Вот чего скажу я.
Герр Мерседес , скажи сначала с какой целью нужен "полноценный внедорожник"? Я имею ввиду жёсткие рамки цели, а не типа "по лесам ездить". Машина нужна для спорта, для покатушек и вылазок в лес более менее гражданских в соотношении где-то 80-20 (лес-город), либо 50-50 (и в городе ущёрбным не быть и в какашках не састрять)?
А теперь моё мнение:
Да УАЗик танк, проходимость зверская (не зря занесён в книгу рекордов Гинеса) и прочие бла бла. НО! Я считаю для человека поездившего на иномарке эта машина будет АДом. Да и зачем это надо?. Да конечно, если ты охотник, егерь и др. лучше машины нет, но я лично видел егерей и на крузаках:) Мне кажется УАЗик нужен либо для спорта (ТР2-ТР1) ну или для ваще убиственного бездорожья. Для постройки качественного монстра из УАЗика мне кажется тыр 15 баксов надо. Повторюсь КАЧЕСТВЕННОГО!!! А стоковый козёл на меня навевает жудкую грусть:( Воющие мосты, коробки, раздатки. Мне кажеться джип, даже самый самый подготовленный должен достойно возить попу хозяина по городу и трассе. Я согласен с Шатуном, что УАЗ и об дерево не жалко и уши словить – ничего особенного, но если ты вложишь не одну тонну денег в своего козла, тебе что его не будет жалко об дерево ёк? Мне лично об дерево любую машину как-то жалко, другое дело когда деваться некуда, ну тогда думаю и Эскуда нам наша это простит
Ну а теперь буду уговаривать за Suzuki motors
Во-первых если думаешь из Эскудо монстра подобного УАЗу, то прости все страницы на
http://dve.ru/blog /.
Там конечно Алексей уж вообще монстра строил, но всё-таки.
Как человек начитавшийся форумов www.drom.ru www.club-suzuki.ru www.suzuki-club.ru и принимающий в них участие около года, считаю что Escudo лучший вариант-компромис. На нём в город выехать не стыдно (не в обиду Уазоводам), по трассе не плестись как черепаха и гомнолин месить на равнее в козликами (чуть хуже, но всё зависит от пилота). Но доводка эскуды под офф роад тоже нужна, но кошелёк сильно не опустошит.
У нас сейчас вторая эскуда, довольны по уши. Первая сильно по бездорожью не эксплуатировалась и была полностью в стоке. А нынешняя уже превращается в конструктор (всё только начинается).
В стоке первая вешь, которая смущает – малый просвет. Ну короче решили подвеску мы немного лифтануть. Перед – чисто проставки, зад – амо помощнее и проставки под пружины. Имеем лифт в 2 дюйма увеличение клиренса с 210 мм до 260. Вообще если по уму ко всему этому дело подходить то надо всё усиливать. На зад в будующем пойдут амо от волги (каябы) + пружины от 99-ки. Перед – тюниховые каябы + пружины от Марк2. Бюджет более чем скромный – около 10 тыр руб, но машина ведёт себя совсем по другому, артикуляция увеличивается. Можно ещё купить комплект от америкоссой фирмы Кальмини, это лифт в 3 дюйма, но там вся подвеска абсолютно новая-усиленная (рычаги и все дела). Стоит немало – 1600 уёв с доставкой, но это уже совсем другая история. После лифта мы воткнули колесья 235-75-15 (против 195-70-15 в стоке), ещё к просвету + 20-30мм. Имеем просвет ужё около 300мм – для начала гут. Сейчас подумываем о боди лифте. Чертежи есть – осталось только выточить.Это лифт кузова над рамой около 2 дюймов. Поставили багажник на крышу. Хабы полетели – механику заказали, ждёмс. Ещё есть задумке о силовом бампере и лебёдке…………. Рассказывать могу очень долго, архив с чертежами и инфой у нас бешенный, если купишь Эску, - обращайся.
Пока по жёсткому бездорожью ездили не сильно много,но бывало несколько моментов. Даже в говнах один раз проскакивали где козлы на мостах отдыхали. Эска – джип лёгкий, управляется неплохо, к обслуживанию и запчастям неприхотлив. В нынешнем лифтованном варианте отец разгоняет машину до 130 по трассе, без ущёрба для жизни. По городу тоже проблем нет. Напрягает немного только расход. При двигателе 1,6 и автомате по городу съедает около 13-14 литров.
В заключение своей басни скажу – БЕРИ ЭСКУДУ, мне кажется это лучший вариант проходимца, при необходимой доработке – просто зверь. Да и велесее было бы строить из Эскудиков настоящих жыпов бандой. Повторюсь инфы у меня по уши, ежели чего – обращайтесь.
P.S. вот разашёлся
Doping , эскудо рулит:)