главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Системы Альтернативной Энергетики, под заказ
observer
посетители

SSSR - Благодарю за конструктив. Серьёзно. Много что изменилось и многое ещё будем менять. По поводу сайта - он не строился и не расчитывается как интернет -магазин. Пока. Ведём работы по созданию абсолютно нового сата и новых услуг. По поводу цен - вопрос открытый. Цены диктует масса факторов, не в наших целях из задирать. На что-то снижаем цены, на что-то проводим акции. Торговля - вещь подвижная. )) Но пожелания - реально учтём. Ещё раз - Благодарю.
06.12.13 - 16:26 #5825311
SSSR!
посетители

observer ну а я в свою очередь желаю вам и вашему делу развития! Радует то что прислушиваетесь к мнению клиента, приятно слышать. Альтернативным источникам тепла и света желаю развития. А вам спасибо что помогаете их внедрять в быт, тесня расточительство и уничтожение планеты!
06.12.13 - 17:26 #5825362
observer
посетители

QUOTE (SSSR! @ 06.12.13 - 16:15)
Разница только в том кто и сколько желает положить себе в карман, одно дело зарабатывать другое грабить. Увы это раша и тут действует правило - если за год лям, два не "поднял" то ты не бизнесмен! По тому и не берут это люди среднего достатка, сделайте приемлимые цены и не успеете завозить этот продукт, будет нарасхват.

Замечу для сравнения на аналогичный товар - ИНВЕРТОРЫ - к примеру в Москве:
http://ra-energo.ru/must-ep-3000-1-6-kvt Один завод-поставщик.

То, что там стоит 29000 - у меня в магазине - 17500
а то, что стоит - 39000 - у нас - 25000.
Разницу почувствовали??
Анапа, как и многие, работают по средне рыночным ценам. Но раз даже в Анапе для Вас - дорого - это другой вопрос... Эти технологии не очень скоро будут стоить дёшево...
06.12.13 - 17:50 #5825395
циник
посетители

QUOTE (observer @ 06.12.13 - 13:54)
Технологически 1 вакуумная трубка расчитана на нагрев 8-10 литров воды.

что-то я не понял этой фразы.

Технологически вакуумная трубка вообще ничего не греет, а только лишь передаёт тепло с одного своего конца, на другой с минимальными потерями. Так что какая разница ей сколько воды подогревать?
06.12.13 - 18:06 #5825412
observer
посетители

Опс..... Для "ДОТОШНЫХ" = Эта фраза означает, что ,к примеру 10 вакуумных трубок способны нагреть- 100 литров воды до температуры +75-95 гр. Цельсия, в весенне-осенний период.Что напрямую, что через теплоноситель. Довольны? ))))) Блин... Вся эта инфа - лежит в инете, на который вы все, так любите ссылаться, как на Библиотеку. Совсем лениво?
06.12.13 - 18:54 #5825463
Андроид
двоякий
спортсмены

и для постоянных клиентов скидочку бы...
ну или рассрочечку))))..
а то расширяться хочется, а порой возможности не позволяют..)))
08.12.13 - 06:19 #5826143
Fermer
автофорумцы

Встреча состоялась или как обычно ?
08.12.13 - 06:38 #5826149
observer
посетители

Fermer - а ОБЫЧНО - это как?? Судя по ситуации, я понимаю, что ОБЫЧНО - это не желание получать (читать) информацию. Если Вы о встрече в нашем офисе - то назначена она (при том давно) на 14 декабря в 12 часов. ))))
09.12.13 - 07:07 #5827189
Fermer
автофорумцы

С датой конечно я тупанул по запарке. В голове отложилось что в субботу .... Под "или как обычно" , это значит никто не пришёл. Мне очень нужна альтернатива и поэтому мне интересна встреча за "круглым столом".Ведь должны встретиться люди работающие и продвигающие разные направления энергетики , и отопления или теплосбережения. Так что , я лицо очень заинтересованное т.к., снижения себестоимости продукции превыше всего.
Задам Вам вопрос . Чем отличаются лампы на светодиодах купленные у Вас , от ламп купленных на различных китайских сайтах? Кроме цены разумеется.
09.12.13 - 10:41 #5827391
observer
посетители

Отвечу: перед тем, как начать работать с Китаем, я туда слетал 4 раза, отбирал заводы - по принципу КАЧЕСТВО. Но и цена имела значение.
Я купил у разных производителей образцы ламп, тестировал, проверял и прочее. Отбирал - лучшие. То есть - я не покупал товар "вслепую", я у конкретного поставщика. И в случае брака в партии товара - я могу его заменить. А покупая через "инет" это риск. Китай - разный, много людей порядочных, а много и тех, кому "по-барабану", лишь бы продать. Замечу также, что светодиодное направление, не основная наша деятельность.. Выбора и по-городу довольно много.
09.12.13 - 13:03 #5827641
observer
посетители

Вот теперь - могу ответственно сказать: "КАК ОБЫЧНО".... Горлопанить на форуме - это ОДНО. А прийти и конструктивно пообщаться - Другое. Разочарован... Так ни кто и не пришёл, не считая пару "случайных" покупателей... Буду думать: "Погода помешала"...))))
14.12.13 - 14:42 #5833937
Masha13
посетители

QUOTE (observer @ 04.12.13 - 12:04)
И РОСМОРПОРТ свои знаки и маяки ставит на наших панелях и АКБ....

Ну хватит уже врать!
23.05.14 - 13:46 #6000683
Sanches
посетители

Прочёл всё написанное в данной теме и захотелось поделиться опытом.
В прошлом году, в нашем садово-товарищеском кооперативе отключили электроэнергию почти на месяц, благодаря имеющейся солнечной системе, мы с супругой прекрасно провели время, пользуясь всей бытовой техникой, за исключением электро чайника, а так даже утюг включали.
В наличии было 400 ват солнечных панелей и 400 ампер часов аккумулятора.
04.08.14 - 08:37 #6055651
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Барменчик @ 05.12.13 - 08:32)
QUOTE (Vano @ 05.12.13 - 12:06)
даже отвечать не хочу. про этот бред сивой кобылы про отопление от стен соседей.

А было неплохо это прокомментировать. У меня офис в ОБД-ке, в цоколе. Отопление мы себе включили только в это воскресенье, хотя весь дом топится уже почти месяц. Так вот когда на улице было +6, у меня в помещении и в коридоре ниже +18 температура не опускалась. И это, повторюсь, полуподвальное помещение. Если со всех сторон "теплые" соседи, то эффект будет ещё значительнее.

Мимоходом заехал и померял температуру стен пирометром, температуру воздуха - обычным цифровым термометром. Цифровик показал +21. Температура фасадной стены выше уровня земли +19, ниже уровня земли +20, потолок +23. Видно что разница температур в 4 градуса при том что уже работатет собственное отопление. Уверен, что без него разница увеличилась бы ещё на пару градусов. Так что то тепло, которое передаётся от соседей и за которое они тоже платят, нельзя не учитывать.

Дело в том что систему отопления в ОБД-ке закрыта.
Там стоят теплообменники (бойлеры), циркуляционные насосы и что самое главное погодный регулятор отопления по обратной воде скорее всего овен трм32 или трм132.
Т.е. там полноценное ИТП.
Сравнивать ОБД с другими объектами на которых дела обстоят несколько по другому , т.е. системы могут быть открытыми и вместо погодного регулятора запросто может стоять простой элеватор немного имхо не корректно. Кстати современные регуляторы тот-же Honey-Well уже умеют работать с солнечными батареями например и системой отопления основанной на солнечной энергии.
Правда эту их возможность обычно не используют.

Про тепловые насосы и басню про то что энергия берётся из бесконечного резервуара(земля) мне лично не очень понятно.
Исходя из второго начала термодинамики:

Постулат Клаузиуса: «Невозможен процесс, единственным результатом которого являлась бы передача тепла от более холодного тела к более горячему»[1] (такой процесс называется процессом Клаузиуса)

Когда я учился а было это давно мы изучали по предмету "электротехнологии"
полупроводниковые тепловые насосы:
http://house-nn.ru/termoelektricheskiy-teplovoy-nasos
имхо очень дорого и очень малоэффективно.
04.08.14 - 09:00 #6055668
Pioneer1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 04.08.14 - 09:00)
Про тепловые насосы и басню про то что энергия берётся из бесконечного резервуара(земля) мне лично не очень понятно.

"Тепловые насосы" в том или ином виде есть сейчас у 99% населения: это сплиты "зима - лето" и всеми любимый друг семьи - холодильник.
Эти технологии не из области фантастики, но сложны для понимания обывателя - это нормально.
При этом данное оборудование при наличии нужных кВт эл.эн. значительно эффективнее СК при меньшей стоимости и им можно топиться полноценно в отличии от СК.
Надо поехать тепловой счетчик установить заказчику на СК и в следующем году снять показания по выработке энергии по факту, а то все равно "бумажные расчеты" не дают объективной картины, слишком много различных факторов.
05.08.14 - 11:05 #6056587
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Pioneer1 @ 05.08.14 - 08:05)
QUOTE (onehalf3554 @ 04.08.14 - 09:00)

"Тепловые насосы" в том или ином виде есть сейчас у 99% населения: это сплиты "зима - лето" и всеми любимый друг семьи - холодильник.
Эти технологии не из области фантастики, но сложны для понимания обывателя - это нормально.
При этом данное оборудование при наличии нужных кВт эл.эн. значительно эффективнее СК при меньшей стоимости и им можно топиться полноценно в отличии от СК.
Надо поехать тепловой счетчик установить заказчику на СК и в следующем году снять показания по выработке энергии по факту, а то все равно "бумажные расчеты" не дают объективной картины, слишком много различных факторов.

А в каком месте холодильник -тепловой насос?
Ведь это самая обычная тепловая машина Карно в случае холодильника (обратный).

В случае с полупроводниковыми тепловыми насосами механическое воздействие вроде-как вообще не требуется.Если я всё правильно понял.
Хотя прошло уже больше 10-и лет и тепловые насосы меня как-то не интересовали совсем.
05.08.14 - 11:18 #6056594
dasb
посетители

в том же месте что и кондиционер
05.08.14 - 11:26 #6056602
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (dasb @ 05.08.14 - 08:26)

нет не совсем. Холодильник находится в комнате которая изолирует его от окружающей среды и сама нагревается, засчёт нагрева радиатора холодильника.
у кондиционера комната охлаждается а радиатор не изолирован от окружающей среды. В этом есть разница.
05.08.14 - 11:30 #6056605
Pioneer1
посетители

В нормальном месте! :D Про Полу как их там - не знаю, не говорю.
Любой ТН - это и есть тепловая машина Карно, но холодильник только "холодит", и имеет малую мощность, кондей - и холодит и греет - это ТН воздух - воздух.
Кндей имеет просто "удаленный" внешний блок, а холодильник - все рядом, на задней стенке.
05.08.14 - 12:22 #6056666
dasb
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 05.08.14 - 12:30)
QUOTE (dasb @ 05.08.14 - 08:26)

нет не совсем. Холодильник находится в комнате которая изолирует его от окружающей среды и сама нагревается, засчёт нагрева радиатора холодильника.
у кондиционера комната охлаждается а радиатор не изолирован от окружающей среды. В этом есть разница.

вот видишь, ты видимо даже принцип работы не понимаешь, если для тебя есть разница в месте установки радиатора и испарителя :D
05.08.14 - 12:53 #6056691
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ответить | новая тема | опрос