Новые "европейские" порядки :blink:
QUOTE | Новости обновленной Украины. По сообщениям из областей, в которых оппозиция взяла власть, и освободила гос. Учреждения от «донецких» население прибывает в недоумении от «новой власти» , которая приостановила выплаты зарплат, пенсий и пособий… Кроме того предприятия ЖКХ грозят отключением поставки воды, электроэнергии и газа , так , как до сих пор от новой власти не получили финансирование, в том числе по просроченной задолженности:
«Андрий Коханец , зам . руководителя Тернопольского комунхоза: -Шо це робится, панове?! Грошей немаэ, идэ гроши?! …» В ближайшее время , как обещают представители новой власти, они примут обращение к Евросоюзу с требованием немедленно предоставить транш для погашения социальных требований населения. Если его не услышат, то , как заявил «Правый сектор» они пойдут в Брюссель. Тем временем официальный Киев , удовлетворив требование оппозиции об отставке правительства, так же выражает свое недоумение отказом оппозиции принять на себя обязанности нового Кабинета Министров. Дальнейшее затягивание процесса передачи власти в руки оппозиции грозит полным финансовым и экономическим коллапсом для областей , в которых помещения государственных институтов власти заняты представителями новой революционной власти. Население ждет,( пока еще мирно), от новой власти обещанных радикальных изменений в отношении власти и народа, конкретных выплат европейского уровня зарплат и пенсий, отмены границ с Европой и человеческого к себе отношения. Вот так на умственных способностях сказывается йододефицит. Они думали, что захватят здания и станут властью. А тут оказалось, что их подпись финансовые учреждения не принимают и денег не дают. Сначала надо было губозакаточные машинки закупить, а потом о власти думать. http://antipin-sl.livejournal.com/1463462.html |
QUOTE | Митингующие нанесли миллионный ущерб Министерству агропрома
В Министерстве аграрной политики и продовольствия подсчитывают ущерб от захвата здания активистами Майдана.
Как сообщил замминистра Александр Сень, в Министерстве повреждены серверы и программное обеспечение, предназначенное для выплаты заработных плат и стипендий. Кроме того, разбиты мебель, окна и разбросан мусор.
В тему Министр АПК рассказал об анархии в здании ведомства
Из-за повреждения оргтехники оказались под угрозой выплаты зарплат сотрудникам министерства, предприятий отрасли, аграрных вузов, а также стипендий студентам.
Сейчас в здании министерства наводят порядок после митингующих: вставляют стекла, ремонтируют мебель, выносят мусор. Общие убытки от захвата здания, по предварительным подсчетам, составляют около миллиона гривен. |
Резидент
QUOTE | А если б в "В город прибыло 200 сибиряков" и организовали митинг по изгнанию администрации с местной ячейкой "сибиряков", вы бы защищали власть просто так? За деньги как "титушки"? Помогали "сибирякам"? |
Очень уж общий какой-то пример, как о сферическом коне в вакууме :)
Моя поддержка "сибирякам" зависела бы от их позиции, требований и методов достижения. Ну, изгнали бы они власть, а потом что ? Сами бы ей стали ?
Потом у нас и у Украины в конкретном вопросе "евромайдана" очень мало общего : Россия никогда не присоединится к ЕС, т.к. нам это просто не нужно и в России нет настолько радикальных и многочисленных этнических славянских группировок, которые ратовали бы за отделение какой-либо ее части (типа тех же "бенедеровцев").
Потому я приведу пример попроще :
- если бы "сибиряки" приехали, например, сразу после выборов 2011-12 гг. и требовали пересчета голосов, наказания виновных за фальсификации и т.п. - то я бы поддержал этот митинг. И если бы местная власть этот митинг разогнала силовым методом и после этого начались бы волнения, то я бы выступал против нее в этих волнениях
- а вот если бы "сибиряки" приехали и начали бы предлагать отделение от России, то я бы их не поддержал. Ну, а если потом они бы еще начали устраивать погромы и массовые беспорядки, агитировать сторонников и не скрывать своей поддержки от иностранных государств и все это привело бы к ситуации, когда местная власть попросила поддержку у граждан, то я в этом случае был бы на стороне власти.
Понимаете, это две большие разницы - защищать власть в стране и защищать целостность самой страны. Я бы не боролся за лично Путина-Ткачева-Синяговского, но был бы готов за свою страну.
Никто не мешает людям ни в России, ни в Украине менять власть цивилизованными методами. Да, существует ОЧЕНЬ сильная машина пропаганды (яркий пример - т.Осознанный на том форуме, маленкий в ней винтик), но массовые действия людей могут ее побороть. Другой вопрос, что по разным причинам люди боятся это делать.
Кто мешал прийти на голосование абсолютно КАЖДОМУ ?! Никто ... А ведь только одно это помогло бы вдвое снизить возможность фальсификаций: одно дело заполнить неиспользованный кем-то бюллетень и вписать его в пустую строчку непришедшего человека и совсем другое дело - в срочном порядке изыскивать новые пустые бюллетени, а чуть ли не половину заполненных уничтожать - и так по всей стране ...
Кто мешал всем массово записываться в наблюдатели или в члены избирательных комиссий всех уровней ?! Опять никто, а ведь это было совсем не трудно, у меня заняло буквально пару-тройку часов, размазанных на два дня. Но ведь гораздо легче сказать: "у меня выходной, что я дурак что ли его тратить ? Там и так все решено было"... И придя в УИКи иТИКи, не просто тупо полуспать там или кроссворды разгадывать (как это делали, например, местные коммунисты), а реально следить за ходом голосования и особенно за последующим подсчетом ? Ездить на все выездные голосования, следить, чтобы там не вписывали голоса за нужного кандидата ? Снимать на камеру все, не бояться спорить с председателями комиссий - это что, тяжелый физический труд или супергеройство какое ?! Опять - нет, наоборот - совсем не трудное и даже очень увлекательное и познавательное (в смысле поведенческой психологии людей) занятие. Или ОМОН к каждому домой пришел и запугал ?
Даже то небольшое количество фото- и видеоматериалов от того небольшого количества людей, что присутствовали в разных качествах при работе избирательных комиссий, и то раздули насколько большую волну и недовольства ! А если бы их было в два раза больше или в пять ?! С такой поддержкой изменения в стране стали бы очень реальными. И это не цифры с потолка - это реально могло быть, если бы КАЖДЫЙ реально думал о будущем своей страны. Не для себя, так хотя бы для детей своих, внуков.
Легче всего отсидеться дома, а потом плакать, что Путин виноват ! Да, он виноват и в очень многом, но не меньшая вина и на каждом человеке - не захотел, испугался, безразличен, выбрал одну из кучи отговорок или свою собственную придумал.
К чему это я все ? А к тому, что есть нормальные способы борьбы, и совсем не обязательно покрышки жечь и пиротехникой в полицию стрелять, чтобы страну свою изменить или даже развалить. Тем более, на иностранные деньги и за будущее фактическое рабство ...
P.S. что такое "титушки" ?
P.P.S (специально для Сантьяги) : уборная у меня чистая, унитаз в ней тоже чистый и стены вымыты (равно как и весь дом) ; с ногтевыми пластинами порядок, целые и не расслаиваются ; венерическими болячками не страдаю ; с семьей, детьми и родителями общаюсь. Есть и хорошее - тоже ненавижу ВАЗы и негров, ну еще геев и индусов.
|