да особо ничем... ;) люди столь многообразны... можно быть достойным и совершать оплошности... но ктото готов это осознавать, а ктото нет...
и что касается Грибоедова и например толоконниковой... и их дияния в храмах, если таковое было у Грибоедова, мне сей факт неизвестен... - то на мой взгляд сравнение ну крайне неуместное.... еще раз повторюсь...- если факт был..- думаю он тоже был бы осужден... и дело не в качестве наказания... а в сути осуждения... что касается личностей- то кто ОН... и кто она??? и кем бы она была - если бы не суд и сокральность жертвы... так и осталось бы - какойто там беременной - занимающейся сексом в общественном месте...
о диянии, наказании , неотвратимости, осуждении обществом... - вот вопросы обсуждения, а не личности... личности - это последнее на что я бы смотрел...
мы судим людей не для того чтобы им чтото доказать, им не докажешь... люди не любят признавать ошибки... - а для того = чтобы другим было видно отношение общества к диянию, и неотвратимости наказания... - как профилактика неприемлемого.... как общественно опасного... и нравственно разлагающего....
что касается Грибоедова - я могу его уважать как личность - если он полиглот в языках, дипломат от бога, писатель, и т.п. и осудить его - там где я считаю он не прав... я бы с ним подискутировал - о его диянии , может быть он обьяснился и мотивировал... ну а так - пока лишь свои мысли...
и такое отношение может быть к кому угодно... хоть изьезженный пример - макаревича - как артиста и предателя, хоть власова - генерала и предателя, хоть ельцина и горбачева, да хоть кого...
меня бесят когда в телепердачах обсуждают - публичную личность , совершившую правонарушение... - то авария и недостойное поведение, то детей делят, то имущество... и есть же такие фанаты - что считают что ..звезда.. всегда права... чиста' и непорочна...
смешно их слушать....если не сказать ..противно..
но вот когда действия людей направлены на разрушение государства - то тут уже не противно... тут страшно... и хочется встать и бить им морды... когда такие как ахиджакова, макарыч, и еще ряд деятелей - желают государству поражения, развала, пишут списки политиков - неугодных сша... - этих бы гнал из Росиии, или финансово ограничивал, как это делает америка, враг - персона нонграта... дисидента гэть... и полное забвение им от народа...
и не надо ратмира ругать... читать книжки, не читать... свечки не держал никто... он по крайней мере патриотично настроен... не псевдо - как некоторые шотландцы тут <_< ...
и как показывает практика - можно быть начитаным - но глупым... можно быть умным и с высшим образованием - но дураком или предателем... если человек - хороший химик, академик - это еще не значит - что он хороший врач, механик, или политик... можно знать литературу на отлично - но быть тупым тугодумом и не уметь включать компьютер например... потому не будем судить по образованию... - это малокосвенный показатель, и отвлекает от сути спора например в этой ветке, это переход на личности - уводящий от темы...
тут тема - по сирии... и геополитики с этим связаной... давайте об оной и глаголить... B)
и немного видоса по сирии...
Рассказ жителя города Касаб Гаро Маджикяна [Syria] Фланговый удар - 8.2 Завершающая атака | Flank strike 8.2 Final attack