QUOTE (SELENGER @ 26.12.14 - 13:37) | Жестко канечно , но лисапедисты это вообще сказочные долпаепы <_<
|
у меня есть (надеюсь , до сих пор) очень хороший приятель - байкер . не мотобайкер , а просто - байкер . велосипедист , грубо говоря . кличка Бешеный , но парень вменяемый и толковый . был результативным велоспортсменом . а ещё у него было , на момент нашего знакомства , за плечами около трёх десятков дтп на велосипеде , из которых 16 (шестнадцать) - серьёзные . так вот , из них по его вине было всего несколько , два или три , вроде . сколько это в прОцентах , 10 - 20% ?
основную массу происшествий создают автолюбители (и профессионалы) уже тем , что относятся к дороге и вождению , как к чему-то рутинному и обыденному . ну , типа : "не , ну а чо ? кажин день в махазин , да доцю до школы , да на работу , а на свовом КамАЗе я и не проснувшись заведуся и до элеватору доеду . и шо , я тут ищо буду заморачиваться какими-то методиками по безопасному вождению и противоаварийной езде ? ой , да ты що , да я пьяным за рулём больше отъездил , чем у тебя права есть !"
отсюда и происходят : - поиск приключений на дороге ("йа научу этого лохА , как ездить нада" , "хрен проскочишь перед моей ласточкой , щегол на немытом тазу" ...) - попытки самовыражения в духе "йа на дороге самый-пресамый . упадите и отожмитесь" - унылое щемление по полосе со взглядом в одну точку и оправданиями "а чо я ? он сам на меня летел / он сам под колёса выскочил" , и "откуда я знаю , что он там поворот на скорости заложил , я просто ехал себе , въехал перед ним на перекрёсток но никому , типа , не мешал" . ну и так далее . а "хрустики" ... просто двухколёсные самые уязвимые на дороге , после кошек ) потому и бьются больнее и чаще .
|