QUOTE | А ПИДРы будут брать бабло до тех пор, пока мы будем давать. А никто не хочет ходить пешком пол года, за то что слегка зацепил сплошную . А ещё меньше хотят встрять на 2 года лишения из за перегара. Поэтому приходится терпеть всех мудаков на дороге. |
Вот я и говорю об изменении гражданской позиции именно из-за таких примеров - ничего личного или обидного, просто это типичное мышление у большинства сейчас.
Насчет не давать взяток - это правильная идея, но потом следует неправильный вывод о ее невозможности, якобы есть какие-то внешние причины. Их нет, все проблемы - исключительно в собственных головах ! Это я о ПДД сейчас говорю. Не цепляй сплошную и не будет риска ходить пешком. Не садись за руль после алкоголя, вызови такси - и вот уже ты не обоишься "пьянных" облав. Не превышай скорость в городе и сразу же количество потенциально опасных ситуаций снизится вдвое. А нет нарушений - нет задержаний, нет поводов взятку давать. Ну, и ПДД вместе с КоАПом в соответствующих статьях, хотя бы прочитать надо, а лучше, конечно, уверенно знать и применять при общении с ГАИ. Подобное знание в купе с вежливостью, уверенностью в голосе и камерой/фотоаппаратом в руках творят чудеса - за последние лет пять на месте мне выписали всего пару протоколов, когда я уж совсем явно был неправ. Оплатил их в банке.
И не надо смотреть на других (тех же обочечников) или говорить, что ездить ВСЕГДА по Правилам невозможно - да, именно ВСЕГДА невозможно, но искренне пытайтесь делать это по максимуму и начнется совсем другая культура на дорогах. Начинать с себя - это, вообще, для любого дела полезно Все мои штрафы были исключительно за скорость и почти всегда в городах, точнее малознакомых городах (Краснодар, например) - я часто прощелкивал знак ограничения в 40 км/ч и ехал обычные 60-70. За пьянку, за красный свет, за встречку - никогда. Так что все реально, господа :)
|