, то просто микроскопическое. Украина - это огромный новый рынок сбыта товаров и услуг (банковских, в первую очередь) и огромный рынок дешевой рабочей силы. Вот эти причины и есть основа желания ЕС к Украине, им тупо некуда уже расширяться, имею в виду экономику.
Не забывайте и о безоговорочном обязательстве свободной продажи земли в странах ЕС, тот же Крым моментально будет скуплен немцами, французами и англичанами ... Привет защитникам славного города в Крымскую войну :angry:
И бедные хохлы там лет через 10-15 будут кусать локти и тихо, про себя, клясть новых соседей, как, например, сейчас в Испании тихо ненавидят скупивших все немцев ... От первоначальной евромайданутой радости никто уже не будет и вспоминать. А как вы думаете - какое будет отношение между зажиточным немцем-дачником где-нибудь в Феодосии и его соседом-украинцем, обычным пенсионером, дети которого давно уехали все в Европу на заработки ?? И уехали не врачами-инженерами, а няньками и шоферами - как сейчас в той же Прибалтике ...
В общем, подытоживая мой длинный ответ на первую часть вашего вопроса, скажу так : если подумать глубоко и вдумчиво, то Украина выбирает между двумя равными вариантами - ЕС и Россией. И уж наверное, братский славянский народ всяко ближе, чем разношерстная Европа ... Я говорю именно о народе России, а не о Путине и его "эффективных" менеджерах.
Насчет второй части, о Кадырове, - да, эта проблема есть и она позор нашей страны. Я никогда не поддерживал его звание Героя России. Но вот это уже точно будет не по теме Украина-ЕС. Если хотите, создавайте отдельную тему и я там выскажу свое мнение насчет этого.
Руси
QUOTE | Балу, таки есть в Донецке волнения или нет? Что говорят родственники, а не блогеры? |
- вот недавний ответ моей двоюродной сестры оттуда (ее муж работает кем-то вроде начальника небольшой охраны одного из крупных донецких бизнесменов). Полный оригинальный текст, орфография и пунктуация сохранены полностью :'(
QUOTE | Привет! На счет того, что к нам едут бендеры мне сказал Митя и срочно приехал домой с ружьем и патронами. В центре не была, митинга не видела. Конечно напряг чуствуется. То что написано про яныка, это полная правда, но мой муж работает на данную структуру и жаловатья мне не на что, мы хоть както встали на ноги. Так что палка о двух концах. Я лично против евросоюза и против яныка, только альтырнативы ему тоже нет. Если прийдут другие наврят ли они уменшат свои аппетиты. Все будет хорошо.... |
Большие извинения за множество букв, но уж больно тема волнующая :unsure: |