главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (56) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Ахтунг!, камеры грабят водителей !?
lzh
посетители

Да, смысл вообще не в ТТХ разных приборов, а в том, что за справедливое наказание - штраф и это правильно, но у меня, мои 11 штрафов вызывают сомнение в их справедливости, а сделать с этим ничего нельзя, как-то так...

Ради интереса заглянул на страшную страницу еще раз. Даты у меня оказывается с 21.10.2013 по 21.11.2013, при этом между первым моим постановлением и последним еще порядка 500 000 постановлений. Народ просто ужасно нарушает.
16.01.14 - 13:48 #5863879
Санта
посетители

QUOTE (lzh @ 16.01.14 - 14:48)
Да, смысл вообще не в ТТХ разных приборов, а в том, что за справедливое наказание - штраф и это правильно, но у меня, мои 11 штрафов вызывают сомнение в их справедливости, а сделать с этим ничего нельзя, как-то так...

Ради интереса заглянул на страшную страницу еще раз. Даты у меня оказывается с 21.10.2013 по 21.11.2013, при этом между первым моим постановлением и последним еще порядка 500 000 постановлений. Народ просто ужасно нарушает.

ну вот, 11 штрафов - это везкий повод задуматься о своём поведении на дороге и стоит сей урок Вам где то 5.500, а не разбитый авто и травмы.. или того хуже..
понять почему Вы обвиняете всех окромя себя - могу, но Вас сие слово не устроит.. ограничусь Нытиком, без обид - не оскорбляю, дружеский совет..
16.01.14 - 14:18 #5863915
APA
призрак
засранцы

а какое ж там всётаки слово синоним нытика? оч. интересно
16.01.14 - 14:34 #5863921
VOLTA
посетители

Даты у меня оказывается с 21.10.2013 по 21.11.2013, при этом между первым моим постановлением и последним еще порядка 500 000 постановлений. Народ просто ужасно нарушает.

А по статистике гаи в этом году всего 1.5 миллиона. Видно что треть пришлась на один только месяц и это только по превышниям. Забавная статистика
16.01.14 - 15:04 #5863975
Yuzhanin
посетители

QUOTE (Санта @ 16.01.14 - 14:18)

Ради интереса заглянул на страшную страницу еще раз. Даты у меня оказывается с 21.10.2013 по 21.11.2013, при этом между первым моим постановлением и последним еще порядка  500 000 постановлений. Народ просто ужасно нарушает.

ну вот, 11 штрафов - это везкий повод задуматься о своём поведении на дороге и стоит сей урок Вам где то 5.500, а не разбитый авто и травмы.. или того хуже..
понять почему Вы обвиняете всех окромя себя - могу, но Вас сие слово не устроит.. ограничусь Нытиком, без обид - не оскорбляю, дружеский совет..

To Санта: забавно, Вам человек пишет что соблюдает ПДД и за многие годы нет ни одного штрафа, и вдруг, внезапно, с 21 октября по 21 ноября "его бес попутал, а после 21 ноября опять отпустил". Говорит о том что он считате эти штрафы сфальсифицированными, а Вы ему в очередной раз "... 11 штрафов - это везкий повод задуматься о своём поведении на дороге.... "
Это Вы так злорадствуете что подложные штрафы пришли ему а не Вам?

Я ранее тут уже описывал свою ситуацию. Так же за 6 лет ниодного штрафа вообще никогда небыло. Ревностно отношусь к соблюдению ПДД. У меня вообще нет радар-детектора, потому что ну не превышаю я принципиально. В декабре почитал эту ветку, сначала тоже подумал что люди накатали себе штрафов а потом отнекиваются. Когда увидел что сомнения не у одного-двух, решил и себя проверить. И надоже, в октябре меня так же проправло на нарушение (5 штрафов), а с ноября опять за ум взялся.
Но в моем случае очень подозрительно выглядит штраф среда, 09 октября 08:01 утра, на Анапке меняют асфальт, при движении от Луночарке к Тобольского, начав движение от светофора я умудрился разогнаться до камер до 86 км/ч. Если помните в это время пока стоишь на красный на Анапке, то участок до камер заполнятеся выезжающими с Луночарки, когда начинается зеленый, начинают ползти те кто по Анапке ждал на светофоре. потом сразу за светофором остановка, тоже частенько создающая затруднение для левой полосы, и как следствие и правые притормаживают пропуская обруливающих тралики левых. По мне так это просто физически невозможно на данном участке в те дни когда меняли асфальт в час пик человеку соблюдающему ПДД разогнать свою машинку до 86 км/ч. Тут KNV предполагал что моджет быть просто несешься в потоке и не замечаешь что скорости большие. Но тогда в моем случае нужно что бы как минимум вся полоса в это время на анапке разогналась до 86 км/ч. :-)
16.01.14 - 15:27 #5863988
Titan
мобильный
модэры

Повторю - подлога и ошибки нет, вы сейчас только себя выгораживаете как "рафик".. Система полностью исправна и наказывает ТОЛЬКО нарушителей..

Откуда такая уверенность? Вы-работник ГАИ? Вы обслуживаете камеры для ГАИ? Вы разрабатывали эти камеры? То, что в этой системе нет подлогов мог бы утверждать только один человек: начальник ЦАФАП г.Краснодар. Вы - он? Если нет, то Ваши действия - сметение пыли с клавиатуры и балобольство. И раз Вам ничего не стоит называть людей, ищущих отмены несправедливого наказания нытиками. То Вы-балобол! Ах, да, как Вы там пишите, без обид. Ваши слова ничем не подкреплены. Мои-то хоть подкреплены 6 ложными штрафами, а Вы? Верой в единороссию и наше государство? Наш народ как никто другой может от души стебаться над горем других. Лично я считаю, что Россия не перестанет незаконно залазить в мой карман и дальше будет только хуже.

Ответить на вопрос "- а для чего им это?" сможете? Хоть одну причину укажите..

Очень просто на самом деле, но заранее чувствую, что Вас это не удовлетворит. Перед олимпиадой латают дыры в бюджете. И Краснодарский край выбран не случайно: именно в нашем 6лядские игры и проходят. Покупаются машины для сильных мира всего в Сочи, проживания в отелях и т.д. Вам уже не раз приводилась цифра по номерам постановлений, что за 2 месяца таких фальшивок разослано на круглую цифру. Ни для кого не секрет, что по штрафам Гибдд есть план по штрафам. А после сентября с его поправками выродки начали офигенно недополучать бабло по той простой причине, что умолишенных, которые носаются по городу свыше 80 км/ч (а это именно умолишенные, дебилы и недоумки) мало и штрафов стало сыпаться мало. Выродки взяли калькулятор в руки и решили немного дело поправить. Потому что доказать неправильность этого штрафа практически невозможно, а недобор штрафов - летят погоны, назначаются другие люди и отсутствие премий. Ну и сейчас Вы скажите, что все это бред только по одной причине - У ВАС ЖЕ ШТРАФОВ НЕТ!

В этом случае гораздо логичнее отправить инспектора штрафовать направильных парковщиков - клиентов много, прибыль выше в три раза. А камеры и так работают на полную мощность, без читерства. Потому у них и исключена была уставка на штраф 10-20км/ч, когда она действовала - желающих сфотографироваться было слишком много, всех было не переварить.

Вообще не логично. Штрафы по парконам вообще не законная хрень, лень искать ссылку, но эти штрафы опротистуются в момент. И тем более штраф за это дело 1500. Если народу будут приходить по 200-300 т. штрафов, то само собой никто ничего платить не будет. Поэтому и выбран именно этот способ фальсификации: все поверено, стандартизовано, та и штраф по нынешним меркам самый малый. Эта затея вышла задницей наверх из-за мусорской жадности: если бы у каждого было по паре штрафов все просто бы заплатили и все.

а письма на все это приходят? а то я вот не умею пользоваться этими вашими интырнэтами и не могу зайти на госусулуги чтобы проверить наличие штрафоф. а писем нету.
значит ли это, что я чист перед законом?

Дело в том, что некоторые письма просто не приходят (как у меня), к некоторым их просто кидают в ящик (почтальон сам расписывается). Те, которые лежат просто на почту потом отсылаются обратно в мусарню, а затем к приставам. То есть нежданно, негаданно однажды сами того не желая можете стать задержанным по 20.25, причем искренне зная, что писем не получали и вы не виноваты.

Кстати установить порог фиксации 5 км/ч в АРЕНЕ просто невозможно...

Пробовали это сделать САМИ ЛИЧНО? Почему утверждаете?

Вам просто повезло что вы не попали в такую неприятную историю

А вот эта чистая правда, кроме как везеньем я это не объясню. Другого объяснения действительно не вижу. :(

А вообще наше объяснение напоминает ролик, я Вам доводы - вы мне это фантастика, я вам доводы и факты - вы мне так не бывает
ссылка
Ах, да, без обид

To Санта: забавно, Вам человек пишет что соблюдает ПДД и за многие годы нет ни одного штрафа, и вдруг, внезапно, с 21 октября по 21 ноября "его бес попутал, а после 21 ноября опять отпустил". Говорит о том что он считате эти штрафы сфальсифицированными, а Вы ему в очередной раз "... 11 штрафов - это везкий повод задуматься о своём поведении на дороге.... "

У него на это один ответ: все честно, потому что У НЕГО ШТРАФОВ НЕТ

Совершенно верно. Но тут справедливости ради отмечу, что полностью уверен, что штрафы честные и не сфальсифицированы. То есть для него, все, нахватавшие штрафы - нарушители, летчики и гонщеги. Странно одно: почему он не может даже на мгновение представить, что в нашей стране возможна такая ситуация: человек не виноват, а его нечестно наказывают. Ответ один - человек с погонами и ни фига не военный
16.01.14 - 15:32 #5863991
new user
посетители

Санта, объясни мне, как мой жипик с неисправным двигом, которого до 60 проблематично разогнать, получил штраф с камеры на МШ?

Года 2 назад получал единственный штраф с камеры на 300р, а тут стал злостным нарушителем =) только за октябрь 3 штрафа.
16.01.14 - 15:51 #5864016
Мойша Бескозыркин
посетители

почему штрафы с парконов незаконны?
16.01.14 - 15:54 #5864019
Marlboro
автофорумцы

Краснодарские водители "ударят" автопробегом по массовым штрафам

В субботу, 18 января, водители Краснодара собираются устроить автопробег "в знак протеста фальсификации правонарушений правил дорожного движения". Ожидается, что в мероприятии примут участие около 100 автомобилей.

За октябрь-ноябрь 2013г. автовладельцы Краснодара получили сотни штрафов за превышение скорости, зафиксированное видеокамерами. Иногда интервал между нарушениями составлял несколько минут. Об этом ИА "РБК-Кубань" рассказал один из участников автопробега.

Водители, которые, как они считают, пострадали от органов правопорядка создали группу в социальной сети "Вконтакте". На данный момент число ее участников — 539 человек. Также активно тема обсуждается на форуме kuban.ru.

В группе и на форуме владельцы автомобилей приводят собственные мнения о причинах произошедшего. По одной из версий, произошел сбой в работе камер видеофиксации. Также выдвигаются предположения об умышленной фальсификации данных сотрудниками ГИБДД. Впрочем, на данный момент последние предположения ничем не подтверждены.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщает, что по многочисленным обращениям граждан на некорректную работу камер видеофиксации нарушений ПДД проведены проверки. "В ходе них неисправностей в работе и несоответствие данных в передаче информации стационарных комплексов автоматической фиксации не выявлено", — говорится в сообщении.

Между тем автовладельцев такой ответ не устраивает. Они организуют автопробег, чтобы привлечь внимание к проблеме. "Штрафы имеют статус документа и не исчезнут. А если их не платить, растет пеня", — уточнил собеседник агентства.

"Мы не устраиваем митинг или шоу, мы - сообщество обиженных органами правопорядка автовладельцев и граждан РФ," — говорится в обращении участников группы.

Планируется, что во время автопробега в субботу будет подписана коллективная жалоба в прокуратуру. Ее текст пока не разглашается. Автопробег начнется в 15:00 возле ТРЦ "Красная площадь". Его маршрут пройдет по улицам Дзержинского, Красная, Хаккурате, Седина, Северная, Ялтинская, Селезнева. Завершится мероприятие возле ГИБДД на ул.Старокубанской.

Участники мероприятия планируют ехать колонной с включенной аварийной сигнализацией в крайнем правом ряду и подавать звуковые сигналы, не нарушая правил.

Собеседник агентства рассказал, что ожидается примерно 100 машин. Но эта цифра не окончательная. Например, в группе организовано голосование, кто поедет на пробег. В голосовании приняли участие 632 человека. Из них 22% ответили, что приедут. А это 139 автомобилей.

Читать полностью: http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/16/0...14/899737.shtml
16.01.14 - 16:00 #5864028
Titan
мобильный
модэры

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 16.01.14 - 12:54)
почему штрафы с парконов незаконны?

Доводов несколько.

1. Паркон не внесен в Государственный реестр средств измерения. ГИБДД не может использовать Паркон.

Цитата из решения Верховного суда:"для получения доказательств по делу об административном правонарушении в деятельности Госавтоинспекции допускается применение технического средства измерения скорости движения транспортных средств. Данных о том, что «Паркон» внесен в Государственный реестр средств измерения, и имеет сертификат, как средство измерения, не имеется".

2. Паркон не является не являются специальным техническим средством.

Приволжский суд Казани: «жалоба подлежит удовлетворению, поскольку его вина подтверждается фотоматериалом, полученным с применением работающего в автоматическом режиме специального технического средства «Паркон», которые не являются специальным техническим средством».

3. За одно нарушение можно получить любое количество штрафов. Ситуация обсуждалась на ОСВ.
Машина целый день стоит в месте, где запрещена парковка. По маршруту целый день езди машина ДПС с Парконом. Водитель получает столько штрафов, сколько проехала машина ДПС. Несмотря на то, что он совершил всего одно правонарушение.

Если коротко: то ввести их в обращение ввели, а в технический реестр не внесли и недостатков не учли, по этому поводу была передача. В данный момент парконами никто не снимает, так что, Мойша, снимай тряпочки с номеров Жыпа ;)
16.01.14 - 16:00 #5864029
Папа_Арчи
модер
посетители

QUOTE (lzh @ 16.01.14 - 14:28)
Папа_Арчи а смысл их выкладывать. На моих все нормально, фотошопа не видно. Факт в том, как я уже писал, что с 2011 по октябрь 2013 я ездил как супер порядочный водитель и отделался 2 штрафами с камер, в октябре и ноябре 2013 пидалил под одной и той же камерой как идиот и получил 11 штрафов, с декабря 2013 по н/в опять стал порядочным водителем, при этом частота моих поездок с каждым годом увеличивается.

Ты выложи скан, а там посмотрим, что с ним делать.
16.01.14 - 16:12 #5864038
Titan
мобильный
модэры

http://smartnews.ru/regions/krasnodar/14719.html#comments. Наконец правильно обозвали в чем недовольства граждан
16.01.14 - 16:37 #5864050
290
посетители

http://news.mail.ru/inregions/south/23/soc...637/?frommail=1 не знаю было или нет, но ГИБДД не виновник
16.01.14 - 17:18 #5864097
Titan
мобильный
модэры

Та ясен пень, эта фсе хацкеры или инопланетяне

Тока что по первому сказали, что на Олимпиаду потрачено 99 млрд. рублей денег налогоплатильщиков. Эвана как потратились, надо в срочном порядке казну пополнять :angry:
16.01.14 - 17:25 #5864100
Санта
посетители

Забавный повод вы приводите - "раньше не было, а сейчас поэтому не может быть.." По вашей точке зрения тогда любого вора в первый раз укравшего нужно оправдать - он же до этого не крал, любого убийцу отпустить - он же до этого не убивал.. а залетевшей девочке сказать, что она вовсе не беременна - она ж до этого не рожала.. Почему перестали приходить штрафы сейчас - одумался человек и соблюдает скоростной режим теперь.. Почему ранее его не ловили - ну первую причину озвучил, вторая - столько камер раньше не было и многие из них не работали - русское авось для лихача чаще прокатывало..
..
..
Но в моем случае очень подозрительно выглядит штраф среда, 09 октября 08:01 утра, на Анапке меняют асфальт, при движении от Луночарке к Тобольского, начав движение от светофора я умудрился разогнаться до камер до 86 км/ч. Если помните в это время пока стоишь на красный на Анапке, то участок до камер заполнятеся выезжающими с Луночарки, когда начинается зеленый, начинают ползти те кто по Анапке ждал на светофоре. потом сразу за светофором остановка, тоже частенько создающая затруднение для левой полосы, и как следствие и правые притормаживают пропуская обруливающих тралики левых. По мне так это просто физически невозможно на данном участке в те дни когда меняли асфальт в час пик человеку соблюдающему ПДД разогнать свою машинку до 86 км/ч. Тут KNV предполагал что моджет быть просто несешься в потоке и не замечаешь что скорости большие. Но тогда в моем случае нужно что бы как минимум вся полоса в это время на анапке разогналась до 86 км/ч. :-)

Когда меняли асфальт там - все (поток) пёрли с сотку ака умалишённые.. Хотя как там начинали ремонт - мне казалось наоборот - движение встать должно, ан нет..
..
..
Вы-работник ГАИ? Вы обслуживаете камеры для ГАИ? Вы разрабатывали эти камеры?

Нет, нет, нет.. Занимаюсь статистикой и очень интересуюсь скоростью трафика в городах..
То, что в этой системе нет подлогов мог бы утверждать только один человек: начальник ЦАФАП г.Краснодар.

Он уже неоднократно отвечал - вся система в порядке..
..
. То Вы-балобол!

Раз пошла такая песня:
Нытики, балаболы - это вы, конкретнее - лично вы.. Почему - потому что "нагадили", а вас поймали за ушко и тащат к директору школы, а вы орёте, что срали не вы..
Никаких фальсификаций нет, хотель донести до вас это разумным языком, но вы не понимаете.. загадочная русская душа..
..
Ну и сейчас Вы скажите, что все это бред только по одной причине - У ВАС ЖЕ ШТРАФОВ НЕТ!

Да, действительно - это бред.. Любой школьник с факультативным уроком экономики вам скажет тоже самое.. Да и "сумма олимпиады" для РФ слишком мала, чтоб делать какую то бреж в бюджете, проще бензин на 1р удорожать - быстрее до нужной суммы соберётся объём денег, что кстати сделано и было.. А такая идея камерами деньги за олимпиаду собирать - слишком долгая и дорогая, они не для этого придумывались, а чтоб мы, вы, они - не нарушали ПДД и скоростной режим в частности..
..
У него на это один ответ: все честно, потому что У НЕГО ШТРАФОВ НЕТ

С камер у меня 2а штрафа - зазевался в пос.Афипский и вышеописанная мной (хитрая) на РШ г.Краснодар..
..
Странно одно: почему он не может даже на мгновение представить, что в нашей стране возможна такая ситуация: человек не виноват, а его нечестно наказывают

Такое наверняка возможно в каких то случаях (в любой тюрьме сидит 99% невиновных), но чаще встречаются такие как вы - я не я, лошадь не моя.. Для именно таких людей была придумана сия система - чтоб не отвертеться..
..
16.01.14 - 18:32 #5864154
KNV
засранцы

QUOTE (Titan @ 16.01.14 - 16:32)
Кстати установить порог фиксации 5 км/ч в АРЕНЕ просто невозможно...

Пробовали это сделать САМИ ЛИЧНО? Почему утверждаете?

Инструкцию почитать слабО? Да и не может кто попало лазить менять уставки, тем более на такие идиотские.
16.01.14 - 18:48 #5864177
Mr.№
посетители

16.01.14 - 18:56 #5864195
vasa
посетители

to Санта почитайте
и сами официалы признают несовершенство камер но для вас они как жена Цезаря вне подозрений (Думается вы всё-же как то связаны с камерами ,что вы их так яростно защищаете)

Цитаты из текста:
До того как появиться на улицах и трассах, любое оборудование проходит сертификацию, а уже установленное — периодические проверки. Несмотря на внешнюю простоту камер, их работа постоянно нарушается, а само использование оборудования сопряжено со множеством факторов.

То, что летит на стёкла автомобилей, достигает и объективов, оседая на них плотным слоем. Через какое-то время его толщина становится таким, что на фотографиях и в видеозаписи становится невозможным различить регистрационные знаки. А их однозначная читаемость является главным требованием при формировании постановления по делу об административном правонарушении.

А у нас оказывается возможным :angry:
Казалось бы, установка камер — борьба за повышение безопасности на дорогах, но участники процесса рассматривают эту меру или как способ заработать, или как лишнюю проблему. Применение систем фотовидеофиксации выявляет уже около половины правонарушений дорожного движения и приносит в различные бюджеты миллиарды рублей от выплаченных штрафов. Но эффективность их использования зависит от множества людей, интересы которых часто сдвигают в сторону личных, а не общественных.
16.01.14 - 19:04 #5864205
amiret721
посетители

Народ! Ну не тратьте эмоции и время на тролей. Читай в подписи.
16.01.14 - 19:09 #5864208
Titan
мобильный
модэры

Забавный повод вы приводите - "раньше не было, а сейчас поэтому не может быть.." По вашей точке зрения тогда любого вора в первый раз укравшего нужно оправдать - он же до этого не крал, любого убийцу отпустить - он же до этого не убивал.. а залетевшей девочке сказать, что она вовсе не беременна - она ж до этого не рожала.. Почему перестали приходить штрафы сейчас - одумался человек и соблюдает скоростной режим теперь.. Почему ранее его не ловили - ну первую причину озвучил, вторая - столько камер раньше не было и многие из них не работали - русское авось для лихача чаще прокатывало..

А Вы забавно включаете идиота и забавно же перевираете мои слова. У многих за ГОДЫ вождения по несколько штрафов было и тут, бац... за два месяца десятки штрафов. Как минимум нужно ПРИЗНАТЬ, что это странно. Но У ВАС ЖЕ НЕТ ШТРАФОВ, поэтому легче поверить в то, что тысячи людей ИМЕННО В ЭТИ 2 МЕСЯЦА, не с СЕНТЯБРЯ, когда планку штрафов подняли, а именно - октябрь-ноябрь и в конце ноября хер-ракс и все опять ползают и тошнят и штрафов не имеют, хотя шумиха по штрафам началась в середине декабря. Вы же статистикой занимаетесь, включайте свой мозг статистику.
Он уже неоднократно отвечал - вся система в порядке..

Само собой, у него выбора нет, он же все потеряет если даст другой ответ, в том числе и свободу. Но вы ему слепо верите, а сотням своих быдло-сограждан - нет. Это наводит на подозрение, что вы как-то с мусорами сотрудниками полиции связаны, слишком рьяно защищаете, не иначе как свою ж**пу прикрываете. Было уже несколько счастливчиков без штрафов, которые пошутили, похихикали, постеблись над чужим горем и техонько слились. Но Вы не-ет... С пеной у рта дрочите клаву, обвиняя в том, чего народ не делал. Это реально наводит на подозрение, что Вы-царек засланный. На этом форуме меня многие знают лично. Я никогда не вру. Раз я не нарушал и имею 6 штрафов, то у меня нет причин сомневаться в честности людей с Кубан.ру

Раз пошла такая песня:
Нытики, балаболы - это вы,

О-о, пошла песочница, ты-такой, а ты сам такой. Письками будем меряцца? У меня 19 см :ph34r:
А такая идея камерами деньги за олимпиаду собирать - слишком долгая и дорогая, они не для этого придумывались, а чтоб мы, вы, они - не нарушали ПДД и скоростной режим в частности..

Согласен. И 5 лет работало все нормально, пока нам лишний раз не захотели доказать, что мы - быдло. Поэтому и возмущаемся.
Для именно таких людей была придумана сия система - чтоб не отвертеться..

Вот именно поэтому и трудно теперь что-то доказать, потому как до фальсификации за столько времени комплексы прекрасно себя зарекомендовали и такие твердолобые единоросы как вы никогда не поверите в то, что служебный подлог имеет место быть.
16.01.14 - 19:11 #5864209
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (56) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос