QUOTE (MARADER @ 21.01.14 - 20:30) | QUOTE (Titan @ 22.01.14 - 00:19) | QUOTE (cowbell @ 21.01.14 - 19:55) | ну вот, кпримеру, я знаю, что должон платить налог на транспорт _ежегодно_ со дня покупки автомобиля. об этом мне недвусмысленно говорит глава 28 НК РФ. штрафы с камер же возникают спонтанно или же не возникают вовсе. как тут угадать? кроме того, в этих постановлениях (тех которые получал), сказано: оплатить в течение 30 суток (или скольки там непомню) с момента получения сего письма с этим постановлением. |
60 суток на оплату+10 на обжалование
QUOTE | дальше - штрафные санкции за просрочку установленных сроков. |
Далее дело передается приставам, которым ты заплатишь за каждое просроченное постановление 7% от суммы (но не менее 1000р.) То есть за каждое постановление на 500 р + 1000 для приставов
QUOTE | а если нет постановления _на руках_, то нету и точки отсчета. возможно штраф, как таковой, и есть, но привлечь к ответственности за его неуплату, на мое разумение, нельзя, пока не доведут до моего ведома об, собственно, факте совершенного правонарушения. поправьте... |
Все правильно. Это если в нормальной стране. А в стране САНТЫ и KNV ты будешь знать,что письмо не получал и будешь знать, что скорость не превышаешь до тех самых пор пока не придет повестка от приставов. Правда так как они могут не только просто кинуть письмо в ящик (за вместо уведомлений), но и могут просто оставить письма на почте с пометкой, что ты такой-сякой дома не сидишь и за письмами не приходишь. В том числе и от приставов письма могут похериться. И доказать что-то в этой цепочке НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере до сегодняшнего дня. У нас ведь бардака нет: скорость поголовно превышают, по доставленным уведомлениям на почту не приходят, а потом еще и возмущаются быдло.
|
что за бред? платил через приставов не раз. платил даже без банковской комиссии
|
с 10 января 2014 по каждому делу они берут плату за свои услуги 7%, но не менее 1000 р., раньше если не ошибаюсь было 500 р независимо от суммы
QUOTE | кстати, такой вопрос - пробил машину по штрафам, гибдд КК ничего не показывает, а вот просто сайт гибдд выдает два штрафа в воронеже. и самое интересное - ехали двумя машинами на равно удаленном расстоянии, у кента ноль штрафов, у меня два sad.gif вопрос - насколько опасны эти штрафы, если они числятся числом, когда машину я еще не поставил на учет. т.е. тех паспорт у меня датой следующего дня? ph34r.gif |
Для тебя - вообще не страшны. Прежний водитель заплатит (проставится за проданную машину)
|