главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Форум nvrsr.ru как зеркало нынешней России, Чиста ИМХО

Считаете ли вы, что ко Дню конституции нужно амнистировать забаненных?
Да. [ 48 ]  [65.75%]
Нет. [ 25 ]  [34.25%]
Всего голосов: 73
Гости не могут голосовать 
Santjago
посетители

на все измышления Мборы отлично ответил профессор:
...— Сейчас олбанский — это язык, на котором мы пишем, войдя в Интернет, — говорит Максим Кронгауз, профессор, доктор филологических наук, заведующий кафедрой русского языка, директор Института лингвистики Российского государственного гуманитарного университета — Не секрет, что рунет стал полигоном экспериментов над русским языком. Более того, олбанский начинает влиять даже на то, как мы пишем и говорим вне Интернета.

Первыми коверкать русский язык в Интернете стали так называемые «падонки» — представители сетевой контркультуры. Случилось это еще в конце 90-х годов.
— Сейчас даже сложно сказать, кто такие падонки, — говорит Максим Кронгауз. — Сами они считали себя интеллектуалами, бунтующими против правил приличия и, как это ни смешно звучит, против правил орфографии.
Падонки даже создали инструкцию, как правильно писать на «русском» языке в Интернете. Своим последователям они советовали «упатриблять нинормативнаю лексегу» и старательно нарушать все правила орфографии. Так появились популярные слова и выражения, вроде «превед», «вопросег», «аффтар жжот», «аццкий сотона».
— Эта игра падонков с орфографией оказалась выгодна очень многим, — говорит лингвист. — Дело в том, что с появлением Интернета к письму оказались привлечены гигантские массы людей, которые раньше, в общем-то, редко что-то писали. Такого никогда не было в истории человечества. Еще во времена Советского Союза делать ошибки в словах считалось постыдным. Но невозможно сохранять этот психологический барьер и полноценно общаться в Интернете. Вопрос стоял просто: либо продолжать стыдиться и не писать, либо писать и не стыдиться. Пользователи интернета выбрали второе, и во многом благодаря падонкам.

Все бы хорошо, но только интернет-игры с орфографией больно ударили по тем детям, которые только начинали учиться читать в начале 2000-х годов. Заходя в Интернет, они видели слова вроде «прадаецца» (вместо «продается»), «ниасилел» (вместо «не осилил») и «медвед» (вместо «медведь»).
— Эти ребята частично потеряли графический облик многих слов, — считает Максим Кронгауз. — Особенно если они не читали книг. Боюсь, что для этого поколения грамотность так и останется большой проблемой. К счастью, мода на подобные игры с русским языком в интернете уже прошла.....

и уж если, сей казематный добрый революционер пишет следующие слова:
А чос про "велики и магучи руске язык" - ваще п%$&ец какойта. Симбиоз моралфага и грамарнаци епта. У меня вообще трудно впитывается в мозг связь между величием рускава (да и любова другова) языка и греховнастью его каверканья.

мне так и хочится узнать - а не черножопик ли он? Странно было бы услышать от какого-то дагестанца, армянина или турка-месхетинца умышленного искажения своей родной речи. Так поступают только враги или недруги. С пренебрежением и маниакальным упорством. Пускай на киче книжки читает.
"Уничтожение языка - есть один из элементов уничтожения нации" (с)..........
06.12.13 - 19:29 #5825529
отклоненные

А разве плохо знать два языка? Ну, например, русский и олбанский? :blink:
06.12.13 - 19:40 #5825544
Cadillac
отклоненные

Могу пояснить, опять же, просто так, в эфир.
Реально грамотный , настоящий , неиспорченный генетически человек - легко может писать без ошибок и на литературном Русском языке, и на правильном олбанцком, а также на любом собственном изыге, когда считает это необходимым.

Эмоционально же подсказать читателям, что "принимать близко к сердцу" (исконно русское выражение, абсолютно лишенное смысла на других Великих Языках планеты :D) читаемый текст не обязательно, что этот текст содержит необязательную к пониманию и запоминанию информацию лучше всего получится именно на олбанцком или на сопствинам олбанцком изыке.

Видите ли, дороги радетели чистоты Русской речи - мы просто таким способом определяем ваш уровень эмоционально-психологического развития.
И поэтому с чиста-сирдечнай улыпкай можым вам ( и тибе, да-да) зоявить: вы - лузиры !!!!!! ха-ха. ха!
06.12.13 - 19:41 #5825547
Бабуля
посетители

Утерлась, разрыдалась. :'(
Не подозревала, что можно иногда по олбански. :)
А Мборо - тоже лох, если по русски не может? :(
06.12.13 - 19:47 #5825558
Santjago
посетители

литр домашнего говяного Божёле однозначно отправляет лишь на дальняк, в туалет на улице, где приходится гадить в дырку и нюхать концентрированнные запахи, попутно определяя уровень эмоционально-психологического развития через щели в досках, и совсем не удивляться красочным зрительным галлюцинациям, являющимися признаком помрачения сознания, и с упоением рассуждать об ящщерах, мафлоках и пользе олбанского языка для межгаллактического общения......
06.12.13 - 19:53 #5825574
Бабуля
посетители

Сантьяго, это не по правилам. Не уподобляйся Шике.
Ты и так хороший текст профессора дал.
06.12.13 - 19:55 #5825579
Cadillac
отклоненные

Шика - 2
процесс инфекции прёт нипадецки.
Копроюмор - это вам не олбанцке штучке!

QUOTE (Santjago Дата 06.12.13 - 19:53)
литр домашнего говяного Божёле однозначно отправляет лишь на дальняк, в туалет на улице, где приходится гадить в дырку и нюхать концентрированнные запахи, попутно определяя уровень эмоционально-психологического развития через щели в досках, и совсем не удивляться красочным зрительным галлюцинациям, являющимися признаком помрачения сознания, и с упоением рассуждать об ящщерах, мафлоках и пользе олбанского языка для межгаллактического общения.....
06.12.13 - 19:58 #5825585
Бабуля
посетители

QUOTE (Cadillac @ 06.12.13 - 19:14)
а ты-то тут при чом?
Неужели вспыхнула искра?

Ты бы исчо Оноре Де-Бальзака спросила...

Молчал бы уже.
Аристократ духа.

Всем доброго вечера. :)
06.12.13 - 20:07 #5825598
отклоненные

Чёта сантяга всё глубже и глубже пагружаетця в унитазно-туалетную тему. Я уже валнуюсь за ниво :blink:
06.12.13 - 20:09 #5825600
mr1
посетители

QUOTE (Default @ 06.12.13 - 21:09)
Чёта сантяга всё глубже и глубже пагружаетця в унитазно-туалетную тему. Я уже валнуюсь за ниво :blink:

QUOTE (Santjago @ 06.12.13 - 20:29)

мне так и хочится.

06.12.13 - 20:31 #5825628
Cadillac
отклоненные

Бабуля, а ты кагда уже копрофажски заругаишьси?
06.12.13 - 20:34 #5825631
luckyea
посетители

QUOTE (Default @ 05.12.13 - 20:28)
Сдаётся мне, что злобность модераторов в последнее время, выражающаяся в присуждении реальных сроков всем кому ни поподя, в немалой степени вызвана их озлобленностью от постоянного падения данного форума.
Форум, не буду спорить, и раньше падал. Но такой предсмертной агонии, как в последнее время, раньше у него не наблюдалось.

Предлагаю забанить всех. Тогда никто не заметит окончательного падения в бездну.

Тогда предлагаю всем забаненным перейти на мой форум: http://luckyea.ucoz.ru/forum

Мой форум не падает
06.12.13 - 20:58 #5825665
отклоненные

А ты за олбанский банить ни будиш? :blink:
06.12.13 - 21:01 #5825671
KNV
засранцы

Скока копиёв поломато... Жуть!
Скажите, милы люди, а правильно и не на олбанском тут есть для кого писать?

От утож...
06.12.13 - 21:04 #5825676
luckyea
посетители

QUOTE (Default @ 06.12.13 - 21:01)
А ты за олбанский банить ни будиш? :blink:

нет, не буду.
06.12.13 - 21:05 #5825677
formoza
спортсмены

КNV стабильно радует

07.12.13 - 13:47 #5825771
МихаилСт
посетители

мне кажеца што КНВ сноб. :unsure:
07.12.13 - 14:28 #5825802
Cadillac
отклоненные

тебе не кажется.
Их тут тыщщи.
07.12.13 - 14:31 #5825807
bambak
отклоненные

Любой язык можно сравнить с генетическим кодом. В генетическом коде также имеется свой алфавит - азотистые основания.
А что будет если этот генетический код (алфавит) коверкать и производить неправильные, какие вздумается генетические буквы?
Правильно, будут рождаться уроды!
Ну так вот, кто искажает русский язык, тем более намеренно - есть уроды.
Их уродство и пролазит через искажения и нарушения правил орфографии и пунктуации.
И правильно делал алоизович, что уничтожал всяких шепелявых и гундосых - уродов, одним словом.
Уродов казнить, нельзя помиловать!
Кто соблюдает правила орфографии и пунктуации казнить нельзя, помиловать!
07.12.13 - 22:15 #5826081
Cadillac
отклоненные

Чо - научился красныи палосочки зомечать?
Над галавой пасмари, чо у тебя.
Ну или в глозу (соринка , там, бревнушко...)
08.12.13 - 01:03 #5826108
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (16) 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16  ответить | новая тема | опрос