главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (344) « Первая ... 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 [328] 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манеры езды и парковки.
vic
автофорумцы

QUOTE (cowbell @ 22.01.15 - 09:51)
однозначно можно сказать одно: сбивать пешеходов-нехорошо.

Тут не поспоришь. Однако кто кого сбивает? Кому так сказать больнее? Из тюрьмы люди как то выходят а вот из гроба весьма редко.Массу раз наблюдал как человек шел шел по тротуару а потом не снижая скорости и не верьтя головой-переходил по зебре дорогу. Ну он то прав но оттормаживаться ? Заметил после акции "пропусти пешехода он всегда прав" паровозики участились. :angry: Думаю все просто. Пропускать пешеходов надо. Ну а пешеходам не взирая на внутренние метания и задумчивость надо быть внимательнее и не наглеть. А то едет насколько машин. За нами пусто. Но нет-тетка пешеход ибо права прет на проезжу часть. Она та главнее нескольких авто а подумать и пропустить ей не дано. Нафиг. Короче надо помнить что пешеход на дороге то же участник ДД. И водитель такой же. Быть вежливее обоим. И все победят. :D
22.01.15 - 10:00 #6176267
bond
посетители

QUOTE (KNV @ 22.01.15 - 09:59)
С проезжающим на красный и так все понятно, что тут обсуждать?

ты забыл добавить "пешик дурак сам виноват". Исправь, пожалуйста
22.01.15 - 10:01 #6176268
KNV
засранцы

QUOTE (bond @ 22.01.15 - 10:01)
QUOTE (KNV @ 22.01.15 - 09:59)
С проезжающим на красный и так все понятно, что тут обсуждать?

ты забыл добавить "пешик дурак сам виноват". Исправь, пожалуйста

А почему я должен это писать?
22.01.15 - 10:04 #6176271
cowbell
посетители

машина могла выехать на перекресток на зеленый,а желтый/красный загореться пока она его проезжала, ускорившись дабы поскорее завершить проезд перекрестка.
пешик мог не смотреть на свой светофор, а руководствоваться сменой цветов на светофорен для водителей и сразу ломануться на пч. обычно между красным для водителей и зеленым для пешиков существует некоторая задержка.
так что, не все так однозначно (с)

но сбивать пешеходов тем не менее плохо на любой цвет цветофора.

*уравновесил чаши весов.
22.01.15 - 10:06 #6176274
Valeriy_g
автофорумцы

Бонд, а почему ты с таким рвением обвиняешь водителя и защищаешь пешехода? Тебе денег дали?
По вчерашнему дню получается:
выложили ролик, пошли коменты что оба не правы и т.д. Потом ролик и коменты удаляют, появляется обрезанный ролик на Live news и тут, где не понятно как ехало авто и ты начинаешь тут глотку рвать.
Ты тут спрашиваешь KVN судья ли он. А ты судья, что сразу клеймишь водителя?
Пешик переходил дорогу за только что загоревшийся зеленый и смотрел на светофор, но я лично не помню ни одного случая чтобы светофор сбил человека. Если б посмотрел на дорогу то все было б хорошо (то что он и головы не повернул очень хорошо видно). Водитель тоже мог в этой ситуации подать звуковой сигнал или занять левую полосу и тоже было б все хорошо.

В кресле у компа очень легко рассуждать что нужно было сделать и как нужно было ехать.
22.01.15 - 10:12 #6176278
KNV
засранцы

QUOTE (Valeriy_g @ 22.01.15 - 10:12)
Водитель тоже мог в этой ситуации подать звуковой сигнал или занять левую полосу и тоже было б все хорошо.

Я уже высказывал версию, что дама со знаком "!" на заднем стекле просто перепутала педали и запаниковала. Хорошо хоть руль не бросила и не убрала еще кого-нибудь, какие уж там маневры...
22.01.15 - 10:18 #6176279
bond
посетители

QUOTE (Valeriy_g @ 22.01.15 - 10:12)
Бонд, а почему ты с таким рвением обвиняешь водителя и защищаешь пешехода?  Тебе денег дали?

я опущу видимо больной для тебя вопрос про деньги, отвечу на остальное -

пешик, хоть и дурак, но ничего не нарушил. А водитель конкретно проехал на красный (желтый) сигнал. С учетом того, что здесь _авто_ форум, меня позабивла ситуация, когда все скромно молчат про потенциального убийцу за рулем, но с радостью обсуждают покалеченного пешехода.

но я лично не помню ни одного случая чтобы светофор сбил человека. Если б посмотрел на дорогу то все было б хорошо

могло бы быть хорошо, если бы водитель всё-таки смотрел на светофор, который никого не сбивает, и выполнял ПДД

так понятно? или всё еще не дошло?

