главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Системы Альтернативной Энергетики, под заказ
observer
посетители

Однако - продавец чемоданов - Вас никуда не пригласил и ничего больше не ответил в теме... Монтажом кондиционеров - занимался с 1997 года. Темы - не простая, но гораздо проще Альт. энергетики. Поверьте. От этого, домыслов по теме - очень много. По поводу рабочего времени и даты подкорректирую: 14 декабря в 12 часов. Это - Суббота. Не надо мне на порядочность указывать. Я всегда наблюдаю кто появляется на нашем секторе и что предлагает. Против профессионалов - ничего не имею. Мы все общаемся и порой - помогаем друг другу. Непорядочность в Бизнесе - это заведомо обманывать Клиентов, продавать им заведомо не работающее оборудование, производить некачественные работы и не нести ЗА ЭТО ОТВЕТСТВЕННОСТИ!! А то, что я позволил себе высказать свое отношение к происходящему в этой ветке - это ни как не попадает к НЕПОРЯДОЧНОСТИ, тем более в бизнесе. Реклама? И? Что в Вашей ФОРМУЛИРОВКЕ - "ИЗБЫТОК УМА" ?? Есть какой-то измеритель ума? Вот его (ума) недостаток - часто заметен у многих, что на дороге, что в быту...
04.12.13 - 17:14 #5823118
gogson
зайчег
спортсмены

QUOTE (observer @ 04.12.13 - 12:04)
О - да! Развести - легко, но не все разводятся. К примеру, компания строит цех по переработке вторсырья в Тоннельной. Город выделил участок земли. Они попросили подвести напряжение 220В. С них попросили 1 млн. за 1 км. кабеля. Итого: 4 миллиона рублей... Они потратили 150 тысяч и купили у нас солнечную электростанцию. 2 кВт. И пользуются почти пол года и все их устраивает. )) И РОСМОРПОРТ свои знаки и маяки ставит на наших панелях и АКБ.... И много ещё примеров по предприятиям... А частный сектор, где вообще никаких коммуникаций - и говорить не буду...  Так, что GOGSON - правильно рассуждаете...  Ещё просто интересно, как малограмотный клиент удосужился заработать БОЛЬШОЕ БАБЛО??? Если он малограмотный?  )))))))))))))))))))))))))))))

Доброй ночи. Во первых, как малограмотный клиент удосужился заработать бабло, - а вы будто не знаете, что такие клиенты, как-бы совсем не на зарплату это заработали, а совсем другими способами, и может поэтому легко "разводятся". Во вторых вы не ответили тот случай когда в фирме клиенту, уже имеющему газовое отопление, пытались впарить дорогостоящие и неэффективные солнечные фотоэллементы, как поддержку отопления ) Тут уж явно речь идет не о мыслях о клиентах, о экономии, рациональности и пользе, а просто имеют одну цель - впарить ненужное оборудование за большое бабло. спасибо.

Одна солнечная батарея стоит в среднем сейчас 12000-15000 на 235 ватт, у вас правда не знаю сколько стоит.

ща народ заказывает с ибея или китая комплекты солнечных панелек, карандаш для пайки + соединительная лента. При таком самостоятельном изготовлении 144 ватта выходит чуть больше 2т.р , а 1 кВт - около 9 т.р
04.12.13 - 23:21 #5823369
observer
посетители

Gogson - как приятно с Вами общаться! Вы - как всегда - правы!! И вот когда я и в самом деле начну в помощь отоплению предлагать людям ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ модули - меня смело можно везти в "дурку", потому. что для получения электроэнергии я начну "впаривать" - Солнечные коллекторы! Коллекторы - это экономия любого вида топлива до 70%, примеров (только по нашим клиентам) масса. Подробности - на Круглом столе.
По поводу "самому паять" панели - не здоровье!! Проходили и этот путь, тоже могу массу деталей рассказать..)) Но Вы посчитайте свое время, которое Вы затратите чтобы спаять хотя бы 2 панели по 250 ватт/24 вольт - и подумайте - может его можно было полезнее потратить на что-то другое? Ремонт в доме сделать, огород вскопать, посуду помыть? ))) Это при том, что (как Вы пишите) сэкономите по сравнению с заводскими панелями не так много... Да, можно самому в гараже собрать автомобиль, потратив несколько лет, а можно купить заводской сборки - и не париться. Выбор - всегда за Вами.
05.12.13 - 09:34 #5823524
Pioneer1
посетители

QUOTE (observer @ 05.12.13 - 09:34)
Коллекторы - это экономия любого вида топлива до 70%, примеров (только по нашим клиентам) масса. Подробности - на Круглом столе.

