главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (150) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто что пьёт, Алкогольные напитки
bambak
отклоненные



Перегнанное из мандарин называется не чача, а чемергес.
Давненько я его пробовал. Было дело. Хорошо шёл. Но перебрал. Очень долго не мог смотреть вообще на алкоголь.
24.12.13 - 05:31 #5844899
Игруля07
посетители



чемергес это сленговое название любого крепкого алкоголя домашней выработки, в 80-х чачу из винограда, продающующуся местными абхазами, причем достаточно вонючей также называли чемергесом!
;)
24.12.13 - 13:06 #5845294
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



расскажите чёнить про тыкилу! B)
24.12.13 - 17:13 #5845484
Игорь01
посетители



QUOTE (Shpatelek @ 23.12.13 - 23:21)
:D Ты ещё с арбузофф гнать начни - они же сочные :D  :D  :D А потом с орехов для сравнения - греццких :D

Вова!, ты чё это, мысли читаешь, у меня пост вчера предлагал, из арбузофф попытаться нагнать, но подумав я его отредактировал, и потер самогон из арбузов, подумал, что невыразительный вкус получится ;)

onehalf3554, знаешь на подоконнике стоят пару хороших кактусов, вот уже на них заглядываться начал :D
24.12.13 - 18:07 #5845550
берендей
посетители



QUOTE (onehalf3554 @ 24.12.13 - 17:13)
расскажите чёнить про тыкилу! B)

Её готовят из кактусов. :unsure:
24.12.13 - 18:10 #5845554
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE (берендей @ 24.12.13 - 15:10)
QUOTE (onehalf3554 @ 24.12.13 - 17:13)
расскажите чёнить про тыкилу! B)

Её готовят из кактусов. :unsure:

а она вкусная или хуже самогонки?
24.12.13 - 18:12 #5845558
Pluton
посетители



чем мескаль от текилы отличается?
24.12.13 - 18:13 #5845564
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE (Pluton @ 24.12.13 - 15:13)
чем мескаль от текилы отличается?

не знаю ни то ни другое не пробовал.
24.12.13 - 18:16 #5845569
Игорь01
посетители



QUOTE (Pluton @ 24.12.13 - 18:13)
чем мескаль от текилы отличается?

Вот, пожалуйста, http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%F1%EA%E0%EB%FC , это и есть по сути Текила
дочитал, короче из всего выходит, что Текила это по сути разбавленный мескаль
24.12.13 - 18:17 #5845573
берендей
посетители



QUOTE (onehalf3554 @ 24.12.13 - 18:12)
а она вкусная или хуже самогонки?

Не пробовал, но говорят, что очень вкусная. Но самогонка, говорят ещё вкуснее. <_<
24.12.13 - 18:20 #5845580
ПавелК
посетители



QUOTE (onehalf3554 @ 24.12.13 - 17:13)
расскажите чёнить про тыкилу! B)

Давным-давно испанцы прибыли в Новый Свет основывать колонию. Первый вопрос, которым они озадачились - питьевая вода. А воду питьевой тогда делали, добавляя в нее алкоголь. Поэтому решение проблемы питьевой воды было в нахождении крепкого алкоголя у местных жителей, а его не было (как оказалось) И вообще, местные индейцы оказались на редкость трезвенниками. Единственное подобие алкоголя было найдено у индейцев-тольтеков. Это было нечто вроде слабой бражки из листьев агавы, называлось это пойло "пульке". Испанцы взяли это пульке и, применив уже известную на тот момент технологию перегонки, получили крепкий алкогольный напиток, названный "мескаль". Мескаль стал главным алкоголем в этой местности на 300 лет. Им обеззараживали воду, им и надирались. Пойло было на вкус достаточно мерзким, т.к. агава является растением горьким и противным на вкус. Кстати, алгоритм "лизнул соль - выпил - закусил лаймом" относится именно к мескалю, а не к текиле, т.к. такая последовательность из-за контраста вкусов делала мескаль не таким мерзким. Потом один кадр из городка Текила озадачился улучшением вкуса мескаля. Путем долгих мытарств кадр установил, что гнать надо только из синей агавы, при этом, во время ее выращивания листья надо обрубать, чтобы сладкий сок не испарялся с них, а концентрировался в стебле. выращиванием сырья занимаются специальные люди - химадоры. Они рубят листья во время роста, потом собирают стебли (которые зрелыми становятся похожими на бочку, весом до 100 кг) и обжаривают их в специальной печи. Брага перегоняется минимум 2 раза. Все эти извращения привели к тому, что новый напиток стал уже не гадостным на вкус, а претендовал на звание нормального качественного алкоголя. Назвали этот продукт "Mescal de Tequila", что означало "Мескаль из Текили". Название со временем сократилось просто до "текила". На сегодняшний день выпускается как мескаль, так и текила. Со временем к текиле сформировались определенные требования, которые, сосбтвенно, определяют ее как "текилу". Текилой называется напиток, который: произведен на территории пяти определенных штатов Мексики, произведен только из синей агавы, перегнан минимум 2 раза. Все остальное - мескаль. В последнее время для текилы сделали "послабление". Агавовый спирт стали разбавлять кукурузным или тросниковым. При этом агавового спирта должно быть минимум 51%. Такая текила называется "mixto", а произведенная чисто из агавы - "premium". Текилу пьют из специальных стаканчиков, называемых "лошадка". Закусывать ее не принято, но многие практикуют питье текилы с солью и лаймом или лимоном, как мескаль.
24.12.13 - 18:48 #5845635
Игорь01
посетители



ПавелК, ну ты просто гладезь познаний про алкоголь :) Вот таких как ты и не многоие здесь как Новорос Инфо и Странник, польза от темы безусловная :)
Про Чачу попробовал сделать по твоему рецепту, настою отфильтрованный на угольном фильтре первак, доведенный до 50%, неделек так пару, отдегустирую, остальное что ниже 50% выходит по классике фильтрация марганцем и вторая перегонка.
24.12.13 - 19:46 #5845676
Default
отклоненные



QUOTE (ПавелК @ 24.12.13 - 15:48)
Путем долгих мытарств кадр установил, что гнать надо только из синей агавы, ...
Все эти извращения привели к тому, что новый напиток стал уже не гадостным на вкус, а...

кароче, как я понял, из гавна папытались сделать канфетку
но главной, на мой взгляд, заслугой стала возможнасть рубить бабло с лахов, каторые гатовы атстёгивать немеряные бабки за это гавно
24.12.13 - 20:42 #5845722
Strannik
посетители



Обработка первого погона марганцовкой, делается для окисления и перевода в летучие соединения головных фракций - т.е. снижения концентрации сложных эфиров и органических кислот в основном погоне.

Злоупотреблять "марганцем" не стоит, т.к. он, являясь сильным окислителем, окисляет не только составные части "голов", но и собственно этиловый спирт. Преобразуя его в соединения, совсем не полезные для организма...

Кстати, на концентрацию сивушных масел, в исходном продукте, обработка марганцовкой никак не влияет. Здесь требуются несколько другие методы очистки...

24.12.13 - 20:52 #5845733
Игорь01
посетители



QUOTE (Strannik @ 24.12.13 - 20:52)
Кстати, на концентрацию сивушных масел, в исходном продукте, обработка марганцовкой никак не влияет. Здесь требуются несколько другие методы очистки...

Это про молоко? или...
При очистке марганцем необходимо делать повторную перегонку иначе действительно здоровью наносится неповторимый вред.
24.12.13 - 21:26 #5845775
ПавелК
посетители



QUOTE (Default @ 24.12.13 - 20:42)
QUOTE (ПавелК @ 24.12.13 - 15:48)
Путем долгих мытарств кадр установил, что гнать надо только из синей агавы, ...
Все эти извращения привели к тому, что новый напиток стал уже не гадостным на вкус, а...

кароче, как я понял, из гавна папытались сделать канфетку
но главной, на мой взгляд, заслугой стала возможнасть рубить бабло с лахов, каторые гатовы атстёгивать немеряные бабки за это гавно

Ну не только мы из всякой хрени элитные напитки гоним... А насчет г...на лично я согласен, мне тоже текила не нравится. Сколько я ее не пробовал, и простой и дорогой - херня редкостная
25.12.13 - 07:33 #5845943
Shpatelek
посетители



Хороший понт дороже денег.... вкуса, качества и здоровья ;)
25.12.13 - 08:02 #5845961
cowbell
посетители



ПавелК, позновательно.
лично для меня текила раскрылась через Маргариту.
в чистом же виде - омерзительное пойло.
25.12.13 - 08:50 #5846016
Default
отклоненные



Вот, нашёл то, что искал. Полные автоматы (с тенами и прочим):

(IMG:http://savepic.org/4805151.jpg)

http://www.homedistiller.ru/samogonnyj-apparat-kupit.htm

Но цены не радуют. :unsure:
25.12.13 - 11:03 #5846155
Игруля07
посетители



Default - зачем же такое дорогое оборудование, когда готовишь для себя можно поместиться и в 4-9 т.р. при отличном качестве конечного продукта. ;)
25.12.13 - 12:38 #5846261
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (150) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос