Серега он же KUTS отличный парень лично мне помогал в лесу ремонтировать Уаз когда рассыпалась старая ступица из за нагрузки 35 колес (сам виноват надо было до поездки ревизию сделать). Но имея не малый опыт в эксплуатации не стандартных автомобилей (ваз 2101-160л.с., ваз 2108-190лс., лансер Эво 5-350л.с., лансер Эво 6-570л.с., нива-перечень изменений ( резина, лифт, лебедка, подвеска и т.д.), уаз ( резина, лифт, лебедка, подвеска и т.д.), квадрик полярис (пока в ремонте), так что думаю я могу выразить свое объективное мнение по поводу уаз или иномарка: когда пару лет назад я подсел на бездорожье я долго и мучительно выбирал на каком авто остановиться интерисовался лично и на форумах, об различных вездеходах, при этом я брал во внимание опыт многочисленных знакомых которые жили и в тайге и в казаских степях и т.д., поэтому для начала начал с самого простого и доступного НИВА-вывод: не плохой авто для поездки макс. 2 чел., иначе рвуться редуктора особенно задний, застрял нехрен буксовать лебедка и вперед, но так как ездили 4-5 чел. всегда был запасной редуктор и полуось(но за все время только 3 редуктора задних), для серьезного бездорожья не годиться, хотя ездил везде просто чаще лебедкой пользуешься! УАЗ - вывод: это совсем другого уровня авто, которое расчитано производителем на 5 мин боя, поэтому комфорта ноль, поэтому не понимаю людей покупающих хантеров за такие деньги!!!!!!!!!!!! для езды по городу, но скажу одно все агрегаты машины расчитаны производителем на определенные нагрузки, и ломаются все до единой или ты Серега (KUTS) редуктора не рвал хочешь сказать на своей супер надежной машине!!!!!!, я лично видел иномарки которые могут заслуживать название вездеход, так в них вложено не один лям рублей, единственный плюс твоей машины перед например моей- это дизельный двигатель и точка!(в разрезе бездорожья), например уаз объедет тебя например по причине 1. веса 2. ремонто пригодности(если например идет гонка и нужно заменить какую-то деталь на ходу), по поводу надежности скажу тебе если тебе установить колеса от моего уаза и загнать тебя в грязь то уровень твоей надежности будет равен уазу, потому что при установке и на твою тойоту таких колес надо менять половину трансмисии на более надежную и с этим не поспоришь! конечно можно долго рассуждать и спорить но я тебе поставлю жирную точку!!! не так давно в феврале а именно на 23 мы с друзьями в кол-ве 5 чел. поехали по дороге в сторону шапшугской ночью в дупель пьяные, так вот в этом состоянии мы ошиблись объездом и нам пришлось трижды пересекать речку, на третьем броде мы утонули в бурлящем потоке вода в салоне была выше руля все кроме меня выплыли из машины на берег поднырнули вытащили лебедку и я будучи по грудь в воде за рулем при помощи пульта который держал под водой сам вытащил себя на берег, а теперь удар ниже пояса- на следующий день я поехал искать вещи которые унесла река когда двери открывали, и под конец поисков вечером вода в абине сильно поднялась и мы оказались проктически отрезаны от цивилизации потоком у одного и второго брода, но так как выбора у нас не было решили с разгона брать брод, так вот глубина и мощность потока была такова что на середине меня начало сносить в сторону и двигатель заглох(попрошу не забывать что вентилятор у меня обычный под водой не отключается поэтому сильно тормозит работу двигателя) короче я заглох а воды в салоне было столько что руль был под водой, товорищи выплыли из машины отмотали в плавь 20 метров лебедки зацепили за дерево и я опять начал себя тащить к берегу, а течение все усиливалось, а вот когда у меня начал выглядывать руль из под воду лебедка отказалась работать!!!!!!!!! Попрошу не забывать что панель приборов еще находилась под водой- я на свой страх и риск попробовал завести машину (как последняя надежда) И ОНА ЗАВЕЛАСЬ с учетом того что замок зажикания и все остальное под водой, но к сожалению из за того что сцепление находилось долго под водой я не мог тронуться оно буксовало, и тогда один опытный человек сказал включай первую передачу и выезжай на стартере и ТАКИМ ОБРАЗОМ Я ПРОЕХАЛ БОЛЕЕ 10 МЕТРОВ и выехал на берег и успешно добрался домой! А КАКАЯ ИНОМАРКА ТАК СМОЖЕТ СЕРЕГА.......................................................................
P.S. Хватит поносить уазы а то я всем расскажу как мы вместе ездили в лес! :P :P :P :P |