QUOTE | Уксус я уже умею делать.. :) Теперь хочу вино пропробывать сделать.. B) |
Тут самое главное не передержать на дрожжах... и есть ещё одно очень важное обстоятельство. т.к дрожжи "дикие", то есть происходит самовзбраживание продукта, то очень важно чистота продукта (я имею ввиду то, что грязи и пыли быть не должно, соответственно не будет лишних и ненужных вредных бактерий), не поленись и промой заготовленное сырьё. А можешь погуглить и приобрести ЧДК (чистая дрожжевая культура), и бентонит (очищенная глина) - он осаживает всю взвесь за 2 недели затем сцеживаешь вино трубкой, оставляя осадок в котором остаются дрожжи и взвесь, и используя эти компоненты можно получить готовый продукт за 3 недели ;) но это уже промышленный способ... готовое вино за 21 день. Но можно и по старинке. Но тут главное опыт, температура, вес, сахар,время, последовательность операций, богатый инструментарий, сорта сырья (от них зависит куча мелочей и технологии), не мало важную роль играет обработка тары... это такой же сложный процесс как и самогоноварение (хотя и не столь энергоёмкий), и у каждого винодела есть свои фишки и сикреты - тесть например, заливал молодое вино в бочку без крышки, а с верху заливал плавленный парафин. И когда тот застывал, сверлил отверстие, вставлял трубочку (гидрозатвор)... доступ кислорода - 0%.
|