22.01.15 - 10:18 #6176280
РоМа
котопапа
автофорумцы

Не говоря уже о том, что водитель может быть пьян/обдолбан/судим. И это мало утешит того, кто прет с девизом "я пешиход, я прав".
*подбросил топлива*

вчера еду по ночи по Мира. Свободы/Мира, да (КНВ, привет). Прут на свой красный, не глядя. Сигнал зажал, ну чуток подпрыгнули и побежали, так же не глядя.

Еще одно эпичное видео хотел залить, но лень. Кто забыл - живу у прекрасного места Южный рынок, там видео про пешиков можно резать тоннами. Так вот, спускаюсь вниз по Героев, от пяточка, где обычно цирк стоит через дорогу идет юная особа. Лет так 20. Она ухом не повела, когда я посигналила. Она. Идет.Виляя.Задом. Вот реально второй раз за жизнь хотелось дернуть ручник и выйти, чтобы ебнуть. Причем куча народу на тротуаре крутили и кричали ей, что она дура (аплодисменты мне были более жидкими). Так вот. А если бы какой-нить черноглазый олень вылетел вместо меня? Или торч? Или пьяный? Да просто дура, которая педали попутает? И что вот этой юной кретинке будет за урок?
*спасибо, стало легче*

Бонд, да виновата барышня, да. И дальше что? Тебе уже сто человек спросили - что дальше для пешика? Для его родителей, которые не научили смотреть по сторонам/не засовывать в розетку вилку/не трогать оголенные провода/не играть со спичками/использовать презервативы?
22.01.15 - 10:21 #6176282
KNV
засранцы

QUOTE (РоМа @ 22.01.15 - 10:21)
вчера еду по ночи по Мира. Свободы/Мира, да (КНВ, привет). Прут на свой красный, не глядя. Сигнал зажал, ну чуток подпрыгнули и побежали, так же не глядя.

Самые опасные дни - выходные/праздничные, плюс ночь, когда транспорта уже мало, но цветофор еще работает. <_<
22.01.15 - 10:24 #6176285
bond
посетители

QUOTE (РоМа @ 22.01.15 - 10:21)
Бонд, да виновата барышня, да. И дальше что?

Мне хотелось, чтобы вспомнили именно об этом, вместо массовых рассуждений о том, как стоило вести себя пешику
что дальше для пешика?

Если бы меньше рассуждали о том, как должен вести себя пешеход, а больше о том, как должен вести себя водитель, глядишь, следующий дурной пешик может и не попадет в реанимацию, а кому-то из водителей не придется всю жизнь оплачивать ему инвалидность.
22.01.15 - 10:30 #6176293
Папа_Арчи
модер
посетители

QUOTE (РоМа @ 22.01.15 - 11:21)
Так вот, спускаюсь вниз по Героев, от пяточка, где обычно цирк стоит через дорогу идет юная особа. Лет так 20. Она ухом не повела, когда я посигналила. Она. Идет.Виляя.Задом.

Забыл, как сам ходил? :wub:
22.01.15 - 10:39 #6176297
РоМа
котопапа
автофорумцы

Бонд, ну как бэ, все мы тут и водители, и пешики. И любой из нас крутит головой на 360 градусов переходя по ПП, потому что знает, что "нежданчик" может прилететь всегда.
И я никогда не смогу оправдать бабку, которая тащит вне ПП внука. Или ТП, которая выталкивает коляску на нерегулируемый ПП.
Это все равно, что ходить по воде с оголенным проводом в руках. Может епнет, может нет.
И водителя мне будет жалко в вышеприведенной ситуации. И пешика. И петуха. Мне всех жалко. Но это не оправдание людской тупости.
И правильно кто-то сказал, что это "встреча двух тупиц". Одна дала по тормозам, второй побежал не глядя. Оба тупы, попали и мне их чисто по-бабски жалко.

Папа, я только по квартире так хожу :P
22.01.15 - 10:39 #6176298
Барменчик
посетители

А то едет насколько машин. За нами пусто. Но нет-тетка пешеход ибо права прет на проезжу часть. Она та главнее нескольких авто а подумать и пропустить ей не дано. Нафиг

меня один раз выбесила типа такой ситуации. Еду через 5 бригаду со стороны Мысхако. Время около 10 вечера, за мной до самого горизонта фар не видно, впереди тоже всё свободно. Перед "ямой" справа какая-то автомойка и из неё выезжает задом Прадо, маневрами руководит автомойщик. Так вот вместо того чтобы показать прадоводу что есть помеха, он выходит на дорогу с намерением остановить меня. Тони Старк, ёпта. Я понимаю такие финты когда интенсивное движение, но останавливать единственную машину на дороге - это лютый п%$&ец :angry:
22.01.15 - 10:44 #6176301
Mboro
посетители

(Бонд)
Вот интересный. Я как раз другого мнения. Вот эти постоянные выкрики с экранов и в газетах о том, что "водителям повысили штраф за пешехода", "пешехода надо теперь пропускать, даже если он вступил на переход чорт знает где" - воспринимается пешеходами (а это, заметь, в большинстве своем люди не знающие иной раз как пдд расшифровывается даже) как знак что они полубоги или еще кто на дороге. От того они и прут без страха, не понимая, что ответственность водителя не поможет его костям и разорванным органам срастаться. Об осторожности и внимательности на дороге и речи в сми не идет. Я вот помню в детстве была обратная пропаганда, основанная на том, что дорога это опасно-преопасно и пешикам надо держать ухо востро. Не говоря уже о потоянном цитировании правил дорожного движения для пешеходов на разных плакатах.

Кароч, ты Бонд, как хочешь, а я например своих детей учу не вые№ываться на дороге и смотреть по сторонам внимательно перед и во время перехода. И даже видя, что машины стоят, все равно просматривать междурядье, в поисках возможного ошалелого мотоциклиста или мопердиста (по сути ваще того же пешика, тока на бензинавам лисапеди).

Я закончил. Сритесь дальше.
22.01.15 - 10:46 #6176302
vic
автофорумцы

Он просто прогнулся.
Видать чай любит. :D
22.01.15 - 10:46 #6176304
bond
посетители

QUOTE (РоМа @ 22.01.15 - 10:39)
И любой из нас крутит головой на 360 градусов переходя по ПП

К чему было тогда хором повторять "надо смотреть на дорогу"?

А вот про то, на какой сигнал можно проезжать, напомнить нелишне. Доказательство - само видео.

И правильно кто-то сказал, что это "встреча двух тупиц"

из которых одна грубо нарушила ПДД, управляя при этом средством повышенной опасности

ты Бонд, как хочешь, а я например своих детей учу не вые№ываться на дороге

я своей семье это видео десять раз прокрутил. Но, здесь форум _водителей_, посему другая целевая аудитория. андестенд?
22.01.15 - 10:47 #6176305
Mboro
посетители

QUOTE (bond @ 22.01.15 - 10:47)
А вот про то, на какой сигнал можно проезжать, напомнить нелишне. Доказательство - само видео.

Иногда у автомобиля отказывают тормоза, или случается на дороге гололед. Ну и да - олени случаются тоже. Так что _сначала_ пропускаем автомобиль независимо от цвета светофора (который тоже может заглючить, например), а потом переходим дорогу.

И только так, поскольку в схватке автомобиль-человек, автомобиль всегда побеждает.
22.01.15 - 10:52 #6176309
bond
посетители

QUOTE (Mboro @ 22.01.15 - 10:52)
Так что _сначала_ пропускаем автомобиль независимо от цвета светофора (который тоже может заглючить, например), а потом переходим дорогу.

Замечательно. Пешеходам я это объяснил. Надеюсь, увеличил вероятность их выживания на дороге.
А теперь мне хотелось бы, чтобы на _авто_ форуме, в ареале обитания водителей, даже самый последний водятел не рассуждал о том, как должны вести себя пешеходы, а соблюдал ПДД при проезде перекрестков. Этим я надеюсь еще хоть мизерно повысить вероятность выживания пешиков. Андестенд?
22.01.15 - 10:55 #6176315
Ген130
автофорумцы

QUOTE (bond @ 22.01.15 - 08:43)

Навскидку водителю в данном случае штраф на проезд перекрестка на красный

не надо манипулировать.
выложу скрин еще раз, если с первого раза не доходит. здесь видно, что когда машина находится напротив светофора - горит желтый, но никак не красный. (специально для бонда - ближний светофор есть на скрине)

желтый является запрещающим сигналом, но доказать, что дама проехала на желтый, а не на мигающий зеленый ты не можешь, так зачем орать и утверждать что-то?

(IMG:http://i008.radikal.ru/1501/73/eb8bf457e849.jpg)
22.01.15 - 10:58 #6176319
bond
посетители

QUOTE (Ген130 @ 22.01.15 - 10:58)
желтый является запрещающим сигналом, но доказать, что дама проехала на желтый, а не на мигающий зеленый ты не можешь, так зачем орать и утверждать что-то?

Чтобы самые клинически и тугие водятлы, которые даже не пытаются понять смысла разговора, вспомнили о том, что на красный, и даже на желтый проезжать перекрестки нельзя.
22.01.15 - 11:10 #6176332
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (344) « Первая ... 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 [328] 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос