главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (150) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто что пьёт, Алкогольные напитки
novoros.info
посетители



QUOTE (Игорь01 @ 27.06.14 - 13:45)
... либо при разбавлении других крепких алкогольных напитков для придания вкуса ;)

прекрати выдавать военные тайны.. :) :)
27.06.14 - 21:05 #6029480
cowbell
посетители



QUOTE (novoros.info @ 27.06.14 - 22:05)
QUOTE (Игорь01 @ 27.06.14 - 13:45)
... либо при разбавлении других крепких алкогольных напитков для придания вкуса ;)

прекрати выдавать военные тайны.. :) :)

это действо, чудесное кстати, называется коктейлем :)
27.06.14 - 22:03 #6029533
Shpatelek
посетители



В их случае это купаж ;)
27.06.14 - 22:15 #6029546
novoros.info
посетители



а хрен егознает.. :blink:

созрела первая партия чебрецовой нового урожая.. :)
снял пробу после баньки..

показалось что крепковато.. Померил -40 .. норма
27.06.14 - 22:20 #6029550
Alexer
посетители



QUOTE (DESIRE @ 27.06.14 - 13:09)
предлагать бомбаку чайную ложку алкоголя-моветон :unsure:

Ему же в полторашечку перелили. :unsure:
27.06.14 - 23:04 #6029600
aizek
посетители



Бамбаку плюс в карму за евоный подход к нелегкому труду дегустатора и почетное звание первого алкорайдера форума :D
И для любителей темного пива ( х з До сих пор не знаю что это такое ) воопчем в семейном гипере Дабл чоколат стаут от пивоварни Янгс , по 54 рублика при регулярном прайсе 115 р.
Срок хранения до конца сентября. Как грицца - енжой !
28.06.14 - 00:18 #6029652
Zoloto
стервочка
посетители



QUOTE (Shpatelek @ 27.06.14 - 22:15)
В их случае это купаж ;)

!!!!!)))))))
28.06.14 - 00:25 #6029658
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



Ну шо там Бомбак после чаги как? Можеть там патделка битум + спирт парфюмерный, а сосед мой этикетки не хужа заводских делает. Ото оно и вся чага. В2000-ом помню купил себе ликёрчик на день варенья, в Ростове.
Попробовал оказалась редкая гадысть-выбросил. Потом по радиву настенному сразу после радиационного фона в Ростовской области сообщили шо были выявлены мошейники делавшие самопальный ликёр путём смешения парфюмерного спирта с yupi:) От так-то. Такие пироги.
29.06.14 - 07:22 #6030333
Alexer
посетители



Пака не появился ЙУПИ!

Йупи - это радосный цвееет!
Йупи - это радостный вкууус!
Йупи - это радостный смееех!
Йупи - это радость для всееех!
29.06.14 - 07:46 #6030347
Игорь01
посетители



В далеком 1986 -м "посчастливилось" испробовать чешский ликер "Беккер", редкостная гадость, парфюм чистой воды. А вот испробованная в 1990-м грузинская чача осталась на всегда любимым алкогольным напитком. С тех пор не мог долго найти аналог, пока сам его не произвел.
29.06.14 - 11:36 #6030485
aizek
посетители



QUOTE (Игорь01 @ 29.06.14 - 11:36)
В далеком 1986 -м "посчастливилось" испробовать чешский ликер "Беккер", редкостная гадость, парфюм чистой воды. А вот испробованная в 1990-м грузинская чача осталась на всегда любимым алкогольным напитком. С тех пор не мог долго найти аналог, пока сам его не произвел.

Тогда тебе должна понравиться граппа и ракия - итальянский и югославский варианты чачи.
Ну , а ликеры вроде как все , должны быть с ярким вкусом и пахучие :D , не ?
Беккер не пробовал , да и не замечал такой если честно - но через недельку буду в Праге , при смотрюсь. А вот китайская водка эт да - чистый Шипр ( если кто помнит ) ну или его французский брат Саваж от Диор.
29.06.14 - 20:10 #6030738
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



Шипр это он?
29.06.14 - 21:15 #6030779
Vektor
посетители



Давно меня не было в этой теме, разрешите нарисоваться. Докладываю по существу перегонки 7 литров вина домашнего изготовления. Вино досталось сухое, из красного винограда, отданное с формулировкой: "один хрен вылью". При более детальном подходе выяснялось, то вино имеет ярко выраженный вкус "сухаря", несмотря на все заверения изготовителя, что кислит. Мной охарактеризовано однозначно. Короче, коль дали перегнать, устоял перед искушением просто выжрать, резюмировал кратко - перегонке быть. Перегнал первый дробный раз в сопровождении обалденного виноградного запаха, как говорит Игорь - "виноградной лозы". Выход получился около 800 мл 62-64 градуса. Долго думал - чистить и нет. Дело не в лени, хотелось оставить больше натуральных "нот" в "композиции". Химчистку не люблю, а уголь реально все запахи убирает. Так и не поднялась рука. Разбавил водой и повторно перегнал. Короче, получился виноградный сэм, с более выраженным самогонным запахом ежели мой обычный сахарный (инверт) но прошедший угольную чистку. На вкус лучше сахарного...но запах самогонный. В следующий раз буду шлифовать запах углем. Женя, когда консилиум самогонщиков Новороса собирать будем? Сейчас лето, природа и все такое
29.06.14 - 23:08 #6030866
циник
посетители



QUOTE (Vektor @ 30.06.14 - 00:08)
хотелось оставить больше натуральных "нот" в "композиции".

Эти ноты зовутся сивушными маслами и их гораздо больше семи... Поэтому и такая мелодия на выходе...
29.06.14 - 23:17 #6030874
Vektor
посетители



Все верно, и в семе их сколько не фильтруй, один фиг останутся. Ректификация - депиляция. Противники, сторонники, футбольные фанаты. В дистиллятах есть главное, оставить что-то после себя во вкусе и запахе. Вот у меня не вышло в первый раз получить, что я ожидал. Попрактикуюсь. Мои неудачные эксперименты пользуются популярностью у кентов, да и мне вполне годны)))
29.06.14 - 23:31 #6030881
novoros.info
посетители



QUOTE (Vektor @ 30.06.14 - 00:08)
Короче, получился виноградный сэм, с более выраженным самогонным запахом ежели мой обычный сахарный (инверт) но прошедший угольную чистку. На вкус лучше сахарного...но запах самогонный. В следующий раз буду шлифовать запах углем.

Если вино начало закисать, то в нем образуется уксус и производные, которые тяжело отделить. По этому никакой жалости-чистить! Ну по крайней мере уголь обязательно! И не бойся за ароматическую составляющую, если она есть то не пропадет :)
QUOTE
Женя, когда консилиум самогонщиков Новороса собирать будем? Сейчас лето, природа и все такое
Да.. яблоки опадают. Нужно ставить кальвадос :) Да заодно продегустировать красносмородиновый настой :)
я не против провести симпозиум.. :)
29.06.14 - 23:45 #6030892
benediktos
посетители



QUOTE (aizek @ 29.06.14 - 21:10)
Беккер не пробовал , да и не замечал такой если честно - но через недельку буду в Праге , присмотрюсь.

В Праге надо присматриваться к пиву! :) Вернее, чего присматриваться, надо его пить! Эх, завидую, но недолго - в августе сам буду в Чехии. Вот уж опять попью пеффка!!! :)
Ну а Югославии, уже нет такой страны, увы... :( Скорее можно сказать, если обобщать, балканская ракия.
30.06.14 - 09:04 #6031014
DESIRE
посетители



неужели зограницей,кроме выпивки,ничего интересного нет? :(
30.06.14 - 09:11 #6031025
gogson
зайчег
спортсмены



Бабы
30.06.14 - 09:14 #6031026
John(Jr)
посетители



... и закусь...
30.06.14 - 09:21 #6031030
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (150) « Первая ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос