главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (150) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто что пьёт, Алкогольные напитки
ПавелК
посетители

Вот не могу понять, что значит "запах виноградной позы" , еще и свежесрезанной. Это что, напиток ветками и зеленью виноградной пахнет?
Кстати! Кто-нибудь владеет технологией приготовления чачи из мандарин ? Слышал, что мандариновая чача в Абхазии вторая по популярности после виноградной. А то виноградная брага уже заканчивается, а в гараже 2 ящика халявных мандарин стоит. Главный вопрос - чем ее сбраживать.
21.12.13 - 05:24 #5841776
Strannik
посетители

QUOTE (Vektor @ 21.12.13 - 00:39)
Шпателек, спасибо за пояснение. Об медь уже не одно копье сломано, но используют же... А что это за место такое на Южном? Съезжу завтра посмотрю, может стекляшку подберу

Я сам медь пользовал... И пищевой алюминий... Наглядно видел следы...
Магазин торгует всякой водопроводной всячиной. Как заходишь снизу на рынок, (со стороны Морской академии), сразу направо, обходя строительный ряд, и вверх. По левую руку пойдут ларьки со всякой бакалеей, а по правую будет контейнер. Магазин стоит впритык к контейнеру.
Тока я не шпателек...

Вот не могу понять, что значит "запах виноградной позы" , еще и свежесрезанной. Это что, напиток ветками и зеленью виноградной пахнет?

Этот запах вызывает метилан-транилат-эфир антраниловой кислоты. Он также участвует в создании ароматов жасмина, иланг-иланга, бергамота, лимона, мандарина, клубники и некоторых других сильно пахнущих растений. Говорит о том, что при погоне были были пропущены или не отобраны головные фракции, т.н. "головы".
Не все запахи одинаково полезны...
21.12.13 - 08:00 #5841797
Игорь01
посетители

QUOTE (Strannik @ 21.12.13 - 08:00)
Говорит о том, что при погоне были были пропущены или не отобраны головные фракции, т.н. "головы".
Не все запахи одинаково полезны...

Так вот головы и конечно хвосты были тщательно отобраны! И тем не менее аромат винограда а это именно лоза и косточка в сочетании раскрываются по ходу его употребления

А кто подскажет может головы виноградной чачи можно еще разок прогнать вместе с новым сырьем? Ведь кроме эфирных масел там еще и спирт высочайщей процентности ;) :)

Вектор, ну ты перепутал, Странника со Шпательком, первый производитель, а второй употребитель и в основном пива <_<
21.12.13 - 15:06 #5842084
Vektor
посетители

QUOTE (Strannik @ 21.12.13 - 09:00)
Магазин торгует всякой водопроводной всячиной. Как заходишь снизу на рынок, (со стороны Морской академии), сразу направо, обходя строительный ряд, и вверх. По левую руку пойдут ларьки со всякой бакалеей, а по правую будет контейнер. Магазин стоит впритык к контейнеру.
Тока я не шпателек...

Приношу извинения Strannik, ники перепутал. Съездил сегодня на Южный, прикупил стеклянный холодильник. Посмотрю что выйдет из моей затеи, в дальнейшем можно и из нержи там купить. Спасибо за целеуказание
21.12.13 - 17:37 #5842190
Игорь01
посетители

Вектор, а что гнать то собрался?
Я про южный просто плешку здесь проел...
Сегодня прогнал еще малёха виноградной, заметил, что вкус винограда передается конечному продукту, поэтому чем вкусней и ароматнее сырье, тем вкуснее конечный продукт.
21.12.13 - 20:52 #5842358
Vektor
посетители

Винограда, к сожалению, у меня нет. Планирую опробовать на сахарной бражке, а после перейти на зерно.
22.12.13 - 01:47 #5842739
Игорь01
посетители

На рынке еще можно немного купить винограда, размять, добавить воды и сахар, получается очень неплохо. Я вчера по 45 р. кг на центральном рынке взял, уже вовсю бродит.;)
22.12.13 - 11:54 #5842942
ПавелК
посетители

QUOTE (Игорь01 @ 21.12.13 - 20:52)
Я про южный просто плешку здесь проел...
Сегодня прогнал еще малёха виноградной, заметил, что вкус винограда передается конечному продукту, поэтому чем вкусней и ароматнее сырье, тем вкуснее конечный продукт.

