2gogson
Спасибо, нам приятно )
2Ездил на днях от поселка Неберджаевский до Неберджаевского вдхр. потом хотел через Атакайскую щель прорваться в Верхнюю Баканку.. не получилось. Дорога от развилки Неберджай - Мефодиевка - Атакай пару километров просто волшебная, а потом начинаются говна, глина, подъемы, спуски, бревна, деревья завалившиеся, ручейки, всякие комбинации этих напастей и просто глубококолейная дорога, где другого варианта типа "объехать" нет, а только по гребням переть, вот в таком месте я и сел... гребни оказались жидкими на поверку. Сел брюхом на вязкую жижу и бампером на твердый глино-каменный грунт... боролся примерно 4 часа (пихал палки, камни под колеса, раскачивался, толкали, "осушал болото" и т.д.)... в итоге просто выкопал и отшлифовал 4 лунки под колесами. Подручных средств минимум (топор, стропа, трухлявые ветки да булыжники)... потом вспомнил что у меня есть 2 домкрата!!! И начал сооружать две башни под передним бампером, поочереди качая домкраты и подкладывая булыжники, в итоге задрал нос, забросал лунки камнями и отмостил отходной путь... так вот и получилась капитуляция. Но не совсем - обратно поехал я не зря. Немного дальше моего болота, было второе еще более жидкое, а за ним - труба, по которой кто-то большой уже буксовал ) высота прыжка около 30 см , в общем хорошо что я застрял там где я застрял, через 30 метров в говне с трубой отступать пришлось бы очень трудно. Кстати домкратился под бампер, под кенгурятник и даже под пороги (!) - все выдержало на отлично , небольшие прогибы еле заметные только остались... к сожалению к 12 ночи батарейка телефона села и башни сфоткать не смог ( ... обратно несся на ярко горящей "лампочке бензина", с ходу перелетая броды, говна, бревна и комбинации оных ))) набрался опыта движения "в натяг", прыжков через говна "с ходу", ну и канеша поймал "кайф" от раскачки на автомате )))) и сполна ощутил ценность блокировки дифа... к трофи готов... только кому взнос платить ХЗ (((
на фото:
"маршрут" - "как безобидно все начиналось" - "приехали" - "утром грязь немного поотвалилась)"
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)