главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (661) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> 4Х4 CLUB Новороссийск, Соревнования джиперов
Headache
посетители

Герр Мерседес,
а ты че все лужи посредине проходил? Всегда бери под край лужи-одно колесо 100 % будет свегда работать.

А танчик не плох. Это сейчас стали делать поркетники (кроме дефендера), а тех годов - супер. Поздравляю с приобретением - выбор хорош.
02.05.07 - 11:02 #1504660
шинкарев
посетители

QUOTE (Герр Мерседес @ 30.04.07 - 01:32)
... на Октябрьской 94 какой то частный дом стоит... туда ломиться чтоль? это дом Шинкарева?

Не надо туда ломиться. Меня там нет. Адрес клуба - юридический. По русски говоря - условный. Когда надо было адрес для регистрации предприятия - там как раз кто-то жил из организаторов. Вот и указали.

Лучше всего сразу на Комсомольскую поляну приехать. Там и познакомимся, как это обычно бывает. Уже лет пять...

Вопросы задавайте, отвечу на все, которые в моей компетенции, как координатора Чемпионата юга России по трофи-рейдам. Что сам не знаю - спрошу у руководителей конкретных этапов.
02.05.07 - 19:12 #1505607
Шатун
модэры

Есть ещё Шинкарев на Кубань.ру , не ты?
02.05.07 - 19:18 #1505620
шинкарев
посетители

QUOTE (VEF @ 30.04.07 - 09:38)
на счет отсутствия воды в салоне так это настоящее английское качество

В его случае всё проще - вода ещё не началась. Английское качество, в данном случае, не при чем. Этот миф уже канул в историю.

Шатун, ник у меня там есть. Или был. Давно уже ничего не пишу. Бардака там много. И русских не осталось. Одни "албанцы".
02.05.07 - 19:18 #1505622
Шатун
модэры

Ну, бардака, везде хватает :D А вот понтов там, это через край... Сколько я там бываю, с 2000г, не перестаю этому удивляться :D
Слушай, а у тебя не красный ли проходимец? Не могу вспомнить марку....
02.05.07 - 19:25 #1505630
шинкарев
посетители

Шатун
Был красный Роки - "Дайхацу Роки", 2.8TD, хардтоп. Продал.
Был Санта Круз - "Тойота ЛэндКрузер", серия 80, 4.2D, STD. Недавно сожгли.
Много чего было ...
_
офф. Кстати, может кто посоветует - где взять проводку на Крузера восьмидесятого? Никто с Владиком не работает по запчастям? Можно в личку.
02.05.07 - 19:58 #1505675
G_Escudo   
велобайкер
автофорумцы

2шинкарёв, что именно интересует из проводки кукурузера? Коса? Салонная проводка? Новое или БУ?
Есть неплохая тема доставок из Владика через транспортную компанию ГрузOFF, да и люди которые погрузят там думаю найдутся. Давайте VIN тогда, попробую поискать вам чего-нибудь подходящее.
Вот сейчас думаем заказывать ли себе из Владивостока хобот-шноркель точная копия SAFARI от РИФа, цена около 5500 руб (с доставкой в Новоросс). Если ещё кому-нить надо - говорите, оптом дешевле будет. Есть в наличии на следующие джипы

Прадо 7х, Сурф 130, Хайлюкс(вар 1), Эскудо 01(вар 1), Паджеро 46
Сафари Y60, Хайлюкс(вар 2), TLK 80, Бигхорн, Прадо 95, Эскудо 01(вар 2), Самурай(Джимни), Териос
Д.Рокки, Делика 25(35) Сафари Y 61
Террано 21, Датсун, Делика

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
02.05.07 - 21:21 #1505786
шинкарев
посетители

G_Escudo
Нужна вся проводка, которая в моторном отсеке, вместе со всеми реле. Все резиновые детали, крепежная арматура. А также торпеда (приборная панель) и салон. Последнее весьма условно - грубо говоря, обшивка. В принципе, можно и донора купить - без документов, но из Владика он дорого выйдет. А что такое "коса"? Если жгут - то их там много, под капотом. Я в них не сильно рублю.
Естественно, всё - бывшее в употреблении. Новое можно сегодня в магазине купить.
02.05.07 - 22:27 #1505876
Герр Мерседес
автозасранец
автофорумцы

2Headache
Канеша! так и проходил... просто было пара луж сквозных - от лимана до лимана, там дальше нефтебаза...и кое где было перерыто чтоб не ездили, это я видел и объезжал насколько мог, но в одном месте траншея была под водой. Танчик действительно очень даже не плох ))) спасибо... планирую летом поездку в Москву в LR центр... буду развивать дж. качества

2шинкарев
"не успела начаться"..... в след. раз засеку время када она польет... интересно ) И еще - можно увидеть календарь? Когда на поляне будет движение?

03.05.07 - 00:35 #1506026
шинкарев
посетители

QUOTE (Герр Мерседес @ 03.05.07 - 00:35)
... в след. раз засеку время када она польет... И еще - можно увидеть календарь? Когда на поляне будет движение?

Когда польет - от давления сильно зависит. Когда поперёк течения стоишь по капот - секунд через пять. Но лить она может сколько угодно. Некритично. Главное - двигатель. Там всё происходит в долю секунды, поэтому лучше не засекать. Дорого.

Календарь какой? Чемпионата - здесь:
http://kavkazoff.ru/?p=1
То, что будет происходить на "Папай Трофи" расписано в соответствующем регламенте - здесь:
http://kavkazoff.ru/?p=14
Пятница - день заезда, техкомиссия и прочие предстартовые хлопоты. Утром в субботу и воскресенье - старты. Вечером финиши. Вечер - понятие условное, трасса второго дня обычно делается часов на 5. Не больше, чтобы осталось время на награждение. Да и субботний трек некоторые умудряются в режиме прогулки проезжать.
Все сказанное не относится к категории "спорт". Они уйдут в субботу раньше всех и вернутся в воскресенье (будем надеяться). У них трасса от 100 до 200 км. Точнее не известно пока.

Интересует участие? Или зрителем?
03.05.07 - 08:57 #1506248
G_Escudo
велобайкер
автофорумцы

2шинкарев, коса - система проводов управления двигателем. Давайте VIN и год, возможно смогу вам помочь. Но думается мне нелегко это будет. Время вас поджимает или не торопитесь???
В стандарте на околостоковом Эскудо у вас в принципе можно спои силы попробовать или у вас даже стандарт "злой"?
03.05.07 - 21:36 #1507333
Шатун
модэры

Шинкарев, почитал регламент, ничего не понял по допуску машин. Стоковый Уазег может в стандарте участвовать? или надо ремни и шлемы?
03.05.07 - 21:50 #1507349
Герр Мерседес
автозасранец
автофорумцы

2шинкарев
Для участия наверно рановато.. прибамбасов ноль ( А вот посмотрел бы с удовольствием... участие могу принять тока посредственное :-DDD

2All
Я думаю главное приехать, а там если что вне конкурса можно буит говна помесить ;-) после основной программы.
03.05.07 - 22:18 #1507373
шинкарев
посетители

G_Escudo
по проводам сброшу вин позже, время не поджимает, кузовные работы займут не меньше месяца
_
по соревнованиям

1. Машины идут любые, трасса "стандарта" пишется всегда на обычном авто. Только коротком. В этот раз писали на "ниве". Как правило, едут и пятидверные. Спецподготовки не нужно. Нужна лопата, лучше две. Поскольку всё очень сильно зависит от погоды. Два года назад мы 35 км. "стандарта" прошли, не подключая передка. Причина - за неделю, прошедшую от написания трассы до старта, вся колея высохла. А времени усложнить маршрут у организаторов уже не было. Но, не стоит обольщаться - может случиться и наоборот. Колейность не так страшна, как мокрая глина, на которой обычная резина не едет и, самое неприятное - не рулится.

2. На отсутствие ремней и шлемов внимания не обращают - как правило. Но, с каждым годом требования к безопасности ужесточаются, поэтому завтра руководитель клуба даст мне точный ответ именно по ремням и шлемам в стандарте. Сразу опубликую. Однако, ремни настойчиво рекомендую, исходя из собственного опыта. Скоростные участки обязательно будут. Именно на таком участке можно невзначай взлететь. Для водителя такие прыжки особенно неприятны - теряются педали. В такой ситуации, прыгнув метров на десять, мне довелось нечаянно наступить на педаль газа. А дальше был поворот и метров двести падения. Запомнил навсегда.

3. Навскидку, из участников "стандарта", могу вспомнить ЛуАЗ, который шёл вполне неплохо и даже финишировал далеко не последним. "Нивы" - само собой. И полностью стандартный трехдверный РАВ, который приехал первым, причем с получасовым отрывом от второго. Пилот РАВа трассы не знал, ехал в гонке впервые и выиграл чисто. Только фотика желательно иметь два - один в телефоне можно, а второй - лучше цифровую мыльницу. Ей легче фотографировать и проще доказать взятие точки. Телефоны часто подводят.
_
Герр Мерседес, согласен. Лучше присмотреться. И желателен опыт эвакуации, причём чем более сложной эвакуации - тем лучше. Ехать могут все. А вот выбраться самостоятельно не всегда хватает умения и терпения. А организаторы в первую очередь эвакуируют "спорт". Там самые тяжёлые потери.
03.05.07 - 22:21 #1507382
Шатун
модэры

Узнавай про ремни и шлемы :D
Есть большой интерес прокатиться :)
Кстати, раз ты опытный в этой теме комрад, не знаешь, как ремни прифигачить в уазик?
03.05.07 - 22:30 #1507401
Герр Мерседес
автозасранец
автофорумцы

О блин, интрига... руки зачесались... а есть вариант встретиться раньше и силы оценить? Может в воскресенье организуем вылазку... рыбалку... охоту или просто пьянку?

PS. Ищу бронепровода на Land Rover Discovery "первый", 4-х литровый. Любые варианты, ибо мои прохудились до нельзя.

...уехал искать трос и резину =)
04.05.07 - 07:22 #1507632
G_Escudo
велобайкер
автофорумцы

Да можно было бы прокатиться на выходных. Может в Пшаду?
04.05.07 - 08:16 #1507665
Герр Мерседес
автозасранец
автофорумцы

В Воскресенье ралли во Владимировке "Кубок Плитки"... тьфу... "мэра" ... можно собраться на гонках или действительно в Пшаду рвануть.

Я завтра в Неберджай поеду... и возможно там до воскресенья останусь... давайте быстрей решать.
04.05.07 - 22:45 #1508973
шинкарев
посетители

QUOTE (Шатун)
Узнавай про ремни и шлемы ... раз ты опытный ... как ремни прифигачить в уазик?

Официальный ответ главного судьи, Сергея Миронцева: шлемы НЕ обязательны, ремни обязательны. Это для "стандарта". Для "спорта" шлемы обязательны.
Шатун, не сильно я опытный, особенно по УАЗам. Надо смотреть, как у других сделано. У меня только иномарки были. Поспрашиваю у "спортсменов" - если что узнаю, отпишу.

QUOTE (Герр Мерседес)
...уехал искать трос и резину

Кстати, о резине. Если выбирать из стандартных покрышек, то лучше на гонку и вообще в горно-лесное бездорожье одевать зимнюю. В некоторых случаях идет лучше, чем "MT". И держит единичку давления без проблем. А на песке наоборот - чем более гладкие колеса, тем легче едется.

QUOTE (G_Escudo)
... Может в Пшаду?

Да, местечко культовое. Однажды пять суток эвакуации ждал из этой самой Пшады. Зато у меня там теперь связи на самом высшем уровне - Коля на 131-ом ЗиЛе. ЗиЛ прадва без передка, но зато почти не тонет и на воде работатет.
05.05.07 - 10:17 #1509273
Шатун
модэры

ремни обязательны. Это для "стандарта".

Тогда мы в пролете... :'(
Поспрашиваю у "спортсменов" - если что узнаю, отпишу.

Ага-ага... :)
Пшаду мы откатали давно, летом, постоянно на Альпинисткий приют ездим со стороны Пшады. Раз проехали из Холмской на приют, переночевали и через Пшаду домой.. Вообще, много по нашим горам откатали...
05.05.07 - 22:35 #1510066
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (661) « Первая ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос