главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (150) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто что пьёт, Алкогольные напитки
Игорь01
посетители



QUOTE (Vektor @ 16.02.14 - 00:08)
В ближайшем обозримом собираюсь поставить пшеничную брагу. Пшеницу на рынке искать?

Нет, на рынке я нормального продукта не видел. В Авито загляни, а если не много в гараж на Фисанова. Туда кстати, отменный ячмень завезли.
16.02.14 - 05:57 #5899296
novoros.info
посетители



QUOTE (Vektor @ 16.02.14 - 01:08)
QUOTE (novoros.info @ 15.02.14 - 21:02)
Собрал и запустил сухопарник

Красиво смотрится. Как отразилось на крепости и запахе дистиллята? В ближайшем обозримом собираюсь поставить пшеничную брагу. Пшеницу на рынке искать?

После окончания "процесса" в колбе было около 150-200 мл жидкости.. Учитывая с какой скоростью она дистиллировалась, я уж подумал что это спирт (или содержащее) .. Оказалось что это вода отвратительного запаха и крепостью не более 10% (Надо будет всеже прикупить АСП и промерить точно..)
Т.е. в колбе собирается флегма - вода и вредные примеси..
Крепость продукта на выходе повысилась, но все равно собираю до 40-35% и потом "обрубаю" :)

Пшеницу на Фисанова (гараж-магазин) или поспрашивай знакомых в порту ( кто на зерне работает) Если что, и нам маякни, если есть занедорого, а то Игорь01 зерновозы на трассе останавливает, водилы уже его шугаются :D :D
16.02.14 - 09:14 #5899401
Игорь01
посетители



Я зерном набрался, водилы действительно очкуют и не продают зерно на трассе. В авито есть контакты, но в гараже по 11 р. отличный ячмень, и из него получается хороший шотландский напиток, конечно после дубовой бочки.
16.02.14 - 15:00 #5899693
Pluton
посетители



вот блт нашёл хороший коньяк грузинский (Старый Кахети 4*) бюджетный - cтоил 420р, через неделю в Оптовичке уже 530. Вот такая инфляция :(
16.02.14 - 15:09 #5899700
Игруля07
посетители



Хочу попробовать пшеничку, ячменьку без дрожжей сделать, спецы говорят разница (вкусовая) есть! Но разница во времени 3-4 недели, кто нибудь делал? Раскройте секрет, я новичёк <_<
16.02.14 - 15:36 #5899735
novoros.info
посетители



Как это без дрожжей??? А сбраживание как делать??
16.02.14 - 16:54 #5899795
Игорь01
посетители



QUOTE (novoros.info @ 16.02.14 - 16:54)
Как это без дрожжей??? А сбраживание как делать??

Говорят можно, продавец аппаратов на южном рынке божился, что запускает процесс без дрожжей, но с сахаром.
16.02.14 - 17:08 #5899809
Гвоздь
посетители



QUOTE (Игорь01 @ 16.02.14 - 18:08)
QUOTE (novoros.info @ 16.02.14 - 16:54)
Как это без дрожжей???  А сбраживание как делать??

Говорят можно, продавец аппаратов на южном рынке божился, что запускает процесс без дрожжей, но с сахаром.

Главное, никогда не мыть аппарат. Тогда и дрожжи не нужны.
16.02.14 - 17:28 #5899820
Игорь01
посетители



QUOTE (Гвоздь @ 16.02.14 - 17:28)

Главное, никогда не мыть аппарат. Тогда и дрожжи не нужны.

Тогда уж не аппарат, в емкость для сбраживания. аппарат он и так постоянно кипятится.
16.02.14 - 17:48 #5899831
Игруля07
посетители



QUOTE (Игорь01 @ 16.02.14 - 17:48)
QUOTE (Гвоздь @ 16.02.14 - 17:28)

Главное, никогда не мыть аппарат. Тогда и дрожжи не нужны.

Тогда уж не аппарат, в емкость для сбраживания. аппарат он и так постоянно кипятится.

Емкость для сбраживания должна быть идеально чистой (моется с моющимися средствами, а после с содой) как то так
16.02.14 - 18:07 #5899843
Гвоздь
посетители



QUOTE (Игорь01 @ 16.02.14 - 18:48)
QUOTE (Гвоздь @ 16.02.14 - 17:28)

Главное, никогда не мыть аппарат. Тогда и дрожжи не нужны.

Тогда уж не аппарат, в емкость для сбраживания. аппарат он и так постоянно кипятится.

Я свой аппарат никогда не кипятил, хотя тщательно мою. ( Самогоноварением не занимаюсс)
16.02.14 - 18:17 #5899854
Игорь01
посетители



QUOTE (Гвоздь @ 16.02.14 - 18:17)

Я свой аппарат никогда не кипятил, хотя тщательно мою. ( Самогоноварением не занимаюсс)

Ну с таким аппаратом в самогоноварении действительно делать неча ;) , а если его не мыть, то тем более.
Самогоноварением не заниматься надо, а увлекаться
:)
16.02.14 - 18:23 #5899861
novoros.info
посетители



QUOTE (Игорь01 @ 16.02.14 - 18:08)
QUOTE (novoros.info @ 16.02.14 - 16:54)
Как это без дрожжей???  А сбраживание как делать??

Говорят можно, продавец аппаратов на южном рынке божился, что запускает процесс без дрожжей, но с сахаром.

ну на Южном могут и не то рассказать.. :D

без дрожжей - никак! Кто будет сахарозы в спирт перерабатывать?
А то про что он рассказывает - брожение на "диких" дрожжах. Процесс трудоемкий и не предсказуемый.. Покури хоумдистиллер - там все есть.. B)
16.02.14 - 18:29 #5899863
Игорь01
посетители



QUOTE (novoros.info @ 16.02.14 - 18:29)

без дрожжей - никак!  Кто будет сахарозы в спирт перерабатывать?
А то про что он рассказывает - брожение на "диких" дрожжах. Процесс трудоемкий и не предсказуемый.. Покури хоумдистиллер - там все есть.. B)

Ну я особо то и не повелся закинул в перемолотый и ферментированный ячменный солод дрожжей, долил сахарного сиропа (ибо эксперименты без сахара не принесли удачу) и потом пол ночи мерил температуру, дабы не поднялась выше 36. вот теперь бродит правильно, в прошлый раз по ходу перегрел :(

прочитал вот это http://www.winogradnic.ru/izabella-i-lidiya и как то стало не по себе :( хотя после своей чачи чувствовал себя много лучше нежели после водки :blink:

Это сообщение отредактировал Игорь01 - 16.02.14 - 19:53
16.02.14 - 18:49 #5899876
Vektor
посетители



Вчера в первый раз отпробовал своего дистиллята. Брага из инвертированного сахара с добавлением 100 гр. изюма на 1 кг сахара. Между первой и второй перегонкой настаивал на апельсиновых корках и небольшом количестве можжевельника. Вполне нормально получилось для первого раза. Из минусов - в конце немного неприятное послевкусие, но оно не удивительно, поскольку дистиллят сахарный и не на чем не настоянный, хотелось натуральный вкус ощутить. Подскажите какой номер у этого магазина-гаража на Фисанова или ориентиры, хочу начать прогрессировать с зерном))
16.02.14 - 20:16 #5900008
Игорь01
посетители



Vektor - не доезжая взрывпрома справа, короче между Горького и Гончарова, а если еще точнее, то в метрах 30 от перекрестка Фисанова-Горького справа. Бери сразу мешок ячменя 25 кг., не пожалеешь! Главное соблюсти пропорции, ну Женя тебе надеюсь хорошо объяснил :D ;)
16.02.14 - 20:22 #5900022
Vektor
посетители



Спасибо Игорь. На первый раз возьму немного пшеницы и ячменя. Посмотрю, что больше понравится
16.02.14 - 20:57 #5900112
Игорь01
посетители



QUOTE (Vektor @ 16.02.14 - 20:57)
Спасибо Игорь. На первый раз возьму немного пшеницы и ячменя. Посмотрю, что больше понравится

Ячмень там редко бывает, смотри потом с ног собьешься ;) Вот пшеницы возьми не много, она там не особо хороша. Лично у меня не получилось как у Жени, без сахара, уж очень малый выход получился и не перегрей брагу, вводи дрожжи при температуре не выше 25 градусов и следи, что бы не поднялась выше 36, иначе загубишь...
Да если не нравится дистиллят, ставь на дуб, другого варианта поправить вкус, нет, ну конечно можно прогнать еще раз...
После можевела действительно послевкусие еще то, но это на любителя ;)
16.02.14 - 21:01 #5900122
Shpatelek
посетители



QUOTE (EL_ka @ 16.02.14 - 01:13)
QUOTE (Shpatelek @ 16.02.14 - 00:31)
На фоте, пра аппарат ни чё не могу сказать... тока 3 нормальных ножа (и то не уверен) чё за производитель у твоего "шефа"?

Zwilling j.a. henckels B) все три

Ну что я могу сказать... зачёт. А вот тут то как их делают
16.02.14 - 22:00 #5900213
novoros.info
посетители



QUOTE (Игорь01 @ 16.02.14 - 19:49)


прочитал вот это http://www.winogradnic.ru/izabella-i-lidiya и как то стало не по себе :( хотя после своей чачи чувствовал себя много лучше нежели после водки :blink:

после термической обработки и очистки - никаких примесей вредных не остается..
16.02.14 - 22:20 #5900244
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (150) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос