Давно меня не было в этой теме, разрешите нарисоваться. Докладываю по существу перегонки 7 литров вина домашнего изготовления. Вино досталось сухое, из красного винограда, отданное с формулировкой: "один хрен вылью". При более детальном подходе выяснялось, то вино имеет ярко выраженный вкус "сухаря", несмотря на все заверения изготовителя, что кислит. Мной охарактеризовано однозначно. Короче, коль дали перегнать, устоял перед искушением просто выжрать, резюмировал кратко - перегонке быть. Перегнал первый дробный раз в сопровождении обалденного виноградного запаха, как говорит Игорь - "виноградной лозы". Выход получился около 800 мл 62-64 градуса. Долго думал - чистить и нет. Дело не в лени, хотелось оставить больше натуральных "нот" в "композиции". Химчистку не люблю, а уголь реально все запахи убирает. Так и не поднялась рука. Разбавил водой и повторно перегнал. Короче, получился виноградный сэм, с более выраженным самогонным запахом ежели мой обычный сахарный (инверт) но прошедший угольную чистку. На вкус лучше сахарного...но запах самогонный. В следующий раз буду шлифовать запах углем. Женя, когда консилиум самогонщиков Новороса собирать будем? Сейчас лето, природа и все такое |