главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (150) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто что пьёт, Алкогольные напитки
novoros.info
посетители



QUOTE (Zoloto @ 23.06.14 - 21:48)
QUOTE (novoros.info @ 19.06.14 - 23:07)
QUOTE (Игорь01 @ 19.06.14 - 18:47)
Женя, а не дорого из смородины гнать крепкие напитки? если конечно она не домашняя ;)

Не гнать, а настаивать..
Не дорого, так как своя..

цвет просто сказочный.. Ждем две недели, потом засахариваем.. :)

кинь рецпт, пожлста)

лови.. :) мне не жалко..
*предупреждаю! смородину делаю первый раз. Клюкву делал, получилось отлично.. :)
Воощем так: 500-700гр смородины моем, отделяем от веточек, размельчаем ступкой.. Заливаем 800 мл очищенного продукта крепостью 60".
Настаиваем 2 недели в темном месте, переодически встряхивая-перемешивая.
В ковшике нагреваем стакан чистой воды и интенсивно помешивая засыпаем стакан сахара. Сахар должен полностью раствориться. Варим помешивая до кипения.. Как закипит или около того, выливаем тоненькой струйкой в смородину перемешивая оную.. :)
Закупориваем крышкой и опять в темное место на месяц. Можно не перетряхивать.
В итоге должен жмых осесть на дно. Продукт отфильтровать и разлить в бутылки.

Вот.. путем несложных манипуляций Вы сможете получить вкусный и полезный напиток на своем праздничном столе..
:) :)

QUOTE
поэтоу с первого раза может получится хороший и качественный винный уксус
Уксус я уже умею делать.. :) Теперь хочу вино пропробывать сделать.. B)
23.06.14 - 21:13 #6026018
Zoloto
стервочка
посетители



о, спасибо, попробую, смородины много)
23.06.14 - 21:20 #6026027
Игорь01
посетители



Женя, смотри у тебя появляется хороший шанс соединить усилия с Zoloto, твои умения и алкоголь+ ее смородина ;) :)
23.06.14 - 21:31 #6026045
Zoloto
стервочка
посетители



да у меня пока только два кг урожая прилетело на сегодня, как дальше будет-не знаю)
23.06.14 - 21:46 #6026061
Shpatelek
посетители



QUOTE
Уксус я уже умею делать.. :)  Теперь хочу вино пропробывать сделать.. B)



Тут самое главное не передержать на дрожжах... и есть ещё одно очень важное обстоятельство. т.к дрожжи "дикие", то есть происходит самовзбраживание продукта, то очень важно чистота продукта (я имею ввиду то, что грязи и пыли быть не должно, соответственно не будет лишних и ненужных вредных бактерий), не поленись и промой заготовленное сырьё. А можешь погуглить и приобрести ЧДК (чистая дрожжевая культура), и бентонит (очищенная глина) - он осаживает всю взвесь за 2 недели затем сцеживаешь вино трубкой, оставляя осадок в котором остаются дрожжи и взвесь, и используя эти компоненты можно получить готовый продукт за 3 недели ;) но это уже промышленный способ... готовое вино за 21 день. Но можно и по старинке. Но тут главное опыт, температура, вес, сахар,время, последовательность операций, богатый инструментарий, сорта сырья (от них зависит куча мелочей и технологии), не мало важную роль играет обработка тары... это такой же сложный процесс как и самогоноварение (хотя и не столь энергоёмкий), и у каждого винодела есть свои фишки и сикреты - тесть например, заливал молодое вино в бочку без крышки, а с верху заливал плавленный парафин. И когда тот застывал, сверлил отверстие, вставлял трубочку (гидрозатвор)... доступ кислорода - 0%.
23.06.14 - 21:54 #6026068
novoros.info
посетители



Не.. никакого бентонита. Никакой химии и сахара.. Все должно быть натурально.
Гидрозатвор на 10 литровый баллон купил в "Садоводе" за 8 рублей.. B)
Интересует именно технология..
Крайний раз делал так: виноград промыть, отделить гребенку и размолотить (можно ногами) :)
Три дня стоит, потом сок отжимается через пресс.. Ставится на гидрозатвор.. Ну и так далее..
А вот как в Грузии делают вино? Они же как-то сразу в емкости разливают и все..

QUOTE
Женя, смотри у тебя появляется хороший шанс соединить усилия с Zoloto, твои умения и алкоголь+ ее смородина wink.gif smile.gif
Самагону я вам не дам..(с) :) :)
23.06.14 - 22:19 #6026103
Shpatelek
посетители



QUOTE (novoros.info @ 23.06.14 - 22:19)

Три дня стоит, потом сок отжимается через пресс.. Ставится на гидрозатвор.. Ну и так далее..

...Как тока газики поубавятся, опять сливаешь с осадка дрожжей, и переливаешь в тару не пропускающую свет, или прячешь балон в подвал и прохладу (не забываем пра гидрозатвор. И запомни - взвесь и осадок твой ВРАГ!!! И чем раньше ты от него избавишся, тем меньше "кислых" бактерий (можешь самогоном их победить, добавив в вино, а магёшь нагреть продукт до 75 градусаф - тожа сдохнут). А магёшь сам глину очистить (промыть, прокалить, измельчить-перетереть, а затем добавить в продукт для усадки взвеси) - вино будет как слеза.
23.06.14 - 23:21 #6026193
Игорь01
посетители



На систему поставил дефлегматор, и провел соревнования между установкой состоящей из алюминиевой скороварки силиконовых шлангов, стеклянного дефлегматора на колбе бунзена и соответственно стеклянного холодильника с системой из нержавеющей стали, имеющей также дефлегматор. Победил, органолептически, по чистоте аромата, первый комплект, пробовать буду через 40 дней, как полагается при изготовлении чачи, вот тогда и будет вынесено окончательное решение о победителе :)
Заметил, чем меньше наливаешь в перегонный куб, так в пределах 50-60%, вместо 70-80%, качество конечного продукта заметно улучшается ;)
25.06.14 - 21:28 #6027923
novoros.info
посетители



Вот это по нашему :) Наш чемпионат по дистиллированию :)
А я всегда говорил, что стекло лучше :)

Поставил махито в настой.. :) Чуть анисовой оставалось, решил дополнить вкус.. или исправить :)
Цвет такой.. ядовито-зеленый :)
25.06.14 - 22:25 #6027961
Mboro
посетители



QUOTE (novoros.info @ 23.06.14 - 23:19)
виноград промыть

вотета нинада.
25.06.14 - 22:28 #6027964
novoros.info
посетители



QUOTE (Mboro @ 25.06.14 - 23:28)
QUOTE (novoros.info @ 23.06.14 - 23:19)
виноград промыть

вотета нинада.

а я так сказал?? :o
вот блин.. точно.. :blink:
в первоисточнике :причиндалы помыть.. B)

* ну всмысле инвентарь.. :)
25.06.14 - 22:33 #6027966
bambak
отклоненные



Недавно мне привезли вот такой бальзам.
(IMG:http://s020.radikal.ru/i717/1406/16/13347907d0b8.jpg)(IMG:http://i058.radikal.ru/1406/f4/7c53d1ed77d2.jpg)
В прошлом году его распробовал. Делают в Уржуме очень качественно. Много составляющих. Пробовал, их же производства, рябиновый бальзам, неплох, но бальзам с чагой просто превосходный. Мне его в полторашечку перелили и привезли.
(IMG:http://s020.radikal.ru/i710/1406/29/5c408ff08ce6.jpg)

Пиво очень качественное в Кирове делают, Вятич называется. Три литра привезли. После баньки хорошо пойдёт
(IMG:http://i023.radikal.ru/1406/1d/c677a9860222.jpg)(IMG:http://s020.radikal.ru/i709/1406/0a/2f884aa37ddb.jpg)
26.06.14 - 23:46 #6028634
Zoloto
стервочка
посетители



бамбак всеядный)))) но это до поры-до времени :(
27.06.14 - 00:13 #6028648
uthjljn
посетители



а чо будет? скалиос?
27.06.14 - 00:34 #6028672
Zoloto
стервочка
посетители



цирроз наверное(
27.06.14 - 00:34 #6028674
Afina_Pallada
посетители



Не завидуйте сомелье-медвежатнику. B)
27.06.14 - 00:35 #6028677
uthjljn
посетители



цирроЭ - что это за неведома хвороба?
27.06.14 - 00:35 #6028679
Zoloto
стервочка
посетители



Из той же серии,что и анапка
27.06.14 - 00:46 #6028687
Игорь01
посетители



QUOTE (bambak @ 26.06.14 - 23:46)
Недавно мне привезли вот такой бальзам.
(IMG:http://s020.radikal.ru/i717/1406/16/13347907d0b8.jpg)(IMG:http://i058.radikal.ru/1406/f4/7c53d1ed77d2.jpg)
В прошлом году его распробовал. Делают в Уржуме очень качественно. Много составляющих. Пробовал, их же производства, рябиновый бальзам, неплох, но бальзам с чагой просто превосходный. Мне его в полторашечку перелили и привезли.

Бальзам хороший изготавливают на "Фортуне", вот такой http://irecommend.ru/content/balzam-ooo-lv...igation-zone-nz попробуй, очень даже ничего. Но ведь его только по ложке к чаю, либо при разбавлении других крепких алкогольных напитков для придания вкуса ;)
27.06.14 - 12:45 #6029056
DESIRE
посетители



предлагать бомбаку чайную ложку алкоголя-моветон :unsure:
27.06.14 - 13:09 #6029091
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (150) « Первая ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос