главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (56) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Ахтунг!, камеры грабят водителей !?
берендей
посетители

А водители и рады, теперь для них положняк не 60 км/час, а 80 км/ч хулЕ, штрафа нет, нет и нарушения.

Кстати, забавно наблюдать, что именно эта идея и засела в головы. Нет штрафа - нет нарушения.
Нарушение есть и в случае ДТП в протоколе может появиться запись: "превысил скоростной режим, вследствие чего...". И признают виновным.
А штрафа нет. :D
20.12.13 - 09:56 #5840517
Torum
посетители

QUOTE (kotBegemot @ 20.12.13 - 10:46)

Ген, я понимаю, что он хочет донести, но ты должен согласиться и с тем, что 80 км/ч, до которых вроде как не штрафуют, это всётаки серьёзная скорость.
И если подходить принципиально к вопросу, то мы говорим о, было нарушение или нет.

Да блин, нам то зачем думать об этом? тем более в данной теме? Законодатель (как самый мудрый орган :D ) счел (справедливо или нет? - незнаю ,кому как наверное), что превышение установленной скорости движение менее чем на 20 км/ч - не несет общественной опасности, в связи с чем решил исключить из кодекса санкции за нарушения установленной скорости до 20 км/ч и вменять ответственность начинаю с 21 км/ч.
зачем? почему? дурной ли этот орган? не является вопросом в данной теме...

p.s. может стоит тоже пример какой ляпнуть? ну например: нет у нас в законе ответственности за то, что к пожилому человеку как-то пренебрежительно отнесся ! место не уступил, словом обидел (но не браным) или поступком!!! Нет же? ну вот, а все мы знаем, что это не хорошо!!! и вот тут раз и администрация (например) взяла так позоботилась о нравственности населения града Новороссийска и оштрафовала всех негодяев... справедливо ли? (ситуация бредовая конечно и в жизни по многим факторам не стретится, но тем не менее суть отражает)
20.12.13 - 09:56 #5840520
kotBegemot
посетители

Я вообще взываю к осознанию того, что превышая скорость, ты нарушаешь ПДД (счит. закон), покуй насколько, почему ты считаешь, что имеешь право это делать, а по отношению к тебе этого сделать не могут?

Я только к сабжу это говорю.

Потому меня и умиляют ТС-теры и те кто так же возмущается.
Письмо писать!!! Бу-бу-бу ОБНАГЛЕЛИ, БЕСПРЕДЕЛ, нарушают мои права и т.д.

Товарищи, первыми нарушаете права (ПДД) ВЫ САМИ.
И я бы понял вас, коли бы вы на месте с ментом там, что то решали за наличку, но ведь деньги то идут безналом. ХЗ, что там и как сними дальше, но как ни крути, хоть часть их попадает в полезное дело.

20.12.13 - 10:02 #5840529
Vano
регистрирующиеся

на трассе за Ленинским путем стоит камера така кошерная, да там еще всякие приблуды к ней прикруены, типа метиорологические. Я к чему говорю это. На этой камере написано - люди не трогайтее, она не замеряет скорость. Намек надеюсь поняли? <_< И будет вам счастье и не будет штрафов.
20.12.13 - 10:03 #5840531
Ген130
автофорумцы

ИМХО холивар можно разделить на несколько независимых друг от друга частей:

1. Допустимо ли превышать разрешенную скорость? А если да, то насколько?
2. Считается ли нарушением превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч?
3. Предусмотрено ли наказание за превышение разрешенной скорости на 10-20 км/ч?
4. Правомочно ли применение штрафных санкций за подобное нарушение?

Но, мне показалось, тема немного о другом - о неправильно настроенных спидкамах.
А правильность и точность измерения имеет значение.

И если для замера скорости еще введены какие-то допуски и предусмотрены погрешности, то, например для определения допустимых габаритов ТС, таких погрешностей не предусмотрено. Превышение допустимой высоты на 1 см может повлечь штраф в 2000-2500 р, либо лишение права управления на срок 4-6 месяцев.
Разве не существенно?
20.12.13 - 10:06 #5840534
Torum
посетители

QUOTE (kotBegemot @ 20.12.13 - 11:02)
Я вообще взываю к осознанию того, что превышая скорость, ты нарушаешь ПДД (счит. закон), покуй насколько, почему ты считаешь, что имеешь право это делать, а по отношению к тебе этого сделать не могут?

Я только к сабжу это говорю.

да, не спорю же я, что нарушаю... да есть такое... делать продолжу это :unsure: простите конечно... я в данном аспекте с законодателем согласен, не вижу я тут общественной опасности... так и законодатель мне официально пообещал, что если без беды нарушишь пдд, то и хрен с ним... не трону я тебя!!! а вот ежели в результате твоего превышения произойдет беда!!! то бойся, покараю по всей строгости и виновником сделаю!!!
Вот именно поэтому, я, могу нарушать скоростной режим на 20 км/ч - и быть подонком для некоторых граждан, но при этом быть уверенным, что санкции никакой не последует...

p.s. при этом, могу сказать, что вовсе не гонщиг и ездю очень аккуратно, часто приближен к тошноте, особенно когда ночь/сумерки либо по иным обстоятельствам затруднен обзор, а также если погодные условия не очень хороши... в таких случаях на опасных участка (как мне кажется) еду гораздо меньше разрешенной скорости движения...
20.12.13 - 10:13 #5840550
kotBegemot
посетители

И ещё, товарищу на "искрящей семке", хотел сказать, что в городе не важно по какой из полос "тошнит" водитель, главное, что бы он был ПРЕДСКАЗУЕМ. И сдаётся мне, что тошнящие, гораздо предсказуемей, чем такие как ты.
20.12.13 - 10:19 #5840561
dok
охотник
посетители

по сайтам 3х500, октябрь\ноябрь. под камеры езжу 70-75.

шляпа какая-то.

и вот че еще показало.

1 14.10.2013 11:37 12.16 ч.1 ЦАФ АПОДД ГИБДД (г.Краснодар) ГУ МВД России по Краснодарскому краю
| Направить квитанцию об уплате | Уплатить онлайн | Печать квитанции |
от 28.10.2013 1500р

но, судя по таблице штрафов наказание совсем другое.

12.16 ч.1
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы

предупреждение или штраф 500 руб.

отсюда вопрос, как так и шо делать? дождусь письмо счастья,а дальше?
20.12.13 - 10:23 #5840572
makssik
посетители

QUOTE (Ген130 @ 20.12.13 - 10:06)

Но, мне показалось, тема немного о другом - о неправильно настроенных спидкамах.
А правильность и точность измерения имеет значение.

конечно тема о неправильно настроенных спид-камах человек едет то по правилам 70-75 км-ч (при положенных 60) а камера его наказывает и пишет 83-85 км-ч а то что он уже нарушил на 10-15 км-ч которые и могут быть погрешностью никто не понимает и думаеть что его наипать пытаются
20.12.13 - 10:24 #5840575
VOLTA
посетители

12.16 ч.1
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-7 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы

Это не превышение? Камеры разве такое берут?
20.12.13 - 10:32 #5840599
dok
охотник
посетители

QUOTE (VOLTA @ 20.12.13 - 11:32)

вот и мне интересно откуда он взялся и почему не 500,а 1500
20.12.13 - 10:33 #5840602
Torum
посетители

QUOTE (makssik @ 20.12.13 - 11:24)
а то что он уже нарушил на 10-15 км-ч которые и могут быть погрешностью никто не понимает и думаеть что его наипать пытаются

а разве нет? :o
спидометр при верном размере колес, будет показывать скорость выше чем она есть... у меня размер резины соответствует параметрам завода-изготовителя ;)

p.s. а вот еще интересно, кто так настаивает на соблюдение скоростного режима в 60 км/ч - Вы реально:

1) В населенных пунктах (даже через которые проходит трасса) не едете больше 60 км/ч, а если установлено ограничение, то не больше его?
2) По трассе не более 90 км/ч, а где установлено ограничение не больше его?
3) Соблюдаете в точности с пдд все разъезды/проезды и маневрирования? в заторах не выезжаете на перекрестки? перестраиваетесь только показав поворотник и убедившись, что пропускают? также и с перекрестками?
4) сами пристегиваетесь ремнями и не начинаете движения пока не престегнутся все? (даже товарищ на заднем сиденье которому один квартал по району до магаза по пути) - для мото тоже самое, но только шлемы :D
5) парковка даже на минуточку и даже с аварийкой, да никому я же не мешаю - я в машине, я только высадить - всегда строго с соблюдением пдд???

ну и т.д.
20.12.13 - 10:36 #5840614
makssik
посетители

ну если Вы пытаетесь у меня спросить, то отвечу.

Я как все, бывает и нарушаю, но потом не ору что я законопослушный никогда не нарушаю и меня пытаются наказать за то что я не совершал, повторюсь, если нарушаешь то научись платить молча, если платить нечем, научись ездить по правилам

а вообще давно взял себе за правило, на трассе ВСЕГДА с ремнем безопасности я и пассажиры, и крейсерская скорость 90-110 , на обгонах бывает и до 200 разгоняюсь, но потом на крейсерскую снижаюсь
20.12.13 - 10:42 #5840621
VOLTA
посетители

QUOTE (dok @ 20.12.13 - 11:33)
QUOTE (VOLTA @ 20.12.13 - 11:32)

вот и мне интересно откуда он взялся и почему не 500,а 1500

может встречка?
20.12.13 - 10:44 #5840625
vic
автофорумцы

Камеры...Удивительно что полно у людей разных травматов и воздушек импортных а камеры все есть...
Еще есть тема что камера фиксирует любое превышение а вот штраф отправляют при превышении на 20 км по городу. Может примутили "ошибку"? Или знак 50 поставили и сразу бабло пойдет. :D
20.12.13 - 10:51 #5840636
Torum
посетители

QUOTE (makssik @ 20.12.13 - 11:42)
ну если Вы пытаетесь у меня спросить, то отвечу.

Я как все, бывает и нарушаю, но потом не ору что я законопослушный никогда не нарушаю и меня пытаются наказать за то что я не совершал, повторюсь, если нарушаешь то научись платить молча, если платить нечем, научись ездить по правилам

а вообще давно взял себе за правило, на трассе ВСЕГДА с ремнем безопасности я и пассажиры, и крейсерская скорость 90-110 , на обгонах бывает и до 200 разгоняюсь, но потом на крейсерскую снижаюсь

т.е. я, правильно понимаю, что Вас несколько не возмутит тот факт, что двигаясь по трассе со скоростью 91-110 - Вас остонавливает господин полицейский и говорит "ай-ай-ай, нарушаем... скорость, то у Вас 125!!! Пройдемте для составления протокола." Если нет, то представьте, что через этот участок Вы ездите на работу/домой и с периодичностью раз в неделю Вас останавливает господин полицейский и предлагает протокол составить".
Вторая ситуация: Вы реально превысили скорость за которую предусмотрена ответственность - скажем едите 145-155 и тут опа... взмах жезла, остановка... мысли, ну чтож нарушил, заплачу!!! а Вам "ай-ай-ай, нарушаем... скорость, то у Вас 185!!! Пройдемте для составления протокола... знаете за это нарушение предусмотрено лишение в/у... ай-я-яй..."
20.12.13 - 10:52 #5840640
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (vic @ 20.12.13 - 11:51)
Камеры...Удивительно что полно у людей разных травматов и воздушек импортных а камеры все есть...
Еще есть тема что камера фиксирует любое превышение а вот штраф отправляют при превышении на 20 км по городу. Может примутили "ошибку"? Или знак 50 поставили и сразу бабло пойдет. :D

кстати, и у меня была мысль, что там новый знак где-то поставили на мысхацком.
но судя по скорости в 83-85 км/ч, знака там нет :)
20.12.13 - 10:54 #5840647
Yuzhanin
посетители

Например могу сказать о себе: я не только на трассе, я ВСЕГДА пристегнут ремнем безопаснсоти если нахожусь в машине и она движется (неважно водитель я или пассажир такси), НИКОГДА, даже на обгонах, не позволяю себе разгоняться не то что до 200, а даже и до 120 км/ч.
за шесть лет вождения ниодного штрафа (думаю это может говорить как о стиле вождения так и об отношении к ПДД).

И я очень удивлен тому что у меня пять штрафов за октябрь.

Самый удивительный штраф из тех которые пришли мне:

09 октября 2013, среда, 08:01 утра, смена асфальтового покрытия на Анапке, по данным постановления, я умудрился пронеститсь под камерой в этой утреннней автомобильной суете со скоростью 86 км/ч.
С учетом вышеописанного моего отношения к соблюдению ПДД это мне кажется очень странным.
20.12.13 - 10:58 #5840657
makssik
посетители

QUOTE (Torum @ 20.12.13 - 10:52)
Пройдемте для составления протокола... знаете за это нарушение предусмотрено лишение в/у... ай-я-яй..."

скажем так, если факт нарушения зафиксирован камерами, либо оборудованием предназначенным и сертифицированным для этого, то для чего бороться с ветряными мельницами, другое дело когда разводят ничего не стесняясь

сумел нарушить, сумей и ответить
20.12.13 - 10:59 #5840660
KNV
засранцы

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 20.12.13 - 11:54)
но судя по скорости в 83-85 км/ч, знака там нет :)

А ты обрати внимание на скорость потока там. Как раз эти 83-85 км/ч и есть. Народ тупо становится друг за дружкой и прет с такой скоростью.
20.12.13 - 11:02 #5840665
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (56) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос