главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (344) « Первая ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 [289] 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Манеры езды и парковки.
mxkmaster
посетители

(Орнольд @ 01.12.14 - 21:22)
Как следует поступить водителю, если во время движения по сухой дороге с асфальтобетонным покрытием начал моросить дождь?

1. Уменьшить скорость и быть особенно осторожным.
2. Не изменяя скорости продолжить движение.
3. Увеличить скорость и попытаться проехать как можно большее расстояние, пока не начался сильный дождь.

Некоторые сразу же выбирают третий вариант!

Реально читал статью, что типа человек бессознательно пытается проехать опасный участок дороги, как можно скорее. Особенно это относится к туману. Тут не всё так просто...

P.S. Сорри, цитату взял из "ДТП", чтобы не флудить там.
01.12.14 - 22:21 #6138848
Mboro
посетители

Котвсапагах, сорри, но ты настока сильна пытаешься тему в русло вернуть, что аж уныло. :(
01.12.14 - 22:27 #6138852
balu
посетители

Реально читал статью, что типа человек бессознательно пытается проехать опасный участок дороги, как можно скорее. Особенно это относится к туману. Тут не всё так просто...

Не надо усложнять велосипед и притягивать сюда за уши лже-науку психологию. Во всем мире прекрасно работают три вещи: высокие неотвратимые штрафы, нормальные дороги с инфраструктурой и правильная пропаганда.

Когда за проезд на красный или выезд на встречку будет штраф тысяч в десять, люди будут видеть стоп-линию или сплошную круглосуточно, в любых погодных и прочих условиях и даже под толщей снега.
Когда за пьянку будут лишать прав сразу года на три, а во второй - пожизненно, то наступит золотой век для такси, ибо реально упертых идиотов среди нас не так уж много. При этом, конечно, порог должен быть в 0,4-0,5 промиле.
Когда дороги будут оборудоваться освещением, отбойниками посередине и исключительно надземными/подземными нерегулируемыми переходами, то то даже при существующих условиях аварийность снизится сразу наполовину.
Ну, и пропаганда, само собой - сделал ДТП, добро пожаловать в травматологическое отделение местной больницы, пообщайся чуток с переломанными людьми после аварий. Снимать социальную рекламу с историями реальных жертв и показывать в обязательном порядке при уплате особо тяжелых штрафов, да кучу чего можно понапридумывать.
А также гражданскую позицию поменять, рекламировать нетерпение к нарушителям ПДД, а то у нас как-то странно все: увидел обочечника - молчи в тряпочку, не по-пацански возмущаться, коли педалить не умеешь также. Заснял проезд на красный или встречку на регистратор - не смей выкладывать в ГАИ, стукачком станешь. Ну и прочая подобная пурга :angry:
02.12.14 - 00:29 #6138946
mxkmaster
посетители

Галя плохого не посоветует :)
02.12.14 - 00:33 #6138950
йцуке10
посетители

QUOTE ( правильный)
Когда за проезд на красный...

Опять же - вёсла разной длины, на галере.

Хорошим, правильным рабам - весло покороче и на обед - сегодняшние обьедки хозяйские..
А нарушителям разным - вон те длинные вёслы, и вчерашние абьедки от псов хозяйских.
02.12.14 - 00:52 #6138966
FLHF
посетители

QUOTE (balu @ 02.12.14 - 00:29)
А также гражданскую позицию поменять, рекламировать нетерпение к нарушителям ПДД, а то у нас как-то странно все: увидел обочечника - молчи в тряпочку, не по-пацански возмущаться, коли педалить не умеешь также. Заснял проезд на красный или встречку на регистратор - не смей выкладывать в ГАИ, стукачком станешь. Ну и прочая подобная пурга :angry:

Когда меня хлопнули за превышение на мысхакском за месяц до установки камер, я начал интересоваться у гаишника, по поводу видео с нарушением. У меня возле дома перекрёсток дзержинского-куникова. Там постоянно какая то тварь на красный едет, или по разделительной или поворачивает с разделительной направо на куникова. Короче много уродов. Так вот я спросил, можно ли наказать хотя бы штрафом таких мудаков если я заснял это нарушение, на что мне он ответил что-то типа "если там лица не видно, то его никак не накажешь, потому что хер докажешь, что это он был за рулём" и всё. Это же доблестная полиция/милиция. Они кроме как деньги брать больше ничего не делают. Оно им просто нах не нужно. Так же была тема по поводу агрессивного вождения. Типа в европе, во франции кажется есть штраф за агрессивное вождение, если инспектор так посчитает. Но дело в том что мы в России и абсолютно все ПИДРы будут считать тебя агрессивно водящим, чтобы бабла срубить. А увеличение штрафов, увеличивает взятку. Короче тут круговая беда:) А ПИДРы будут брать бабло до тех пор, пока мы будем давать. А никто не хочет ходить пешком пол года, за то что слегка зацепил сплошную . А ещё меньше хотят встрять на 2 года лишения из за перегара. Поэтому приходится терпеть всех мудаков на дороге.
СЗОТ вчера кент говорит "надо купить себе какоё нибудь ведро и ездить собирать этих мудаков, и потом получать страховку, ибо пока я еду с мелодии до цемдолины вариантов 5 точно есть что тебя кто то упорит и будет не прав". Ну мы конечно все посмеялись, но вариант козырный:). И мудака накажешь и бабла заработаешь:)
06.12.14 - 17:37 #6142534
йцуке10
посетители

QUOTE (FLHF @ 06.12.14 - 17:37)
вариант козырный:). И мудака накажешь и бабла заработаешь:)

так все чермет-ара-такси этим и занимаются.

И не обязательно мудаков щемят.
Просто неуверенные с помадой на леце тоже годятся.
06.12.14 - 17:41 #6142541
SELENGER
автофорумцы

По городу ездиет какая то группа машин на аварийах с флагами :blink:
06.12.14 - 19:05 #6142612
Gebels200
посетители

Сегодня на магните который на проспекте Ленина, поворачиваю к магниту с ленина , впереди меня едет лансер 10 и тупа встает возле входа и стоит , ну я сначала подумал может повернуть хочет на лево , пропускает встречные авто и забыл включить поворотник , ну я посигналил раз потом еще раз и после этого он включил аварийку , типа я в домике и ниипет , а не че что сзади меня уже куча авто которые не могут проехать , а объехать вариантов нет т.к. на встрече стоят авто которые ждут светофора , ну я нажал на сигнал и ждал изменений, и он проехал вперед не много , появился вариант объехать , ну я подъезжаю к лансеру , а там сидит курица все перепуганная и не может понять в чем дело , ну я спрашиваю у нее , че встала по среди дороги ? Ну ответ был не удивительный , я же аварийку включила че мне сигналить ??? Курица тупая :angry:
06.12.14 - 19:16 #6142623
FLHF
посетители

Так этож лансер 10, они любят дтп и тп😂
06.12.14 - 19:23 #6142629
Bars
автофорумцы

QUOTE (Gebels200 @ 06.12.14 - 20:16)
Сегодня на магните который на проспекте Ленина, поворачиваю к магниту с ленина , впереди меня едет лансер 10 и тупа встает возле входа и стоит , ну я сначала подумал может повернуть хочет на лево , пропускает встречные авто и забыл включить поворотник , ну я посигналил раз потом еще раз и после этого он включил аварийку , типа я в домике и ниипет , а не че что сзади меня уже куча авто которые не могут проехать , а объехать вариантов нет т.к. на встрече стоят авто которые ждут светофора , ну я нажал на сигнал и ждал изменений, и он проехал вперед не много , появился вариант объехать , ну я подъезжаю к лансеру , а там сидит курица все перепуганная и не может понять в чем дело , ну я спрашиваю у нее , че встала по среди дороги ? Ну ответ был не удивительный , я же аварийку включила че мне сигналить ??? Курица тупая :angry:

Точно так же делают некоторые личности у автовокзала, если ехать со стороны Кутузовской. В правой полосе перед шлагбаумом бросает своё корыто и авариечкой мырг-мырг, а весь правый ряд позади него - да какать на ваши заботы, объедете.
06.12.14 - 21:16 #6142728
balu
посетители

А ПИДРы будут брать бабло до тех пор, пока мы будем давать. А никто не хочет ходить пешком пол года, за то что слегка зацепил сплошную . А ещё меньше хотят встрять на 2 года лишения из за перегара. Поэтому приходится терпеть всех мудаков на дороге.

Вот я и говорю об изменении гражданской позиции именно из-за таких примеров - ничего личного или обидного, просто это типичное мышление у большинства сейчас.

Насчет не давать взяток - это правильная идея, но потом следует неправильный вывод о ее невозможности, якобы есть какие-то внешние причины. Их нет, все проблемы - исключительно в собственных головах ! Это я о ПДД сейчас говорю.
Не цепляй сплошную и не будет риска ходить пешком. Не садись за руль после алкоголя, вызови такси - и вот уже ты не обоишься "пьянных" облав. Не превышай скорость в городе и сразу же количество потенциально опасных ситуаций снизится вдвое. А нет нарушений - нет задержаний, нет поводов взятку давать. Ну, и ПДД вместе с КоАПом в соответствующих статьях, хотя бы прочитать надо, а лучше, конечно, уверенно знать и применять при общении с ГАИ. Подобное знание в купе с вежливостью, уверенностью в голосе и камерой/фотоаппаратом в руках творят чудеса - за последние лет пять на месте мне выписали всего пару протоколов, когда я уж совсем явно был неправ. Оплатил их в банке.

И не надо смотреть на других (тех же обочечников) или говорить, что ездить ВСЕГДА по Правилам невозможно - да, именно ВСЕГДА невозможно, но искренне пытайтесь делать это по максимуму и начнется совсем другая культура на дорогах. Начинать с себя - это, вообще, для любого дела полезно
Все мои штрафы были исключительно за скорость и почти всегда в городах, точнее малознакомых городах (Краснодар, например) - я часто прощелкивал знак ограничения в 40 км/ч и ехал обычные 60-70. За пьянку, за красный свет, за встречку - никогда. Так что все реально, господа :)
07.12.14 - 01:19 #6142860
Marx
музыканты

Задолбали олени, которые не видят полос на повороте Толстого/Советов. Сегодня таким оленем был престарелый охранник фирмы НЕВА на Нексии.

Балу, +1

07.12.14 - 01:25 #6142861
SLAYER
музыканты

а что там не так с полосами? их так нарисовали. поэтому поворачивают кто как захочет.

07.12.14 - 11:01 #6142949
Mboro
посетители

07.12.14 - 11:04 #6142954
mrVa
автофорумцы

С Новым годом, Мборо :) . Очки - чтоб глаза не лопнули? :)
07.12.14 - 11:14 #6142962
Titan
мобильный
модэры

Сегодня на Мысхакском шоссе какая-то песда-нуяжемать поставила свой, прастигоспади, Мерседес прям на светофоре возле 8 школы и отправилась за своим отпрыском. Пробка организовалась за это время аж до Гончарова. Никакого уважения!!!
(IMG:http://s010.radikal.ru/i314/1412/a0/3053d1645084.jpg)
08.12.14 - 14:28 #6143727
Yante
посетители

QUOTE (Titan @ 08.12.14 - 15:28)
Сегодня на Мысхакском шоссе какая-то ...

Вот тут бы и пригодились "эвакуаторы, которые грузят за три минуты", но где они на самом деле?
Недавно я где-то громко сигналя "выпихал" тетку с места, на котором она хотела бросить машину :)
08.12.14 - 14:39 #6143733
Mboro
посетители

Внатури никакова уважения к состоятельным и успешным людям! Накапи на такой мерс сначала слыш? :angry:
08.12.14 - 15:02 #6143745
Yante
посетители

QUOTE (Mboro @ 08.12.14 - 16:02)
Внатури никакова уважения к состоятельным и успешным людям! Накапи на такой мерс сначала слыш? :angry:

И его можно будет бесплатно бросать где угодно???
Хоть в центре, хоть на Советов у Администрации?
Все, пошел копить...
08.12.14 - 15:14 #6143754
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (344) « Первая ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 [289] 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос