Добрый человек угостил чачей из Абхазии, попробовать пока не довелось, но провел кое - какие исследования.
Органолептически жидкость прозрачная, с запахом на первом плане изюма на втором пробивают самогонные тона, что дает основание полагать, что в руках держу чачу, приготовленную зимой из сушенного винограда первой перегонки без замысловатой промежуточной очистки, крепость 49%, что не плохо, но еще раз навевает на первый перегон. Предполагаю все же профильтровать через угольный фильтр дабы исключить излишние запахи да и почистить от ненужных примесей, которые как известно не прибавляют здоровья. Все же убеждаюсь, что когда готовишь для себя и на угощение друзей, а иногда и проставиться, понимаешь, что для себя оно и есть для себя :)
Кстати вот случайно наткнулся
http://www.proza.ru/2013/10/01/1897Углевание конечного продукта больше понравилось по старинке в пропорциях:
на 3 литра готового продукта (дважды перегнанного с промежуточной хим. очисткой перманганатом калия) кладется три пачки измельченного активированного угля и ставится на три дня, систематически взбалтывая.
Запах изумительный, никаких "лишних" примесей" чистый виноград
:)
Женя, как пейс? ;)