главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (661) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> 4Х4 CLUB Новороссийск, Соревнования джиперов
mosazer
посетители

Разбушлат Будет 10-12 августа, едем туда определенно, две нивы и уаз...Если чего, то давайте, как говорится "организованной колонной" мой тел. 709789 Женя.
01.08.07 - 08:36 #1642132
DiverHunter   
спортсмены

Что такое разбушлат? Акция противников Буша? Где оно буит и сколь стоит?
01.08.07 - 17:42 #1643582
Headache
посетители

ДХ,
нет слет любителей бушлатов, а так как выдавали по разнарядке только по одному, поэтому и РАЗ :D
У тебя этого добра должно быть не мало (на складе) :P
01.08.07 - 20:10 #1643744
Герр Мерседес
автозасранец
автофорумцы

Это слет джиперов, только вместо "распездяй" назвали "разбушлат" ... политкорректность чтоль ) кароче вроде как слёт-фестиваль без правил и рамок... располагаться будет между Благовещенкой и Витязево, на песчаной косе, до цивилизации в одну и в другую сторону по 5 километров кажись, доехать по пескам можно только на полноприводном транспорте, но и недопривод может там оказаться если будет буксирован туда чьим-нибуть полноприводом :-D ( у меня жена десятку туда притащила на стропе ) ... насчет программы знаю что будет "Бич-рейсинг" (драг на пляже), и кольцевые гонки по дюнам.... что то будет еще, но я не в курсе пока...
02.08.07 - 09:14 #1644406
шинкарев
посетители

коротко о пятом разбушлате
http://www.shinkareff.ru/index.php?area=1&p=news&newsid=547

регламент разбушлата
http://kavkazoff.ru/?p=52

заявка на разбушлат
http://kavkazoff.ru/?p=53

пропуск на разбушлат
http://kavkazoff.ru/?p=60

видео с разбушлата
http://kavkazoff.ru/?p=61

погода на разбушлате
http://kavkazoff.ru/?p=63

разбушлат для новичков
http://kavkazoff.ru/?p=65

происхождение слова разбушлат
http://www.shinkareff.ru/index.php?type=re...=articles&id=30

Даёшь джиперский Казантип!
07.08.07 - 01:09 #1651096
Герр Мерседес
автозасранец
автофорумцы

13.08.07 - 13:07 #1661825
DiverHunter   
спортсмены

Вчера ездил туда, откуда не возвращаются. А именно по дороге от Малого Утриша в горы через Сухой Лиман и дальше вверх по дороге в сторону Суко есть ответвление в сторону моря. Давно я хотел проехать по ней и глянуть, куда ведёт она. По генштабовской карте она ведёт к берегу, выходит к трём прудам на берегу моря. Напомню - транспортное средство - ЛуАЗ-969, выезд первый за 3 месяца после тяжёлого и продолжительного из-за трудностей с частями ремонта КПП.
Поехали мы сначала на шиномонтаж накачать колёса, а то накануне не было времени этим заняться, а они все были 1,1 вместо 1,9. Потом я купил на воздушный фильтр резиновую гофру взамен рваной, поставил её за 2 минуты и мы отправились в путь. По дороге купил я еды, воды, заправил все ёмкости бензином под пробки. По дороге туда на подъёме от Борисовки к Прохоровке заклинило мотор, но это не страшно, потому что клинит цилиндр, а не коленвал. Это результ неграмотного капремонта мотора прежним хозяином. В планах неспешный капремонт и модернизация второго мотора и установка его вместо имеющегося. Но главное, что через несколько минут остывания моторишко благополучно отклинивает и едет дальше как ни в чём не бывало! Так что поехали мы дальше на средних и высоких оборотах, больше не выходя на предельные режимы. Проехали Абрау, потом Дюрсо, потом и Сухую щель и тут как раз Япония кончилась - пошло бездорожье, хотя и не галимое в начале пути. Мой спутник давно не ездил off road и ему понравилось ехать по колдобинам, особенно если учесть, что Крокодильчик на них скорее покачивает, нежели трясёт. Проехали Малый Утриш, дорога отвернула от моря и стала подниматься в горы. Тут у меня благополучно замусорился бензоприёмник, что выразилось в нежелании мотора работать на всех режимах, кроме холостых оборотов. Ну я его прочистил ессно, минут 10 ушло на это. Ещё через 15 минут мы приехали в Сухой Лиман. Поставили машынку и пошли пешком глядеть окрестности. Обошли озеро вокруг за 10-15 минут, оно маленькое и почти сухое - воды было совсем мало. Везде камыш, трава, неподалёку от озера два полуразвалившихся строения - коровник и дом лесника. Нашли на берегу озера удобное место и стали обедать. Ну шашлыки и прочие разносолы не входили в наши планы, поскольку долго это и жарко, а нужно было ещё многое успеть. После недолгого отдыха поехали мы в такое место, откуда уже не выбраться, в самую дикую глушь и бездорожье, чтобы выяснить, есть ли подъезд к морю в том самом интересном месте. Долго спускались по шкуродёрной дороге, я задействовал там все недюжинные внедорожные возможности Крокодильчика. По пути встретились нам две группы пеших туристов с голыми письками и сиськами. В самом низу дорога кончилась, внезапно став лесом. Такой облом, ведь на карте она доходит до берега! Развернулись, поехали обратно. Для успешной езды вверх приходилось постоянно включать задний мост и понижайку, а иногда и блокировать задний межколёсный, это на косогорах, доходивших в некоторых местах до весьма неприятных пределов. Успокаивало меня знание особенностей транспортного средства - низкий центр масс и хорошая устойчивость к опрокидыванию. Догнав туристов, рссспросили их, и выяснилось, что моя генштабовская карта устарела нах - дороги к тому интересному месту на берегу нет, есть только тропинка блин. Тогда приехали мы в Малый Утриш, вернее немного севернее его, спустились там по такому склону, что весь пляж (а машын с палатками там много!) ужосался, а я чуть было не подумал уже, что Крокодильчик и впрямь щас уткнётся мордочкой в грунт. Проехали по пляжу в его конец и стали там купаться и охотиться. Рыбок не было, но я и не настаивал, если бы просидел в воде часа 3-4 может и застрелил 1-2, но задача стояла другая - проверить джып на всех режимах. Незадолго до этого я заметил, что спидометр не показует. Залезши под машыну, обнаружил, что привод спидометра выпал и из коробки вытекло масло, хорошо если не всё. Привод я быстро водрузил на место, а потом пошёл клянчить у мужыков масло, благо их там было много самых разных (мужыков). Дали мне 1,1 литра моторного (то есть жидкого, а нужно было трансмиссионного). Залил его всё, померял щупом - по верхнюю метку. Значит, масло вылилось не всё! Слава Богу. Это я бестолочь, понёс меня ччёрт без капли масла в запасе в такую поездку!! Ну ладно, собрали вещи, сели, начали развертаться - правые колёса заехали в море и не хотят выезжать, потеряв зацепление с грунтом - мелкой галькою. Блин! Разделся я, залез в море и стал поддомкрачивать машину и выкладывать две колеи из огромных плоских камней под колёсами, вспоминая, какая хорошая штука Хи-Джэк. Но тут подошёл следующий мужык-владелец Мицубиши-Туарега с шинами по 5000 рублей за одну штуку и спросил - трос есть? Есть. Дёрг - Крокодильчик на сухой гальке. Спасибо, классная Мицубися, сколь лошадиных сил и всё такое, ессно. Хотели уже ехать домой - не хочет выехать по галечному косогору, блин. И так, и эдак - неписЯ. Хотел уже копать пологий выезд, но тут подошли третьи мужыки, толкнули меня и выехал я на РОВНУЮ гальку. Там уже само поехало и выбралось на грунт. Поехали домой и добрались уже без приключений.

Выводы.
1. В поездке в такие местности надо ВСЕГДА иметь запас маслица, и моторного, и трансмиссионного, особенно после ремонта мафынки.
2. Хи-Джэк очень сильно полезная штука, и недорогая, то есть вполне реальная в отличие например от лебёдки.
3. Блокировка не только заднего, но и переднего дифференциала - и я бы выехал из морских глубин самостоятельно. Передняя блока для ЛуАЗа существует, то есть её делают из задней. В планах оно есть. То есть имеются запасные КПП и РЗМ, из коих я и сделаю КПП с передней блокой.
4. Даже если ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕ ДО ТОГО, всё равно брось всё об землю и сделай-таки несколько уникальных кадров, а то и видеороликов для истории, чего не сделал я...

Искренне ваш, DiverHunter.
14.08.07 - 21:59 #1664440
Morguenov 1
автофорумцы

DiverHunter
Отличный отчёт. Хорошо вы там полазили. :beer: Про двиг на Луазе прикольно, и в общем ожидаемо, т.к. он как у мотоцикла, если заклинился, то сам и расклинится, после того как остудится. :) Масло неожиданно ушло - опасная фигня. :o
Имхо, красноречивость фото и видео отчасти можно заменить кусочком карты с обозначенным маршрутом.
Убедил Толяна лифтоваться, при недавней поездке на м. Дооб его аппарат спустился и поднялся без проблем, но уж очень аккуратно ехали. Углы без лифта для подъёма-спуска никакие, бамперы висят и б.бак низко расположен. Как только слажу свою машину планируем в сентябре в ебеня с жёнами или без них (и то если мне в ВДВ не прикажут партизанить, и.о. военкома это пообещал и наверно думает что я обрадуюсь, как он выразился "вспомнить молодость"), а пока салон поделал и убитую родную коробку завтра-послезавтра поменяю на фиатовскую четырёхступку. B)
15.08.07 - 00:22 #1664566
DiverHunter   
спортсмены

Убедил Толяна лифтоваться
- во блин, оно ж дорого... Надо будет потом глянуть, что получилось.
15.08.07 - 07:43 #1664667
ASTRAL AXIS
посетители

владелец Мицубиши-Туарега с шинами по 5000 рублей

Олег, привет, классный отчет! А Туарег это все-таки наверное Фольксваген? ;)
15.08.07 - 08:26 #1664706
DIMBlackSea
посетители

DiverHunter, здорово!
Рассказал так, как будто я там сам побывал.
Мы прошлый раз обсуждали эту дорожку, а ты молодца - слазил туда сам.
Насчет подклинивания - у меня также на "Урале". Постоишь, остынешь немного и дальше в путь. У джапов и немцев так не проканает ;)

А мы с SerBergом в эти выходные катались на Разбушлате, кстати там со Степаном познакомился (Герр Мерседес).
Насчет сцепления с грунтом (в данном случае песок), никогда бы не подумал, что снижене давления в шинах настолько повышает проходимость. Если на 2 атм мой Падж греб еле-еле, не более 5-7 км в час, а кое-где вяз и приходилось задним ходом откатываться назад, то на 1 атм блин, разгонялся до 60 км, ну и соответственно управляемость ;)
Короче первый день я смотрел, как гоняются другие, зато в последний поотрывался маленько :)

В общем, вдохнул я Жиперской идеи и организм требует катнуться в горы - куда-нидь за Геленджик по перевалам полазить.
15.08.07 - 08:28 #1664709
Герр Мерседес
автозасранец
автофорумцы

http://www.mindel.narod.ru/proza.html

рассказы и байки джипера-креативщика... советую к прочтению
18.08.07 - 10:21 #1669917
DiverHunter   
спортсмены

А Туарег это все-таки наверное Фольксваген?
- если ты сказал, значит так оно и есть. Но Мицубися всё равно хороша была у мужыка, особенно внушительно смотрелась спереди, особенно на тех широких зубастых шинах!
Малость подломал я своего Крокодильчика - пытался выдернуть мужыка на Форде-Скорпионе из ямки, куда он заехал и не мог сам выехать. Вытянуть не смог - не хватало веса Крокодильчика, а поломал шестерню или в редукторе заднего моста, или в колёсном. Если второе - сделаю за 30 секунд. Если первое, придётся подольше повозиться, секунд 40-45 :D . После самостоятельного ремонта КПП автомобиля ЛуАЗ-969 мне уже ничего не страшно B) !
Багодарю всех за добрые слова, постараюсь и впредь интересненькое что-нить печатать сюда.
Искренне ваш, DiverHunter.
18.08.07 - 13:08 #1670085
Герр Мерседес
автозасранец
автофорумцы

14 - 16 Маркхот трофи , кто едет возьмите меня с сыном с собой ((( мой танк до сих пор на ремонте ((((
04.09.07 - 20:44 #1696104
DiverHunter   
спортсмены

Это по Васенко до конца и дальше до самого верха?
А шо ж с твоим боливаром случилось? Денех много нада на ремонт?
Сломались зубья на планетарке заднего моста. Штук 8-10. Мост уже поменял, всё крутится и жужжит. А неисправный пригодится для модернизации КПП - встраивания в неё передней блоки.
05.09.07 - 07:12 #1696393
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Герр Мерседес @ 04.09.07 - 21:44)
14 - 16 Маркхот трофи , кто едет возьмите меня с сыном с собой ((( мой танк до сих пор на ремонте ((((

Такое не планируешь случайно делать: :)

(IMG:http://de.fishki.net/picsw/092007/05/bonus/niva/1.jpg)

(IMG:http://de.fishki.net/picsw/092007/05/bonus/niva/2.jpg)
05.09.07 - 15:01 #1697094
Герр Мерседес
автозасранец
автофорумцы

в противовес этому аппарату уже есть Барсы, с ними тягаться без вариантов... прототипы блин... на Разбушлате показали класс

А у меня мотор заклинило. Перегрев - трещина в гильзе - разрыв поршня - дыра в гильзе, один цилиндр в хламе. Жду вот кучу запчастей, ремонта на 50к почти.
05.09.07 - 22:08 #1697548
DiverHunter   
спортсмены

Ужоснах :o !! Нада УАЗ...
Решил я малость вернуться к дню поломки зубьев РЗМ на моём Крокодильчике.
Дело было так. Еду я вдоль виноградника от старого кладбища к верховьям Октябрьской радостный такой с ходовых испытаний свежеотремонтированной КПП. Всё вертится, жужжит, ничего не выбивает, даже пониженную :D . Свернул вниз в дачи, глядь - возле одной из них мужык мучается - заехал на Скорпионе в ямку, на пузо сел и никак. Прицепили мой буксир, подёргал я его задом - неписЯ. Развернулся кормой к нему, включил пониженную, задний мост и заблокировал диффер. Дёрг-дёрг - разрыв буксирной шлеи, излом замка карабина и разгибание самого карабина! (Ухо с поперечным резьбовым пальцем осталось целое, рулит значит). Тут бы мне ехать домой, дык нет, не слушаю, бестолочь старая, что Крокодитьчик мне твердит :angry: :( . Привязали трос мужыка, причём накоротке, так что при необходимости можно им было и раму запропеллерить нах. Дёрг - ХРРРРР в РЗМе! Даааа... Начал разворачиваться - задние колёса юзят, не вертятся. Подключил задний мост - закрутились, и поехал я домой, благо недалеко осталось - БУМХРРР, БУМХРРР, БУМХРР, БУМХРРР - со стороны умора наверняка была глядеть на это. Ну шо ж, съездил купил за 500 у мужыка РЗМ свежий, поставил его, всё ездит. Потом как разберу ломаный - выложу фотографий.

Вот такая поучительная история. Искренне ваш, DiverHunter.
06.09.07 - 16:37 #1698641
Герр Мерседес
автозасранец
автофорумцы

Я так понял крокодильчик не эвакуатор не куйа. Так - проходимец для двоих.
06.09.07 - 22:24 #1698974
DiverHunter   
спортсмены

Не эвакуатор, это точно. Им вообще-то можно буксировать что-нить, но это будет долго и трудно, на 1-2 передаче. Ну сам-то он с грузом едет прилично вполне.
Ты нашёл, с кем ехать? Где оно будет конкретно?
07.09.07 - 07:17 #1699169
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (661) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос