Повылазили знатоки вина. Вы хоть понимаете, что такое вино? Наверное нет. Вкратце расскажу. Вино готовится из такого растения - виноград называется, ягоды на нём растут. Если на машине едите в сторону Геленджика, обратите внимание по сторонам - там виноградники. Так вот эти ягоды давят и оставляют в чане. То что было ягодами - бродит, в процессе брожения получается спирт. И вся эта смесь и есть вино. И мне непонятно, что если пьёшь сухое вино - то ты типа алкаш. Пить сухое вино - это всё равно, что есть виноград. Если человек ест виноград, то он тоже бухарик?
В своё время, когда была дача у меня, я сам делал вино из изабеллы. Очень достойное вино получалось. И это именно натуральное домашнее вино. И если вино мысхако для меня органолептически приближается к вкусу домашнего вина, то значит всё нормуль. Конечно, химическая промышленность не стоит на месте и производит добавки, что скоро и не отличишь, где домашнее и где бодяга. Ориентируюсь на свою органолептику.
Вот есть такая фирма - Кубаньвино. Никогда не беру их бутылки - бодяга. В Северской есть винзавод. Тоже никогда не беру вина их производства. Хороши вина Саук-Дере винзавода - натурпродукт, может и немного размешанный. |