QUOTE | То, что Сеген здесь написал - я читал еще недели две назад, до стрельбы и побега Януковича... Типа все в порядке, скоро все закончится. А сейчас еще и Крым ополчился, думаю весна будет жаркой |
Две недели назад я не стал бы ничего утверждать. У Януковича еще оставались возможности для маневра. Но... Теперь эта тема из сферы политологии плавно переместилась в раздел социальной или, вполне возможно, клинической психологии. Что кается Крыма (не Севастополя), то у киевских властей имеется возможность в очередной раз переломить ситуацию в свою пользу. Достаточно немного откатить назад, успокоить русскоязычных граждан автономии (да и всего Юго-Востока). Закон об отмене закона о региональных языках явился очевидной глупостью со стороны пребывающих в состоянии эйфории парламентских радикалов. Думаю, они уже это поняли. А если и не сообразили сами, то им помогут раскрыть глаза на проблему эмиссары ЕС. Кстати, львовская интеллигенция уже прибегла к примирительной риторике. Полагаю, в ближайшее время на те же лыжи встанет и Верховная Рада. Иных вариантов просто нет. А Крым, что Крым? Там главный субъект радикальных умонастроений - крымские татары. И они еще не сказали своего последнего слова...
|