главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (150) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Кто что пьёт, Алкогольные напитки
Гвоздь
посетители



А я его вместо воды пю, мне вкус не нужен.
08.12.13 - 14:46 #5826562
Shpatelek
посетители



Хоршее НАСТОЯЩЕЕ пиво не может быть крепче 6.5 градусаф.
08.12.13 - 14:49 #5826566
Игорь01
посетители



QUOTE (Shpatelek @ 08.12.13 - 14:49)
Хоршее НАСТОЯЩЕЕ пиво не может быть крепче 6.5 градусаф.

Ну ты балтику девятку попробуй тожа нечё ;)
08.12.13 - 14:59 #5826572
Shpatelek
посетители



Проблемы со вкусом? :blink:
08.12.13 - 15:05 #5826577
Игорь01
посетители



QUOTE (Shpatelek @ 08.12.13 - 15:05)
Проблемы со вкусом? :blink:

У меня как раз усё хорошо, я сию гадость тобишь пыво вааще давно перестал употреблять (исключительно в жаркую погоду летом на море). Напитки уважаю те которые изначально от 40 до 96% :P
08.12.13 - 15:25 #5826590
ПавелК
посетители



QUOTE (Игорь01 @ 08.12.13 - 07:43)
QUOTE (ПавелК @ 08.12.13 - 01:42)
Последнее время пью исключительно виноградную чачу собственного производства. Результат - благородный вкус, опьянение без "дурняков" и "загруза", полное отсутствие похмелья утром. Крепкая, правда, зараза.

При этом еще и очень полезный и лекарственный для организма продукт, конечно если не злоупотреблять http://www.neboleem.net/chacha.php. http://spirtt.ru/recept-chachi/ Один аромат зеленой лозы чего стоит. Пробовал взамен граппу, рядом не стояла.
С учетом повышения цен на алкоголь, действительно лучший вариант домашняя двойная дистилляция виноградного сусла. И всеже лучше придержаться технологии приготовления традиционного самогона и удалить первую и последнюю фракцию ИМХО

Шатун- видать водка такая была ;) Полагаю, что из вискаря также сивуху удаляют, как впрочем и ацетон безо вскяких там ГОСТов. :blink:

Вот насчет лозы я бы не сказал. Мой первый опыт производства показал, что всю зелень, даже ножки, которыми ягода к грозди прирастает, лучше удалять, ибо конечному продукту это придает очень неприятный вкус. Если хороший аппарат, то головы и хвосты отсекать не надо, они собираются в специальную емкость. И торопиться при перегонке не надо, чтобы второй раз не перегонять. У меня, например, с 10 литров браги первый литр идет 80 градусов, после фильтрации понижается до 75 - 77.
08.12.13 - 15:33 #5826594
Игорь01
посетители



QUOTE (ПавелК @ 08.12.13 - 15:33)
Вот насчет лозы я бы не сказал.

Я имел ввиду аромат самого напитка! Когда открываешь бутыль то слышишь запах молодой зеленой лозы. ;)
08.12.13 - 15:51 #5826605
nitrozet
посетители



QUOTE (ПавелК @ 08.12.13 - 15:33)
... У меня, например, с 10 литров браги первый литр идет 80 градусов, после фильтрации понижается до 75 - 77.

И каков объём конечного продукта, ну и его крепость есно...

Просто интересно...

В сарае нашёл аппарат, может самому попробовать :ph34r:
08.12.13 - 15:56 #5826608
Shpatelek
посетители



QUOTE (ПавелК @ 08.12.13 - 15:33)

Вот насчет лозы я бы не сказал. Мой первый опыт производства показал, что всю зелень, даже ножки, которыми ягода к грозди прирастает, лучше удалять, ибо конечному продукту это придает очень неприятный вкус. Если хороший аппарат, то головы и хвосты отсекать не надо, они собираются в специальную емкость. И торопиться при перегонке не надо, чтобы второй раз не перегонять. У меня, например, с 10 литров браги первый литр идет 80 градусов, после фильтрации понижается до 75 - 77.

Не забудь ещё за сутки влить узвар из суховруктов (сливу не клади, тока яблоки и груши) 3 литра (будет немного слабее, но вкус и запах будет чудесен), 4 сухопарника (вода, марганец, сода, укроп или активированный уголь) не забудь включить в систему, и будет как слеза ;)
08.12.13 - 15:57 #5826609
novoros.info
посетители



QUOTE (nitrozet @ 08.12.13 - 16:56)
QUOTE (ПавелК @ 08.12.13 - 15:33)
... У меня, например, с 10 литров браги первый литр идет 80 градусов, после фильтрации понижается до 75 - 77.

И каков объём конечного продукта, ну и его крепость есно...

Просто интересно...

В сарае нашёл аппарат, может самому попробовать :ph34r:

С 1 кг сахара - 1 л полезного напитка крепостью 40-45* :)

З.Ы. недавно проводил семинар для начинающих "дистиллеров" :)
Дату следующего сообщу.. :)
08.12.13 - 17:04 #5826659
Default
отклоненные



Когда появляется спрос - появляется и предложение. Это закон рынка.
С нетерпением ожидаю появления в продаже аппарата-автомата (по типу хлебопечки). В который можно будет тупо загрузить необходимые ингридиенты, а на выходе получить готовый ПРОДУКТ.
08.12.13 - 17:08 #5826662
nitrozet
посетители



Когда-то очень давно...

Мама производила сей напиток...

Сахар, дрожжи и вода...

Сам не пробовал, но говорили что неплохой продукт был...
08.12.13 - 17:10 #5826664
novoros.info
посетители



QUOTE (nitrozet @ 08.12.13 - 18:10)
Сахар, дрожжи и вода...

Сам не пробовал, но говорили что неплохой продукт был...

не..не..не.. нихт сахар.. зерновой продукт из пшеницы поставляемой в наш город зерновозами (хоть какая-то от них польза :) )
пшеница, вода и дрожжи (хотя можно и без них обойтись, но процесс уж очень гиморный )
08.12.13 - 17:25 #5826676
циник
посетители



QUOTE (Default @ 08.12.13 - 18:08)
Когда появляется спрос - появляется и предложение. Это закон рынка.
С нетерпением ожидаю появления в продаже аппарата-автомата (по типу хлебопечки). В который можно будет тупо загрузить необходимые ингридиенты, а на выходе получить готовый ПРОДУКТ.

так уже есть такие...
Как-то гулял я в районе морвокзала, а там выставка какая-то была. Типа всё вместе, от икон, до унитазов промышленники краевые представляли. Так какая-то краснодарская фирма выпускает довольно большой ассортимент полностью автоматических самогонных аппаратов. Полностью весь технологический цикл. Разве что в бутылки не разливает...
08.12.13 - 17:43 #5826694
Titan
мобильный
модэры



Ненавижу алкоголь, но иногда могу с отцом или другом дернуть стаканчик джин-тоника (джин Gordons+тоник Schweppes) и на НГ шампанское
08.12.13 - 17:44 #5826695
Default
отклоненные



QUOTE (Titan @ 08.12.13 - 14:44)
иногда могу с отцом или другом дернуть стаканчик джин-тоника

Лучше бы чистой спиртяги дёрнул. Ей богу.
Нашёл чем хвастаться. :unsure:
08.12.13 - 17:51 #5826700
nitrozet
посетители



Всё что душе угодно :D :D :D

Кстати вот там ещё раз нашёл подтверждение, что вот такая бутыль, "четверть"

(IMG:http://samogonok.ru/images/product/s/659ad64.jpg)

Имеет объём совсем не 2,5 литра...

А целых ТРИ :D :D :D

Потому как....

QUOTE
Как мера объема жидкостей четверть равнялась 1/4 ведра. Известна издавна как тара для продажи винно-водочной продукции, которая делилась на 5 водочных или 4 винных бутылки.
08.12.13 - 17:53 #5826702
Игорь01
посетители



QUOTE (novoros.info @ 08.12.13 - 17:04)
QUOTE (nitrozet @ 08.12.13 - 16:56)
QUOTE (ПавелК @ 08.12.13 - 15:33)
... У меня, например, с 10 литров браги первый литр идет 80 градусов, после фильтрации понижается до 75 - 77.

И каков объём конечного продукта, ну и его крепость есно...

Просто интересно...

В сарае нашёл аппарат, может самому попробовать :ph34r:

С 1 кг сахара - 1 л полезного напитка крепостью 40-45* :)

З.Ы. недавно проводил семинар для начинающих "дистиллеров" :)
Дату следующего сообщу.. :)

Женя! Не пали хату ;) :D Семинар оч.достойный еле на своих двоих знания унесли :D
08.12.13 - 18:26 #5826745
Мойша Бескозыркин
посетители



из пива рулит гинесс.
только тот что на британских островах и разливной.
да и вообще британские сорта рулят.
08.12.13 - 18:28 #5826746
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны



QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 08.12.13 - 15:28)
из пива рулит гинесс.
только тот что на британских островах и разливной.
да и вообще британские сорта рулят.

а чем плох миллер?
08.12.13 - 18:33 #5826750
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (150) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос