QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 27.01.14 - 09:50) | QUOTE (kotBegemot @ 27.01.14 - 09:41) | Кстати предлагаю компашке фашиков уже сейчас себе отращивать чубы, что бы проще было вам потом. |
львовские фашики такие фашики:
QUOTE | Львовская областная администрация — это, в общем, дворец. Туда, наверное, можно было бы ходить как в музей. Стены не исписаны граффити, но кое-где висят революционные объявления и указатели со стрелочками: «комендант», «вытирайте обувь», «женская сотня», «не курить», «столовая», «медпункт» и, конечно, «правый сектор». Есть также идеологические — например, плакат «За что мы боремся» с пространным пояснением, за что же. Но если в киевской мэрии такие плакаты, как правило, нарисованы от руки на картонках, то во Львове это листы бумаги формата А4 с аккуратно распечатанным текстом. Среди этих объявлений обнаружилось одно пролившее свет на причину неприветливости людей внизу.
Оказывается, россияне там уже успели побывать. На одном из листов (позднее нашлись и его двойники) был напечатан портрет известного телепропагандиста Аркадия Мамонтова. Как следовало из листовки, он пытался проникнуть в администрацию, но был выставлен оттуда вместе со своей съемочной группой. Текст на стене гласил: «Этот человек — провокатор. Он хочет представить нас горсткой агрессивных фашистов». Авторы листовки призвали всех, кто столкнется с Мамонтовым, не вступать с ним в разговоры и просто его игнорировать.
Похоже, что общение с русскоязычным гостем не слишком понравилось обитателям здания. У первого же пункта охраны меня остановили.
— Можно пройти? Я из прессы, мне нужен сотник. — А ты случайно не москаль? — Москаль… — Москаль-москаль или просто москаль? — ? — Москали бывают разные. Ты из какой прессы? Какой-нибудь прокремлевский телеканал? — Нет, это интернет-газета. «Лента.ру». Если надо, перейдем на украинский. — Не, не надо, я слышал про «Ленту». Это вашего вчера «Беркут» побил в Киеве? Как он? — Да, нашего, ему уже лучше, спасибо. — Ну тогда ты нормальный. Проходи. Вот же ж, а говорил, что москаль…
Примерно такой разговор с небольшими вариациями пришлось повторить еще раз, прежде чем удалось добраться до помещения, в котором раздавал интервью «сотник», представившийся Ростиславом. Услышав русский язык, он тоже поинтересовался, с кем говорит. Удовлетворенный ответом, скороговоркой выдал, что Львовская обладминистрация не владеет зданием, контракт на аренду с ней завершен, поэтому здание теперь находится в управлении городской общины. «Никто ничего не захватывал», — подчеркнул Ростислав. По его словам, «сотни», одной из которых он управляет, созданы для обороны этого здания. От кого именно, он сам, правда, точно не знает, так как информация поступает противоречивая. При этом он веско сообщил, что защитников администрации уже «тысячи», поэтому «никто нас отсюда не выбьет». Он добавил, что даже донецкого «Беркута» никто не боится: «Таксисты за нас, их автобусы, если что, заблокируют. Донецким придется туго». В целом же, по его словам, ситуация остается неясной, поэтому «сотни» в любой момент готовы ко всему. |
|
Кстати, ты наверно занешь, что Москали это люди определенной национальности из территории Р. Или прикидываешься? <_< |