Аленочка и все также думающие
QUOTE | Значит будет скороварка. Будет готовиться откровенно за#&авший своей подростковой самостоятельностью, "братский" народ в собственном соку. Как Молдавия, например. Как говориться - Бачили очі, що купували- тепер їжте, хоч повилазьте.
|
- вы действительно реально считаете, что украинцы сами выбрали независимость ?! Ну тогда вы отрицаете очевидные исторические события. В СССР был референдум и большинство на нем высказалось за сохранение страны, но потом три, вот уж действительно "братских" Президента, решили, что их мнение важнее и ту самую страну развалили. Я сейчас не буду говорить - правильно это было сделано или нет, главное - БОЛЬШИНСТВО украинцев не хотело самостийности ! Приводимые примеры насчет митингов и поездов - это как раз подавляющее меньшинство. К кому логичнее прислушиваться ?!
Приведу пример. Вот живем мы сейчас в Новороссийске и есть у нас в городе некоторое количество тех же чеченцев, например. Допустим, они пару раз вышли на митинги и требовали присоединить Краснодарский край к Чечне и отделиться. Фантастика, понимаю, но это специальный гротеск, чтобы пример был более ярким и понятным. Ну так вот, вдруг в один прекрасный день вам объявляют, что через месяц будет референдум по вышеозначенному поводу. Вы, естественно против и голосуете тоже против и многие другие, БОЛЬШИНСТВО, тоже против. Но Путин встречается с Кадыровым и они подписывают такое соглашение. Все - теперь вы живете в составе независимой от России Чеченской Республике. Другая религия, другая культура, другой язык - все другое. Я сейчас не буду разжигать и специально не говорю ничего плохого о Чечне, но очевидный факт, что все вокруг станет совершенно другим. Вы возмущаетесь и говорите, что хотите обратно в Россию, а вам оттуда пишут "ну бачили же очи, что выбирали ..." ну и далее по тексту и приводят в пример те пару митингов чеченцев. Какое у вас будет мнение о людях, кто так говорит ?!
Вот такое же точно сейчас мнение о ваших словах и обо всех остальных подобных со стороны украинцев :angry: Культура, религия, язык, мировозрение и отношение к России у Западной Украины СОВЕРШЕННО другое, чем у Восточной ! Почему же вы тогда не понимаете очевидных вещей и гребете всех под одну копирку ?!
Димплей
какая-то непонятная ссылка, человек убрал свой текст, якобы из-за угроз убийства :blink:
Санта
QUOTE | Афганистан Афганистан письма редко идут домой Афганистан Афганистан не одна мать зальется слезой....
Дальше не помню, песня была
|
Ну прямо куча параллелей с Афганистаном :D :D Большие потери идут в чужой стране на территории с враждебно настроенным населением и сильным врагом - покажи мне такое в Украине, имею в виду Юго-Восток ! Или а-ля Шатун - аргументы ни к чему ?
Нет там ни сильного врага, ни враждебного населения, а даже наоборот - кучка местных и приезжих с Западной Украины националистов и население на 90% процентов само желающее в Россию. Тут все зависит от сильной воли для подобного ввода войск, если не дадут слабину, то все сопротивление очень быстро закончится после двух-трех небольших стычек с приезжими боевиками. Никто в здравом уме не будет бросаться на ВДВ :) Ну да, будут конечно и недовольные из местных, но ведь их - явное меньшинство (или с этим будете спорить?), разве оно не должно подчиниться местному же большинству, как нас учат демократии ЕС и США ? :P Если не нравится, то могут уехать в Западную Украину ...
Никто из нас здесь не знает всех истинных причин, не знаем как дальше будут развиваться события, что будет делать Россия, что сделает ЕС и США, что сделают люди в самой Украине и мы действительно кухонные политики здесь, но я сейчас пытаюсь аргументировать свое мнение насчет происходящего. И мнение мое таково : народы России-Украины-Белоруссии - это на самом деле один большой народ ! Да, с немного разными культурами, языками и даже в чем-то мировозрением - но все равно один и неделимый народ ! В нас гораздо больше общего с прошлых веков совместной истории, чем искусственно вбиваемых различий и вражды последних 20-30 лет - неужели это не очевидный факт ?! Или все-таки не у одного Путина есть сильная пропаганда и ваши мозги ею уже промыты ? :angry: Сейчас нет человека в этих трех странах, кто бы не знал о событиях в Украине и потому эти события - это такой тест сейчас для каждого. Тест перед самим собой, перед своей семьей и будущим своих детей - не получится обмануть себя же ! Тест на адекватность мышления, на независимость решений, на знание и понимание своей же собственной истории, на способность к самому примитивному анализу происходящего и соответствующих выводов о будущем, на осознание (простите за такое, почти ругательное на этом форуме, слово :unsure:, но другого нет) себя действительно едииным большим и очень светлым народом с тысячелетней историей ! И каждый проходит этот тест по-своему ...
Нельзя сейчас бросать в беде людей на Юго-Востоке Украины, это будет чистой воды предательством ! Сейчас действительно переломный исторический момент, который задаст развитие на десятилетия в будущем, его можно сравнить с временем распада СССР - последствия ощущаются очень сильно и сегодня. И то, как каждый из нас поведет себя в этой ситуации, зависит исход сегодняшней ситуации. Во все времена, во время быстрых перемен, люди терялись в быстроменяющейся обстановке и совершали глупые шаги или те же предательства - зачем повторять их ошибки ?
И на мой взгляд, помощь Юго-Восточной Украине сейчас - это вынужденный и необходимый шаг ! Вынужденный - потому, что не Россия разожгла там такую войну, а необходимый - потому как не осталось уже других. Главная особенность подобных событий последнего десятилетия - это реально маасовое распространение Интернета во все уголки мира. Каждый может им пользоваться и каждый выбирает себе удобную позицию. Нельзя больше сказать - а я же не знал, меня обманули ! Вот потому я и назвал это тестом - каждый проходит его перед самим собой и на каждом потом видно, какой натуры он человек ...
Я не призываю сейчас все бросать и ехать в Украину, переводить туда деньги или помогать еще каким-либо делом - это каждый решает сам. Но хотя бы не мешайте помощи Украине со стороны России, в т.ч. в том же Интернете. Это сейчас самое настоящее оружие массового поражения и его читают люди с другой стороны (Украины) тоже. И им ОЧЕНЬ важно знать, что у них есть поддержка в России ! Тоже самое очень необходимо знать и нашим войскам, которые уже туда переправляются, пока что только в Севастополь.
--------------------------------
П.С. Ну что, прочитал ответ Шатуна на свои вопросы, ответ такой: "без комментариев" :) Почему-то не удивлен, типичный ответ когда сказать нечего, а признать вину корона мешает. Ну да ладно - это дело совести Шатуна, как человека и как модератора.
|