Я тут, за журнальным столиком, читал статью из "4х4 полный привод". Там ребята на четырех иномарках ездили на какой-то полуостров на севере (но не Рыбачий). Удивило то что они ломались на ровном месте, нисан на грунтовке порвал оба ШРУСа. Таёта (TLC-73) тоже порвала оба ШРУСа. По признанию автора статьи, ШРУСы были порваны на ровном месте. И чета там еще с полуосями постоянно делали (резьбу нарезали где-то). Очень удивил этот легендарный внедорожник. Когда я искал себе машину, тоже в первую очередь искал TLC, но постепенно отказался от этой затеи. Комфорт + проходимость + надежность, уже в районе миллиона. Таёт 70-ток, много разновидностей. Во первых, они идут без блокировок. Есть штатный задний мост с принудительной блокировкой, но их выпустили очень мало, найти не реально. Еще мосты отличаются размером редуктора. Можно наткнутся на полностью барабанные тормоза. А еще нет кондиционера. Короче берешь либо за большие деньги уже готовую таёту, либо за маленькие деньги, и начинаешь, менять мосты, встраивать кондиционер, дорабатывать тормоза, и многое другое.
Хочу сказать, не ломающихся машин не бывает. Они все ломаются. |