Ягоды и косточки вкус придают, а вот всю "зелень" надо тщательно убирать, даже ножки, через которые ягода к грозди крепится. Эта зелень дает конечному продукту отвратительный привкус. Я сам так первый раз лоханулся, все, что было слабее 65 градусов пить было невозможно. В ходе опытов понял, что самая ароматная чача получается из сока. Обычно, сырье для чачи делается так - сок снимают на вино, а жмых заливают водой и засыпают сахаром и все это бродит, после чего перегоняется. Я же гоню, не снимая сок, и в аппарат заливаю так, чтобы меньше жмыха попадало, а то если он перегреется - это тоже не лучшим образом на вкусе отразится.
22.12.13 - 15:29 #5843118
Игорь01
посетители

ПавелК +100%, так и мы чачу гоним. Вся жидкость получающаяся после сбраживания винограда отправляется в перегонный куб без мезги (один знакомый перегнал с мезгой, теперь исправить не может, воняет паленой резиной).
Самое главное в самогоноварении!, не выпить сырье :D
22.12.13 - 17:30 #5843196
vic
автофорумцы

:D
Кстати да. по молодости-У меня знакомы убийца наделал из зерна сырья. Перегнать не вышло. Выпили нафиг .
22.12.13 - 17:43 #5843203
kotBegemot
посетители

Ктонить абсцент гнал?

Пысы. Просьба не путать с вопросом "когонить абсцент гнал?".
22.12.13 - 17:50 #5843205
Игорь01
посетители

QUOTE (vic @ 22.12.13 - 17:43)
:D
Кстати да. по молодости-У меня знакомы убийца наделал из зерна сырья. Перегнать не вышло. Выпили нафиг .

Из зерна то и выглядит неприглядно достаточно, а вот молодое только что отигравшее вино, в самый раз норовит соблазнить своим вкусом и ароматом ;)

Кстати!! был вопрос на счет чачи мандариновой. Меня как то угостили, гадость редкостная :( ИМХО

Это сообщение отредактировал Игорь01 - 22.12.13 - 17:55
22.12.13 - 17:53 #5843208
Shpatelek
посетители

QUOTE (Strannik @ 21.12.13 - 08:00)
QUOTE (Vektor @ 21.12.13 - 00:39)
Шпателек, спасибо за пояснение. Об медь уже не одно копье сломано, но используют же... А что это за место такое на Южном? Съезжу завтра посмотрю, может стекляшку подберу

Тока я не шпателек...

Хух, слава богу всё прояснилось :huh: А то я уже начал подумывать о сопственном лунатизме. Пока я сплю, другой я посты пра какуюта медь постит... прям от души отлегло :D :D :D
22.12.13 - 17:54 #5843209
ПавелК
посетители

QUOTE (Игорь01 @ 22.12.13 - 17:53)
[QUOTE=vic,22.12.13 - 17:43] :D
Кстати!! был вопрос на счет чачи мандариновой. Меня как то угостили, гадость редкостная :( ИМХО

И все-таки надо попробовать. Тут может все от производителя зависеть. Меня недавно чачей виноградной угостили, которую делали абхазы в Абхазии для собственного употребления. Это полный писец!!! После 3-4 рюмок начала голова болеть, запах - чистый ацетон, выпил грамм 200, так наутро не помнил половины из того, вечером было.
23.12.13 - 08:39 #5843654
Mithgol
посетители

обычно керосин пью
23.12.13 - 08:49 #5843672
Игорь01
посетители

QUOTE (ПавелК @ 23.12.13 - 08:39)

И все-таки надо попробовать. Тут может все от производителя зависеть. Меня недавно чачей виноградной угостили, которую делали абхазы в Абхазии для собственного употребления. Это полный писец!!! После 3-4 рюмок начала голова болеть, запах - чистый ацетон, выпил грамм 200, так наутро не помнил половины из того, вечером было.

Ну правильно!
Мне чачу из мандаришек тоже из Абхазии привезли, и тоже типа " приготовленную для себя"
В Абхазии попросту не принято отнимать головы и хвосты и перегонять дважды!
да и еще промежуточно филтровать (самого процесса повторной перегонки потому как нет)
А еще видя, что она течет чистая они ее практически и не фильтруют, вероятно что бы не потерять в градусе, которым они дорожат.
Грузинской угощали из винограда, очень давно, вот то был продукт действительно для себя.

Повторная перегонка чачи отнюдь не мешает выделить максимальное количество виноградных спиротов, которые при помощи родниковой водички доводятся до нужной концентрации ;) и настаиваются хотябы недельку
:)
23.12.13 - 19:30 #5844425
ПавелК
посетители

QUOTE (Игорь01 @ 23.12.13 - 19:30)
QUOTE (ПавелК @ 23.12.13 - 08:39)

Ну правильно!
Мне чачу из мандаришек тоже из Абхазии привезли, и тоже типа " приготовленную для себя"
В Абхазии попросту не принято отнимать головы и хвосты и перегонять дважды!
да и еще промежуточно филтровать (самого процесса повторной перегонки потому как нет)
А еще видя, что она течет чистая они ее практически и не фильтруют, вероятно что бы не потерять в градусе, которым они дорожат.
Грузинской угощали из винограда, очень давно, вот то был продукт действительно для себя.

Повторная перегонка чачи отнюдь не мешает выделить максимальное количество виноградных спиротов, которые при помощи родниковой водички доводятся до нужной концентрации ;) и настаиваются хотябы недельку
:)

Я "головы" и "хвосты" не отсекаю. До "хвостов" не доходит, потому что я прекращаю выгонять еще до того, как они пойдут, а "головы" автоматом забирает отстойник, который встроен в аппарат. Перегоняю на очень медленном огне и аппарат заполняю брагой на 2/3; в этом случае удается получать продукт максимальной крепости и чистоты без вторичной перегонки. Нудно, конечно, долго, но ожидание себя оправдывает. Тем более, что у меня аппарат охлаждается проточной водой, поэтому "висеть" над ним не требуется. чача капает, а я занимаюсь своими делами. Я частенько слышу, что при перегонке многих губит нетерпеливость, как только самогон начинает капать, многие сразу увеличивают огонь, чтобы побыстрее все сделать. Вот тут конечный продукт и может хапнуть гадости, которая при слишком сильном нагревании начинает испаряться вместе со спиртом.
23.12.13 - 22:37 #5844767
novoros.info
посетители

QUOTE (kotBegemot @ 22.12.13 - 18:50)
Ктонить абсцент гнал?

Пысы. Просьба не путать с вопросом "когонить абсцент гнал?".

наскока я понимаю, абсент это настойка.. и по этому ее не гонят, а настаивают..
23.12.13 - 22:56 #5844799
Игорь01
посетители

Кстати по поводу мандарин, по моему можно попробовать обычными спиртовыми дрожжами сбродить до нужного градуса, одно скверно в мандаринах много отходов получится в отличие от винограда, вишни, не столь они такие сочные как перечисленные ягоды.
23.12.13 - 23:12 #5844835
Shpatelek
посетители

:D Ты ещё с арбузофф гнать начни - они же сочные :D :D :D А потом с орехов для сравнения - греццких :D
23.12.13 - 23:21 #5844842
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (150) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос