QUOTE (Игорь01 @ 24.12.13 - 22:26) | Это про молоко? или... При очистке марганцем необходимо делать повторную перегонку иначе действительно здоровью наносится неповторимый вред. |
Молоко, яичный белок и даже такой экзотический способ, как "вымораживание." Дело в том, что "сивушные масла" - комплекс сложных химических соединений, присутствуют в конечном продукте в виде взвеси. Т.е., примитивно говоря, капельки сивушных масел равномерно распределены по всему объему жидкости. Механизм очистки белковыми продуктами (молоко, яйцо), основан на том, что при взаимодействии со спиртом, белок начинает сворачиваться (денатурируется), связывая при этом те самые сивушные капли, и как следствие, снижая их концентрацию в готовом продукте. Вымораживание же - самый простой и самый медленный способ очистки погона. Заключается в том, что при охлаждении спиртосодержащего раствора, в нем начинают образовываться ледяные кристаллы, которые связывают те же примеси, плюс, убирая воду из раствора - повышают его крепость. В тех губерниях, где мороз под "минус надцать" обычное дело, используется на ура, давая фору всем остальным видам химочисток. Водно-спиртовый раствор, крепостью 40%, должен выдерживать понижение температуры до "минус" 30 градусов.Только после этого, в таком растворе могут появляться отдельные кристаллы льда. Никто не хочет проверить, купленную для встречи праздника водку, на температуру кристаллизации? :) |