ну и я поставил настаиваться самогон на красной и черной смородинах.
до этого эксперементировал с лимонной и мандариновой цедрами и с зернами граната.
лимонку настаивал недолго, дня три-четыре, на тонко срезанной (без белого) цедре. на удивление настойка получилась насыщенной с характерным лимонным запахом, пилась легко (хорошо пошла, как говорится), но быстро надоедала своей яркой лимонностью.
с мандаринкой получилось так же, вкусно, насыщенно, но после пятой-шестой рюмки мандариновый запах и послевкусие надоедали. видимо цитрус на любителя и в небольших количествах.
а вот с гранаткой вышло отменно. хотя я и настаивал два литра на двух больших спелых гранатах больше двух недель, выпилось все буквально за один присест.
посмотрим что получится из смородин.
(IMG:
http://s018.radikal.ru/i520/1406/1e/5dafbf77e706.jpg)