Экономия при каких затратах и в каком случае. Либо уточняйте, либо не вводите людей в заблуждение. Обвиняете ТС в не профессионализме?
Если есть желание переубедить, то кидайте экономический расчет целесообразности применения гелиосистемы в помощь отоплению и получение ГВС при наличии газового котла от магистрального газа. :ph34r:
Разбить вашу теорию в пух и прах не составит труда человеку, который сможет перемножить 2*2. Ни чего личного, каждый зарабатывает как может.
05.12.13 - 09:48 #5823550
Vano
регистрирующиеся

не везде есть сетевой газ. не везде есть и электроэнергия. У нас на дачах все отсутсвует. Кто то генераторы заводит чтобы телевизор посмотреть, некоторые гонят 4 кВт генераторы для телевизора. Кто то понял и купил солнечные панели. для освещения и телевизора.
05.12.13 - 09:55 #5823558
Pioneer1
посетители

QUOTE (Vano @ 05.12.13 - 09:55)
не везде есть сетевой газ. не везде есть и электроэнергия. У нас на дачах все отсутсвует. Кто то генераторы заводит чтобы телевизор посмотреть, некоторые гонят 4 кВт генераторы для телевизора. Кто то понял и купил солнечные панели. для освещения и телевизора.

Это все здорово и ни кто не против этого - данные технологии необходимы.
ТС обвиняли открыто в не компетентности и разводе, при этом выставляя себя кристально чистым человеком, но как уже было написано, многие следят за этим рынком и знают, кто как работает и кто что предлагает.
05.12.13 - 09:59 #5823563
observer
посетители

Мой приятель работает Главным энергетиком одного предприятия в Новороссийске. Три года назад предприятие поставило солнечные коллекторы для экономии газа на отоплении и ГВС. За сезон (октябрь-апрель) они сэкономили газа на ОООчень большую сумму. Но в 2011 году, для предприятий действовали лимиты на использование ресурсов. Это означало, что тебе, к примеру выделили 1000 м3 газа, и если ты его не израсходовал - заплати государству - ЩТРАФ.... Так вот, далее предприятие тупо весь апрель сжигало газ, которое сэкономило за сезон. Разбейте это в пух и прах! ))) Наш клиент в Глебовке, использует жидкотопливный котёл. В среднем, за сезон он тратил 3,5 - 4 тонны соляры. Сейчас, за 3 месяца он спалил всего по 57 литров в месяц. Перемножте - 2Х2... ))) Теория - не моя.... Парадокс в том, что всё средизимноморье, Китай, Германия и прочие страны работают на этих технологиях - а Вы мне пытаетесь объяснить, что это "фуфло"... Ничего личного, просто взгляд на Реальность пора менять....
05.12.13 - 10:14 #5823586
funtik
посетители

Альтернативные источники применимы при отсутствии сетевых коммуникаций, но об окупаемости речи идти не должно.
При наличии электросетей, альтернативка не конкурент. Ну или резервом в несколько кВт еще вариант использовать, но как основной источник не особо.
15кВт на батареях не реально дорого выходит,а для современного дома 2-3 Квт очень мало.

Pioneer1 плюсуюсь по поводу экономического расчета.

Китай , Германия и Россия разные условия кардинально. Экономические прежде всего...не говоря об остальном.
05.12.13 - 10:21 #5823603
Pioneer1
посетители

И так, вы опять уходите в сторону от прямого вопроса - либо не внимательно читаете посты выше, либо избегаете не удобные.
1.Ваш приятель в Глебовке - площадь гелиополя? Расчет теплопотерь дома? Порядковая стоимость системы со всей обвязкой и работой?
2. Про предприятие - тот же вопрос. Скажите Площадь поля и количество и вид коллектора мне этого вполне будет достаточно для прикидки.
3. На ГВС системы работают отлично, знаю, ставили, следим за работой. В Китае Олимпийский городок полностью сидел на Гелиосистемах, НО! вы видели эти системы? Огромный инженерный проект, бешеная стоимость и т.д.
05.12.13 - 10:24 #5823606
Vano
регистрирующиеся

QUOTE (funtik @ 05.12.13 - 11:21)
Альтернативные источники применимы при отсутствии сетевых коммуникаций, но об окупаемости речи идти не должно.
При наличии электросетей, альтернативка не конкурент. Ну или резервом в несколько кВт еще вариант использовать, но как основной источник не особо.
15кВт на батареях не реально дорого выходит,а для современного дома 2-3 Квт очень мало.

Pioneer1 плюсуюсь по поводу экономического расчета.

Китай , Германия и Россия разные условия кардинально. Экономические прежде всего...не говоря об остальном.

все не просто. Я тоже работал энергетиком и подтверждаю выше описанное. Недобор и перебор - штраф. Не все так радужно. Вот сейчас вводятся социальные нормы потребления. Тогда и увидите о благах сетевой элеткроэнергии и газа, а через год и отопление будет по социальной норме.

Один знакомый живет в Приморье. Вот там удумали местные власти. Люди накосли ветряков, солнечных коллекторов, панелей. Забахли это все в своих домах. Упали объемы потребления воды и электроэнергии. И тут уже начались потуги местных властей. Ввести пошлины на альтернативную энергетику и брать деньги за пользование природными ресурсами (ветер и солнце). Это я серьезно говорю.
05.12.13 - 10:28 #5823612
Pioneer1
посетители

И Энергетик туда-же. Задумайтесь, для чего эти нормы - для того, что бы вставить людям мозги, как необходимо пользовать ресурсы, которые заканчиваются. Строишь дом - строй по нормам, завод, предприятие - по нормам, а не как у нас, кто на что горазд.
Вы посмотрите стоимость всего необходимого и приплюсуйте еще обслуживание (если это гелиоколлекторы, то замена теплоносителя, возможно трубок). А теперь посчитайте, когда оно окупится? Никогда, за срок службы не окупится. В Германии коллекторы законодательно запрещено эксплуатировать более 30 лет, необходимо покупать новые. Но это Германия, а у нас Китай 90%, хоть и добротный.
05.12.13 - 10:34 #5823623
Vano
регистрирующиеся

обс луживание и сетевой энергии стоит денег. все стоит денег. Это раньше вас не волновали счетчики, все делали сами сети. Сейчас ты должен за все сам платить. Ну вот смотрите- сейчас проще купить счетчик водяной, чем сдавать его на поверку и ремонт. Тоже самое и к электрическому относится. И с вас это требуют. Экономики реальной уже в нашей стране не существует. Все сделано так чтобы доить.
Как пример. у меня есть квартира, - уже замордовали звонить и присылать письма- Вы чего это твари не пользуетесь электроэнергией, газом, водой? Чуть ли не в открытую обвиняют в воровстве. И их не волнует что у меня квартира просто стоит и там никто не живет. Я должен постоянно ходить в газовую службу и писать им , что я не потребляю ничего , заполнять какое то гавно по поводу объема газа. При том что у меня стоят счетчики. Но их счетчики не волнуют. Их волнует что я не плачу, пусть даже не потребляю.
05.12.13 - 10:41 #5823639
Pioneer1
посетители

Какое отношение ваша квартира имеет к альтернативной энергетике? Вы ее на автономность перевести хотите?
:D Крайне не удачный пример.
05.12.13 - 10:46 #5823647
трайдент
посетители

бери или плати !
*(с)
05.12.13 - 10:49 #5823650
Vano
регистрирующиеся

QUOTE (Pioneer1 @ 05.12.13 - 11:46)
Какое отношение ваша квартира имеет к альтернативной энергетике? Вы ее на автономность перевести хотите?
:D Крайне не удачный пример.

я вам говорю вообще. Что нету никакой ээкономической целесообразности. Нету окупаемости даже в многоквартирном доме с такой системой как у нас в стране. А вот со следующего года собираются вводить оплату ЖКХ предоплату. Знаете что это? Вы платите вперед за месяц, т.е вы кредитуете все эти конторы бесплатно и ваши средства вы не можете снять и вернуть в случае не потребления.
Если бы можно было бы, то я бы обрезал отопление. Но они когда увидели что люди массово стали резать отопление в начале 200-х (эпоха начала Стабильности) ввели законы запрещающие делать это.
05.12.13 - 10:56 #5823657
Pioneer1
посетители

И как вы себе это представляете? Режете себе батарею в квартире и типа не топитесь от теплых стен ваших соседей? Энергетик? Точно не сказочник? Для адекватной платы вводятся индивидуальные узлы учета тепла, общедомовые и поквартирные. Хотите независимости - прямая дорога в центральную Россию и Сибирь к медведям, но к человечеству вы все равно выйдете из леса за китайскими тапками на ноги и за зажигалкой Зипа!
Одна паника в стране, все плохо, все дорого - вот по этому и сидим в анусе, паникеров много на тонущем корабле.
05.12.13 - 11:02 #5823668
Vano
регистрирующиеся

даже отвечать не хочу. про этот бред сивой кобылы про отопление от стен соседей.
05.12.13 - 11:06 #5823672
Pioneer1
посетители

QUOTE (Vano @ 05.12.13 - 11:06)
даже отвечать не хочу. про этот бред сивой кобылы про отопление от стен соседей.

Правильно, значит не энергетик и принцип передачи тепла от более холодного тела к более горячему вам не знаком.
05.12.13 - 11:08 #5823676
Vano
регистрирующиеся

QUOTE (Pioneer1 @ 05.12.13 - 12:08)
QUOTE (Vano @ 05.12.13 - 11:06)

Правильно, значит не энергетик и принцип передачи тепла от более холодного тела к более горячему вам не знаком.

значит надо брать деньги еще за то что тепло от выбросов с машин, предприятий и т.д нагревает дома стоящие рядом. Так? Или это не то? Но думаю что скоро и за это будут брать. Россия страна возможностей.

Как пример вот что еще вспомнил. Есть товарищ в США. У него кореш живет в Калифорнии. Тот кореш очень богатый тоже человек. У него площадь крыши примерно 300 кв.метров. Крыша полностью вся из солнечных панелей. Электроэнерргия солнечная. Плюс стоят солнечные коллекторы, плюс вода из скважины. ВОпрос- зачем он это сделал? Все просто. Хоть в США элеткроэнергия и дешевле чем в Богоспасаемой Рашеньке, но существует налог на недвижимость. При наличии сетевого света, газа, воды, канализации стоимость налога расчитывается в 100% от стоимости. Если нету ничего из выше перечисленного стоимость налога 20%. Дом того кореша стоит в пределах 10 млн долларов. Выгодно получается крышу панелями уставить и порубить внешние источники электроэнергии. Ну еще добавим что в США альтерантивная энерегетика в разы дешевле чем в РФ и качественнее.
05.12.13 - 11:19 #5823688
Pioneer1
посетители

Вы сами ответили на свои вопросы: созданы определенные условия, при которых применение данных устройств оправдано. В Европе есть всевозможные условия по поддержке пользователя альтернативной энергетикой со стороны государства разово. Участки там для дома не продают без коммуникаций в основном, дом ты должен построить и пройти энергоаудит, котел газовый - только конденсационный, который монтируют только спецы с разрешением и т.д и т.п.
Примеры приводить лучше про Россию, т.к мы живем здесь и проблемы иноземцев нас не волнуют.
05.12.13 - 11:28 #5823696
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ответить | новая тема | опрос