главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Всякоразные объявления
->
Недвижимость
Страницы:
(3)
1
2
[3]
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Узаконить жилую посторойку
, в СНТ
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
gogson
/
11.04.14 - 10:37
(Андроид @ 11.04.14 - 07:26)
Госон, помню ты где то по пунктам писал всю процедуру регистрации дома в снт, не мог бы перепостить.
1. Идешь в дом быта на первый этаж. Справа на ресепшене у девочек берешь бланки "декларация об ебъекте недвижимого имущества" две штуки. Так-же у девочек берешь бланк образец для оплаты госпошлины в юстицию(это просто бумажка на которой написано в какие кнопки в атомате тыкать)
2. Заполняешь ручкой два бланка декларации. Там ниче особенного. Нужно только самостоятельно посчитать площадь дома по внутренним стенам. Заполняется 5 минут, галочками отмечаются подключения к коммуникациям, автономное или центральное, паспортные данные, адрес проживания и номер ИНН.
3. Подходишь к зеленому автомату на первом этаже, и по бланку образцу оплачиваешь госпошлину 200 руб и берешь чек.
3. Берешь заполненные бланки + квитанцию об оплате + свидетельсво собственности на землю и подходишь там-же в окно №1. Очередь там мелкая и быстрая, занимает 10-15 минут. Тетя быстро смотрит доки и пишет тебе бумажку с подписью, с которой ты подходишь снова рядом на ресепшн и девочки по этой бумажке выдают тебе номерок электронной очереди.
4. На первом этаже в углу девочка продает кофе, покупаешь американо, каппучино, ну или латте, как нравится за 50 рублей, и идешь на второй этаж.
5. Идешь в направлении к окнам № 18-23, но по пути не забудь в автомате сделать одну копию свидетельства собсвенности на землю за 4 рубля. Присаживаешься на стульчик, пьешь кофе, думаешь о вечном, о жизни, о птичках, о посаженных тазах (нужное подчеркнуть).
6. Минут через 15-30 твой номер высветится и сдаешь в окно
- два бланка декларации
- копию свидетельства на землю
- квитанцию об оплате
7. И все, через 10 рабочих дней получаешь свидетельство собственности на свой дом, гараж, баню, сарай, хлев, свинарник, курятник (нужное подчеркнуть)
По времени вся процедура занимает часа два, по деньгам 254 рубля.
цитата
приват
/
Андроид
/
13.04.14 - 12:31
Пасибо!
цитата
приват
/
SSSR!
/
16.01.15 - 19:14
Друзья, кто подскажет, не могу разобраться.
Начал процедуру регистрации домовладения, собственно в чем загвоздка: дом располагается на уклоне, из-за этого пришлось строить цокольный этаж.
Этот этаж получился практически ничем не отличающимся от обычного, разница только в том, что высота потолка2,30, с одной стороны этаж полностью под землей, а с другой стороны он полностью выходит наружу и даже стоит окно.
В декларации сказано указать общую площадь.
Как я понимаю, по этой площади будут начислять налог.
Вопрос- зачем мне платить за эту площадь, если как жилую я ее использовать не собираюсь?
И еще один момент.
Также есть мансарда, тоже планируется как нежилая (ну летом отдохнуть). Даже отопление на ней не планирую. На Бирюзова сказали, что и эту площадь тоже нужно включить.
Итого дом получается аж 3-этажным с достаточно большой площадью.
В декларации ни о какой "жилой" площади речи нет, только об общей.
Что делать, как быть?
Указать площадь одного этажа, или все-таки всех трех?
Интересно, они вообще будут приезжать и смотреть?
Налог берут от общей площади, или как-то из нее можно будет выделить жилую и платить за нее?
Сразу скажу - никаких разрешений на строительство не получал, проектов не имею. Строил сам, по эскизам.
Сегодня был на Бирюзова, очередь в окна огромная, человек 600. Номер был 372, пройти не успел.
Кстати, госпошлину подняли с 200 до 350р.
Если кто может ответить на мои вопросы, заранее спасибо.
цитата
приват
/
gogson
/
16.01.15 - 19:57
Указывай площадь отапливаемых помещений
цитата
приват
/
CTAPbIu
/
16.01.15 - 20:15
насколько мне не изменяет склероз декларация пишется и сдается по\вместе с кадастровым паспортом, который делается сразу с техническим, из него в свидетельство и перекочует общая площадь и этажность, как подземная так и надземная... Мансарду инженеру можно не демонстрировать, если есть явная лестница - скажи чердак. Им до срки что там у кого настроено, вряд ли им за обмеренную квадратуру платят.
Другой разговор, что как я понял из телепередач нынче нужно декларировать и оплачивать совсем всё, включая гаражи\бани\сараи на приусадебных участках, вот и возникает вопрос кто, как и когда начнет ЭТО контролировать...
цитата
приват
/
Аврора
/
16.01.15 - 20:42
CTAPbIu
Декларация, свидетельство, потом кадастр, потом тех. паспорт и одновременно домовая книга.
В свидетельстве только сумарная площадь всех помещений, и этажность.
В тех. паспорте уже рисуют все, гаражи, бани, сараи, скважина, калитки, заборы.....
Может БТИ сообщают в компетентные органы о гаражах банях и т.д.?
SSSR!
У меня в свидетельстве и тех паспорте площади одинаковые, но в тех паспорте еще указана жилая, которая меньше
В декларации написанно кол-во этажей(...) в том числе подземных(...)
Приезжать смотреть никто не будет, можете написать хоть 5 кв.м. Вам дадут свидетельство, только надо почитать сколько на человека положенно. А что потом будет не известно. Может БТИ сообщают в компетентные органы о гаражах банях и т.д.?
600 и 372 это сколько талончиков выдали, номер в очереди написан мелкими буквами в низу
цитата
приват
/
CTAPbIu
/
16.01.15 - 21:16
может конечно что то поменялось, но если бы сначала была декларация и свидетельство то откуда бы у меня взялась эта цифра 106,6 совпадающая с исследованиями БТИ?
цитата
приват
/
Аврора
/
16.01.15 - 21:24
У меня май месяц. Может ктото правильно заполнил декларацию? А в тех паспорте указан владелец дома?
Тех паспорт раньше можно было сделать просто так, без свидетельсва, но стоял штампик "Документы на право собственности не предоставленны"
цитата
приват
/
CTAPbIu
/
16.01.15 - 22:00
не знаю, я делал в 2011, пришли из БТИ все обмерили, нигде в документах БТИ владелец не фигурирует, это по мне так вполне логично, исследуют то объект, а не его владельца, паспорт ОБЪЕКТА, а не владельца кои могут меняться хоть каждый день. Потом я с доками из БТИ подавал декларацию и кадастровый паспорт дома (два листка - на одном общие данные, на другом план на местности), на основании декларации и кадастрового паспорта получил свидетельство, вот как то так было.
цитата
приват
/
Аврора
/
16.01.15 - 22:24
У меня в тех паспорте в пункте 3 "Свединия о правообладателях обекта" написан владелец и данные св-ва на землю и на дом.
А прописка у Вас есть?
Теперь становитя понятно, что определенного регламента не сушествует.
Наверное как хочешь так и делай, все равно получится. <_<
цитата
приват
/
gogson
/
16.01.15 - 23:12
Вообще речь шла о регистрации дома на дачном участке в снт. Ниче кроме декларации не нужно.
цитата
приват
/
jazman
/
24.03.15 - 01:35
а вот интересно, как сейчас обстоят дела с оформлением дома в снт?
как я понимаю дом капитальный для круглогодичного проживания с
возможностью прописки можно строить только в снт на землях поселений...
на землях снз низзя...
и внимание вопрос - дэ сие отмечено?
на свидетельстве/карте росреестра/картах дядюшки гугля/карте острова сокровисчь?
цитата
приват
/
Аврора
/
24.03.15 - 18:21
а что такое снз?
цитата
приват
/
gogson
/
24.03.15 - 22:55
Земли сельхоз назначения походу
цитата
приват
/
jazman
/
25.03.15 - 12:04
да земли сельхозназначения
цитата
приват
/
Аврора
/
25.03.15 - 14:01
У меня у соседа такой участок, все там можно. дом, прописка, только с адресом что будет не известно, а так все по тойже процедуре делал
цитата
приват
/
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Недвижимость
|
Следующая тема
»
Страницы:
(3)
1
2
[3]
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг