QUOTE (Игорь01 @ 23.12.13 - 19:30) | QUOTE (ПавелК @ 23.12.13 - 08:39) | И все-таки надо попробовать. Тут может все от производителя зависеть. Меня недавно чачей виноградной угостили, которую делали абхазы в Абхазии для собственного употребления. Это полный писец!!! После 3-4 рюмок начала голова болеть, запах - чистый ацетон, выпил грамм 200, так наутро не помнил половины из того, вечером было. |
Ну правильно! Мне чачу из мандаришек тоже из Абхазии привезли, и тоже типа " приготовленную для себя" В Абхазии попросту не принято отнимать головы и хвосты и перегонять дважды! да и еще промежуточно филтровать (самого процесса повторной перегонки потому как нет) А еще видя, что она течет чистая они ее практически и не фильтруют, вероятно что бы не потерять в градусе, которым они дорожат. Грузинской угощали из винограда, очень давно, вот то был продукт действительно для себя.
Повторная перегонка чачи отнюдь не мешает выделить максимальное количество виноградных спиротов, которые при помощи родниковой водички доводятся до нужной концентрации ;) и настаиваются хотябы недельку :)
|
Я "головы" и "хвосты" не отсекаю. До "хвостов" не доходит, потому что я прекращаю выгонять еще до того, как они пойдут, а "головы" автоматом забирает отстойник, который встроен в аппарат. Перегоняю на очень медленном огне и аппарат заполняю брагой на 2/3; в этом случае удается получать продукт максимальной крепости и чистоты без вторичной перегонки. Нудно, конечно, долго, но ожидание себя оправдывает. Тем более, что у меня аппарат охлаждается проточной водой, поэтому "висеть" над ним не требуется. чача капает, а я занимаюсь своими делами. Я частенько слышу, что при перегонке многих губит нетерпеливость, как только самогон начинает капать, многие сразу увеличивают огонь, чтобы побыстрее все сделать. Вот тут конечный продукт и может хапнуть гадости, которая при слишком сильном нагревании начинает испаряться вместе со спиртом. |