главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (661) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> 4Х4 CLUB Новороссийск, Соревнования джиперов
SerBerg
автофорумцы

QUOTE (Шатун @ 19.02.07 - 09:33)
Ну вот, а кто-то потерял ежа, а ты нашел....

Потераял ежа!? :o
Прям в колее!? :o

У меня беда, а ты издеваешься. <_<
19.02.07 - 09:52 #1405628
DIMBlackSea
посетители

Это наверняка пионэры "тренируются"
Будущие диверсанты, мать их в ногу

Жаль, тока ведь колесико клеил недавно. Ну хоть далеко проехал?
19.02.07 - 09:55 #1405633
SerBerg
автофорумцы

QUOTE (DIMBlackSea @ 19.02.07 - 09:55)
Это наверняка пионэры "тренируются"
Будущие диверсанты, мать их в ногу

Жаль, тока ведь колесико клеил недавно. Ну хоть далеко проехал?

2 DIMBlackSea:
Даже не доехал до полянки, с которой мы свернули за перевал. Помнишь где видели следы "уаза"?

Как тока пробил, и на дороге появилась нива. А там хрен разъедешься. Пришлось закнуть дырку шурупом, докачать до норм состояния и здавать назад, на полянку, чтобы разъехаться.
Настроение пропало и я поехал обратно.
Ладно бы об камень или ветку.

А тут, извините, подонки какие-то, специально кинули!!! :angry: :angry: :angry:
Повторюсь не просто проволока, а специальный ёж. :angry:
19.02.07 - 10:05 #1405646
Шатун
модэры

Ладно бы об камень или ветку

Хрен бы ты такую дырку шурупом заткнул :D
19.02.07 - 14:23 #1406042
SerBerg
автофорумцы

QUOTE (Шатун @ 19.02.07 - 14:23)
Ладно бы об камень или ветку

Хрен бы ты такую дырку шурупом заткнул :D

Да причем здесь шуруп или не шуруп. :angry:
Растраивает сам факт.
Что кто-то ходит и делает такую херню.
19.02.07 - 14:38 #1406065
G_Escudo
велобайкер
автофорумцы

SerBerg , согласен, дибилов нынче немало :blink:
19.02.07 - 16:43 #1406397
SerBerg
автофорумцы

хренотень

Присоединённое изображение
20.02.07 - 12:08 #1407540
DIMBlackSea
посетители

Мужики-приходимцы!

Давайте дружно поздравим Серегу (SerBerg) с Днем РОЖДЕНИЯ!!!

Серг! Всех благ тебе! Любви подруг! Поддержки друзей!
Удачи в езде и эксплуатации!
А..... самое главное - Радости в бездорожье!!!

С днем варения дружище!!!
20.02.07 - 12:35 #1407601
G_Escudo
велобайкер
автофорумцы

:o :o ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :D :D В добавление ко всему сказанному желаею СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!!!! B)
20.02.07 - 12:48 #1407637
VEF
автофорумцы

С Днем Рождения !
20.02.07 - 12:53 #1407647
Headache
посетители

SERGBERG
НУ ШОТ ТЕБЕ МОГЛОСЬ!
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!
ХЭПИ БЕЗДЕЙ ТУ ЮЮЮЮЮЮЮ1
20.02.07 - 16:54 #1408233
Шатун
модэры

Серёга, будь здоров, расти большой :D
20.02.07 - 18:06 #1408423
G_Escudo
велобайкер
автофорумцы

Что за дела? Снег пошёл, а хабов нет:( Как теперь передвигаться? :unsure:
23.02.07 - 10:44 #1412506
Morguenov 1
автофорумцы

Со вчерашнего дня уже на коне. Сход-развал сделал, рулёвку подварили, потолок только сволочь провис когда прогрел печкой салон. Подтягивать ещё буду.

Ёжики бросают браконьеры чтобы егеря за ними не поехали. Когда возвращаются, место помнят и объезжают - это видно по колее. Ещё попадаются крестики - забитый в грунт одним концом крест. Эта хренотень на фото - м.б. одна из модификаций.

23.02.07 - 14:28 #1412742
ASTRAL AXIS   
посетители

Я тут на днях помесил грязь в Дюрсо, когда ливень еще был, поскреб днищем чуток и пару раз опасненько забуксовал...
Джиперам рекомендую :) хотя вам скорее всего это вообще автобаном покажется :D
05.03.07 - 11:18 #1426703
SerBerg
автофорумцы

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 05.03.07 - 11:18)
Я тут на днях помесил грязь в Дюрсо, когда ливень еще был, поскреб днищем чуток и пару раз опасненько забуксовал...
Джиперам рекомендую :)

Там много таких мест.
Где катался?
05.03.07 - 11:32 #1426727
ASTRAL AXIS   
посетители

QUOTE (SerBerg @ 05.03.07 - 12:32)
Там много таких мест.
Где катался?

После указателя Дюрсо сразу направо на грунтовку и там по ходу движения по ней - еще много всяких ответвлений (но туда я бы на своей машине не сунулся бы, а вот вам в самый раз).
05.03.07 - 12:15 #1426797
G_Escudo
велобайкер
автофорумцы

Согласен в Дюрсо есть хорошие тропинки, но мы изъездили там почти всё. Кстати только недавно узнали о дороге с Владимировки в Большие хутора через горы. Весёлая горная дорога, грязи там всегда полно, но главное доехать до Абрау так можно в 2 раза быстрее.
А вообще мечта осилить дорогу, соединяющюю поселок Адербеевка (под Геленджиком) и село Шапшугское (под Абинском). Сперва дорога идет по руслу реки (глубина маленькая см ~40-50) а потом по заброшенным садам, через перевалы. Ездили туды ещё не лифтованные, на резине 215-65-15 и прошли всего менее половины маршрута. Щипляли брюхом часто (а точнее балкой раздатки) и решили судьбу не испытовать. Кстати встретили там Паджерика, засевшего в речке с илистым дном по самые помидоры. Попытались им помочь, но потом на помощь ему пришла шишига - всё обошлось, спасли парней)))) Ехать туды одним вообще страшновато, ибо мобильник там бессилен. Так что как весна придёт окончательно, поехать по этой дороге 2-3 машинами было бы интересно. Тем более с лифтом подвески в 2` (а может ещё и боди 2` успееем сделать), резиной 235-75-15, хайджеком и ручной лебёдкой, уже не так страшно будет нам туда суваться))))))

Вот самый безобидный бродик, остальные фоткать было лень

Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
05.03.07 - 16:07 #1427213
Шатун
модэры

Поедем, без базара :D
05.03.07 - 17:59 #1427431
DIMBlackSea
посетители

Доброго дня этому форуму!
Выполняю обещанное - вкладываю свои пять копеек в развитие темы :)

Все, что я сейчас написал – не антиреклама, просто личный опыт.

Маленькое отступление.
Нужно сказать, что Паджериком владею чуть больше месяца. Дизель – это что-то!
Раньше были в основном бензиновые ТС, но самым первым авто был дизельный Опель-Рекорд (86 г.в.). Прибавьте к этому 1991 год, со всеми вытекающими + капремонт двигателя без наличия запчастей «в принципе».
Кто сталкивался с подобным - меня поймет :)

Так что перспектива взять дизель, меня скорее даже прельщала, чем пугала :)
Кто-то так верно написал здесь на форуме: Дизель- это даже не религия, это СЕКТА!!!

Теперь более по делу.
Достать зимнюю солярку в Краснодарском крае просто нереально. Ее просто нет.
Альтернатива – использование антигеля.

К продукции Хай-гира отношусь крайне скептически, хотя возможно спустя столько лет они все-таки должны были начать выпуск «качественных присадок».

Отечественный пром, тоже камень загадочный. Поэтому взоры мои были устремлены на буржуйские «антигели».

В результате, был приобретен «Кастрол» 0,5 л за 220 руб., в одном из самых крупных магазинов города, который дорожит своей репутацией, и услугами которого я пользуюсь не один год.
Конечно, полностью исключить вероятность того, что попалась «паленка», я не могу, но все же….

Итак мне предстояла поездка в Домбай.
Посмотрев накануне прогноз (снижение температуры до -20), я конечно постарался подготовиться должным образом. Взял с собой пару металлических 20 литровых канистр дизельки, предварительно смешанной с Кастролом; старый топливный фильтр; комплект полиэтиленовых шлангов, оставшийся после процедуры промывки ТНВД Винсовской присадкой, ну и остальное, по мелочи.

Наполнив бак (добавил по инструкции в бак антигель перед заправкой), я двинулся в путь.
Дорога проходила через Ставрополь, там -10. Все было ОК.
Кроме того, пару недель назад ездил покататься на лыжах в Лагонаки, там температура падала до -7 и нареканий в эксплуатации не было.

В Домбае предстояло жить в альплагере «Алибек», это еще 6 км по горам вверх от поселка. Дорога для УАЗов и «66» B)
Памятуя немного печальный опыт поездки в Лагонаки (пару раз вставал в 20 см снегу, т.к. протектора на моей «Тое» спереди осталось 3 мм, а сзади 1 мм кое-где  ), думал оставить машину внизу, но потом передумал – решил попробовать.

Мужики – я просто балдею от своего проходимца!!!
На обледенелых склонах метров по 50-200, смоченных водой от тающего на солнце снега, на практически лысой резине на пониженной с блокировкой межосевого дифа мой Падж пер как танк!
А ведь у меня нет ни хабов, ни вискомуфт, ни ЛСД.

Но это эмоции, а теперь как говориться «ближе к телу».

В предпоследний день пришел циклон - выпал снег см 40-50, ну и соответственно понизилась температура.
Дорогу УАЗы раскатали. Теперь оставался один момент - как поведет себя дизель в -20?

Итак, посмотрев на чуть замученную дизельку в шлангах (прозрачные), убедившись в циркуляции в топливопроводах и прогрев три раза свечи накала, я попробовал завести.
Дизель начал подавать первые признаки жизни только после «кручения» стартером около 10 секунд и «на полном газу». Как только я отпустил педаль акселератора, двиг заглох.
Смотрю: Биговский фильтр полностью забит парафином. В топливных шлангах мутная дизелька.
Дальше стандартная процедура с тряпками и кипятком.
Отогреваю до состояния прозрачности дизельки – дальше подсевший аккумулятор не вытягивает оборотов.
Пытаюсь прикурить с Нивы «магазинными проводами» – ноль эмоций. Стартер даже не хочет крутить быстрее. Владелец Нивы спешит и уезжает.
Вариантов нет. Снимаю аккумулятор и с двумя канистрами ставлю его на прогрев в котельную лагеря (дизелька в канистрах тоже помутнела).
Нахожу УАЗик, снимаю с него аккум и завожу двиг с полпинка. Потом в течение получаса периодически поливаю кипятком завернутые в тряпки фильтры (основной фильтр без подогрева) и добиваюсь прозрачности соляры.
После прогрева ставлю свой аккум, заливаю 3-ю дозу антигеля и теплую соляру в бак и в путь.

Но это только половина истории.

Так получилось, что из Карачаево-Черкессии пришлось выезжать только вечером, а температура стала падать.
Зная, что обратка прогревает бак, со спокойной совестью, не торопясь, иду 80-90 км/ч.

До поста ДПС с границей КЧР и Ставропольского края остается метров 800 (злой пост), машина глохнет. Причем так интересно глохнет дизель – как будто у него потихоньку лошадей их табуна крадут. По пять-десять лошадок, не больше :)

Открываю капот – так и есть. Биговский фильтр забит, дизелька мутная-премутная.
Выкидываю фильтр, присоединяю топливопровод сразу к штатному фильтру, прокачиваю топливо – тяжело, но прокачивается.
Двиг заводится с полпинка, и я потихонечку начинаю движение.

Сразу километров в 5 от поста стоит заправка «Роснефти». У меня литров 30 в баке.
Понимаю, что лучше долить «теплой» соляры в бак, чтобы окончательно не встать, поскольку штатного фильтра подогрева нет.

Возле колонки с ДТ валяется пустая упаковка с отечественным антигелем, беру ее в руки и спрашиваю у заправщика – не продает ли он подобное.
Слышу ответ: А на фига она тебе – у нас соляра зимняя?
Я: Гы! Да ладно! Что серьезно?
Заправщик грит: Посмотри на стакан фильтра колонки.
Я: А сколько сейчас температура?
На градуснике -19.

Подхожу к колонке - стакан прозрачный.
Блин, я на радостях полный бак + 20 литров в канистру.
Говорю заправщику что ему план ночной сделаю, тот в ответ усмехается, типа сегодня все план делают :) Потом через 20 км будет еще одна наша заправка – у них тоже есть. У других нет.

Действительно – 500 км по Ставрополью, Адыгее и Краснодарскому краю – нигде зимнюю дизельку не увидел.

Мне просто повезло найти «зимку». Я не знаю, сколько бы еще проехал, пока не забился бы штатник. Согласитесь встать ночью на трассе (температура опускалась до -26), с подсевшим аккумом не фонтан.
Правда были еще варианты «прорыва» в виде запасного штатного топливника и запитки дизеля из канистры. Но не потребовалось – и хорошо.

В общем, домой в Новороссийск добрался без проблем.
А дома -10, что в общем то для изнеженных теплом жителей побережья Юга РФ непривычно холодно.
Сейчас докатываю «зимний» бак и жду потепления :)

Вывод:
Использовать Кастрол, только как антигель - не стоит.
Производитель заявляет снижение порога кристализации до -25, но на деле пришлось отогреваль фильтры при утренней заводке в 10 утра при -10 мороза (ночью было -20).
Соляра встала при движении 70 км/ч при температуре -19.
Получается, что Кастрол ТДА - комплексная присадка в том числе понижающая порог кристализации ДТ, не больше! Как антигель при жестких режимах использовать нельзя.

Вот такая вот история.
Немного длинно получилось :P

Удачи в езде и эксплуатации!

С уважением,
Дмитрий с Черного моря (DIMBlackSea) :)
06.03.07 - 14:04 #1428647
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (661) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос