Вчера по ТВ показывали девушку из Краснодарского ГИБДД, она с улыбкой рассказывала что у них все работает хорошо и в полностью автоматизированном режиме, доступа вроде как к постановлениям нет, они работают с готовыми на выходе. Сегодня утром показали репортаж про московские камеры, снят он видимо был давно и не связан ни с событиями в Москве, ни с событиями у нас, просто репортаж. Так вот там у них за автоматизированной системой следят операторы (сидят люди за компьютерами) и чем они занимаются, если невидно букву, если невидно половину номера или его вообще нет, и система не может идентифицировать транспортное средство они пытаются, так сказать, его сами рассмотреть, по базам "пробить" машину по марке и т.д. и т.п. и соответственно потом, как я понимаю подправить отправляемое постановление, какой смысл вышесказанном - какая бы система автоматизированной не была, доступ к конечному постановлению имеется, по крайне мере в части коррекции(идентификации) номерного знака и соответственно собственника ТС и смею предположить что и другие данные можно изменять.
Для Санты могу написать: 1. Продолжаю ездить и обращать внимание на скорость как и раньше, стиль вождения не менял, с 21.11.2013 штрафов нет как их и не было до 21.10.12013 г. 2. Ситуация думаю больше не повторится, все наладили, исправили, сотрудники ГИБДД немного обосра..сь от страха, среди руководителей нет смелых мужиков - офицеров которые могут признать ситуацию, есть только те кто хочет до пенсии досидеться без проблем ну и соответственно после пенсии поработать по-больше без головных болей, сейчас в полиции хорошие зарплаты (особенно для работающих подполковников и полковников предпенсионного и пенсионного возраста - начальников :) ).
Так что я за, так сказать, оба варианта :)
И, Санта почему вы в людей честных не верите, не все еще ссучились по полной уж поверьте, уверен что в том же Краснодаре к ситуации подсосались люди требующие к себе реального наказания (гонщики всякие), но когда показывают людей в возрасте с 50 штрафами ... В общем грустно за державу :( :'( |